blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Поезд идет в никуда...



Просматриваю последние новости, обобщаю факты, а голове крутится на один и тот же мотивчик: «Этот поезд идет в никуда, этот поезд несет всех нас в бездну…»
Мы едем на поезде, который мчит нас в бездну – и ее очертания уже проступают впереди, мы ее уже можем видеть… Мы едем, едем, колеса стучат, а потом раз – и полетим мы в мрачную темноту.
Если я не ошибаюсь на месте погибшего под Днепропетровском самолете спасатели обнаружили довольно шокирующее зрелище: обгоревшие тела матерей, прижимавших к себе детей. Самолет падал достаточно долго, чтобы его пассажиры осознали – что происходит. И что они делали в эти последние минуты? Наверное, страстно, как никогда в жизни молились: «Господи! Спаси! Все, что угодно – только спаси!» Но они уже не могли, при всем своем желании, что либо изменить…
А мы – можем… Наше спасение – в наших руках. Мы можем еще спасти и себя, и своих детей. Но в нас нет жажды спасения – только расслабленность. И мы несемся под стук колес в бездну: «Этот поезд летит в никуда…»
У Тютчева есть прекрасное стихотворение, которое звучит как лучший комментарий к событиям наших дней:

Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, Русская звезда,
Или оптическим обманом
Ты обличишься навсегда?

Ужель, навстречу жадным взорам,
К тебе стремящимся в ночи,
Пустым и ложным метеором
Твои рассыплются лучи?

Все гуще мрак, все пуще горе,
Все неминуемей беда —
Взгляни, чей флаг там гибнет в море,
Проснись — теперь иль никогда.
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments