blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Разлив за Волгой

Давно хотел попасть за Волгу в самый разлив, когда вода еще только заходит. Наконец получилось.
Куды сегодня подевался народ - загадка. Все то ли отсыпаются после предпраздничных гуляний, то ли рванули в центр - на парад. Но в маршрутке была удивительно пусто, на что шофер грустным голосом жаловался своему коллеге по мобиле. На паромчике тоже было пустовато. Погода тиха, безветренная. Возле пристани на том берегу, счастливая черная собака купается в затончике. В затончиках много воды. Радостные ляги кричат... прямо-таки нечеловеским голосом :-))) да так, что оглохнуть можно. Красота удивительная: зелень еще весенняя, а жара уже июльская... По пути встретились группы палаток, откуда-то из зеленной гущи раздавались пьяные человеческие голоса... А мы - подальше от этого - к тихому озерку. Во мне пробудился кошачий инстинкт - заслышав шорох в траве бегу ловить ящериц. Падаю на карачки, пытаюсь ухватить. Мимо по дороге едет местная деревенская женщина на лесипеде. "Чего ловите? Ужей" Говорю: "Упаси Бог! На что они мне". А она: "По аккуратней с ужами - они у нас с ядовитыми змеями скрестились.." Чепуха? Однако на Яндексе нашел: "В Ярославле – природная аномалия: ужи стали ядовитыми и нападают на людей". Мама моя родная - дичь то какая! Лишь бы комары с осами не скрестились. На природе удивительно рассласлябляешься, снимается накопившийся стресс. "Время проведенное на рыбалке не защитывается в общий срок жизни", - любил говорить мой отец. Только сама по себе рыбалка не причем... Идем обратно другой дорогой - через поселок. Да только дорога залита водой. Приходится делать солидный крюк, чтобы выйти к Волге. Лада раздевается и лезет купаться. Я брожу по воде, с закатанными штанинами - от ледяной воды ноги ломит...
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments