blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Спалить свой дом

Хочу поделиться своими наблюдениями и размышлениями. Боюсь, что они будут несколько хаотичными, но они касаются некой тревожащей меня тенденции и поэтому есть потребность высказаться.
Сейчас создается весьма интересный политический расклад. В 90-е годы разделительная черта политической борьбы проходила так: либералам-реформаторам противостояла лево-патриотическая оппозиция. (Был народный фронт Константинова, потом Народно-патриотический союз под эгидой КПРФ, но дело даже не в конкретных организациях, а в принципиальных размежеваниях). Либералы тогда олицетворяли те ценности, которые были одинаково неприемлемы, как для коммунистов, так и для националистов и монархистов. И на защиту Белого дома пришли такие разные силы, как коммунисты, казаки, баркашовцы.
С приходом Путина, который частенько использовал патриотические лозунги, в этом раскладе начинают происходить изменения: появляется оппозиция обделенных либералов, к которой начинают примыкать в том числе и некие силы выступающие под левыми и националистическими лозунгами. Первый ласточкой стал национал-большевик Лимонов, который сознательно пошел на союз с либералами. (В этой связи интересна нарисованная Лимоновым картина будущей России, в которой он воспевает архаизацию и возвращение в родоплеменное состояние).
Кроме того, в нулевые годы мы наблюдали и оформление так называемой национал-демократии, которая по своей сути является формой либерализма принявшего на вооружение националистические лозунги. Для нацдемов, как и радикальных либералов, характерно отрицание и советского, и имперского периодов нашей истории.
Все последние годы мы наблюдаем такую тенденцию: распад лево-патриотического фронта и оформление широкой пролиберальнной оппозиции. В итоге на этих выборах расклад был таков: власти противостоял не лево-партриотический фронт, а либерально-антиимперский. Дело даже не в том, что на Болотную вышли разные силы под разными знаменами – и националистическими и красными (хотя мы видели удивительный момент, когда Каспаров пришел на встречу с националистами Бабурина с предложениями о координации борьбы), а в неком идейном единстве, близости. Те взгляды, которые раньше исповедовали только либералы, стали разделять и новые националисты, и новые левые. Причем некой общей объединительной линией стал антисоветизм и антиимперство. «Истинные марксисты», например, признают СССР ошибочным, неудачным опытом и отвергают его. И они рассуждают примерно так: распад России и создание Мирового правительства – это неизбежные этапы на пути к планетарному протесту и настоящей мировой революции. На левом фланге помимо этого существуют еще и анархисты, которые в принципе воспринимают государство, как зло.
Появилось такое явление, как русофобия в среде русских националистов. Некоторые из них говорят то, что раньше позволяла только бабушка Новодворская: русский народ за 70 лет ГЕНЕТИЧЕСКИ выродился, русского народа нет, спасать некого. А если оставшихся ублюдков замучают реформаторы или вырежут китайцы - или еще кто-нибудь – не страшно. Делается ставка на меньшинство – генетически не выродившихся. Потерять пространства страны – не страшно. Если националистическая группа принимает расизм, то для нее принцип крови выше принципа почвы, т.е. территория России – ничего не значит. И с такой точки зрения история не только СССР, но и Российской империи – выглядит чудовищно, т.е. в таких группах русских националистов произошел полный и сознательный разрыв с вековой русской традицией. И оккупация силами НАТО с точки зрения расового национализма представляется всего лишь благодатным объединением с представителями белой расы для противостояния азиатам – «борьбы белого Севера с черным и желтым Югом».
Можно подвести черту: в нашей стране сформировался широкий политический фронт от либералов до националистов и левых, нацеленный на демонтаж нашей страны. И все выглядит довольно пугающе – желающих снести страну до основания, на политическом поле  очень много, а тех кто их может остановить – не видно. А ведь я еще не касался интересных процессов, что пошли в национальных республиках, например, в Татарстане. «Независимая газета» пишет: «Политическая элита Татарстана делает очередной реверанс в сторону татарских националистов. В главном театре столицы с помпой отметили 70-летие татарского писателя Айдара Халима, известного оппозиционера и критика бывшего президента республики Минтимера Шаймиева. А в кулуарах правительства республики обсуждается перспектива возведения памятника татарам – защитникам Казани от войск Ивана Грозного в 1552 году. В книге Айдара Халима собрано немало весьма радикальных отзывов о русском народе. «Насилие, мат, водка, грязь, вши, обман, пожары, поджоги, казни, изнасилования, самоубийства – вот что мне принес русский народ. И больше ничего». Русский народ, по мнению татарского писателя, «дебилизированный, люмпенизированный, пьяненький», русский язык – мафиозный, а браки татар с русскими заражают татарскую нацию «всеми болезнями и нечистотами славянской действительности». Брак татар с русскими, по мнению Айдара Халима, «нарушает закон естества».
И вот еще сообщение: «Радикальные татарские националисты приступили к формированию своих собственных «штурмовых отрядов». Подразумевается, что «штурмовики» будут обезпечивать безопасность активистов союза татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» («Свобода») на различных мероприятиях националистов».
А специфика татарского национализма в том, что Татария не может отъединиться от России. Ее независимость может осуществиться только при полном распаде страны, в рамках большого геополитического проекта, например, - Великого Турана. А это означает большую резню и море крови.
Сепаратисты из Союза татарской молодежи «Азатлык» выступили в поддержку создания натовской базы в Поволжье. Ранее «азатлыковцы» уже проводили пикеты возле здания Генерального консульства Турции в Казани с просьбой к Анкаре, как члену НАТО, «надавить на Россию, чтобы она прекратила геноцид татарского народа».
В том, что создалась такая ситуацию – заслуга российской элиты. Олигархическое государство вызвала в людях анархические настроения,  усталость от государственности, что-то вроде желания спалить дом для того, чтобы ликвидировать в нем тараканов…
Я просто предлагаю всем осмыслить создавшееся положени: все работает на развал страны, и ничего – на ее сохранение. О том, чем для нас обернется распад России – я поговорю в следующем номере.
Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…