blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Неудачный полет Валькирии

Хроники радикального протеста

(Любые имена или сходства со знаменитостями - вымышлены или используются в целях пародирования).

Началось с того, что из столицы пришли грустные новости – известный вождь молодежи Фройляйн Валькирия стала подавать признаки депрессивного окончания жизни. Она внезапно на своем ЖЖ стала петь последнюю песню умирающего лебедя, а некоторое время спустя предложила всем желающим свое имущество и явно не для того, чтобы все бросить и уйти странником по бесконечным и диким дорогам России, где под завывания ветра ходит-бродит лихой человек…
- Что делать то будем? – спросил Зловещий своего друга и по совместительству политического менестреля Драконища на заседания кофейной ячейки, - Пропадет политический субъект почем зря. К тому же Фройляйн Валькирия не полностью чужой тебе индивидуум и должна будить в закоулках твоего очерствевшего сердца змею сострадания…
Дракоща хлебнул кофий теребя беспорядочную бороду:
- Змею будит. Змея изъявляет шевеления, нарушая мой обычный комфорт организма. Однакоже, что разумею: Фройляйн Валькирия с малых годов наклонна к суициду. В пятилетнем возрасте пыталась проглотить один за другим бублики с пирамидки, чтобы раньше срока увидеть тот свет. И того, кто настойчиво стучится в энту дверь не удержать на пороге…
В отверстии меж усов и бороды Драконища смачно захрустел сухарь, подтверждая вескость сказанного…
- Жалко лицезреть бескорыстное погубление такого материала, - тяжело вздохнул Зловещий, глядя в свое кофейное отражение, - И так деятелей мало. Беспорядочный уход получается, бессмысленный. Почему во Фройляйн не воспылала героическая воля к сокрушительной погибели, и она, обвязавшись толовыми шашками, не решила шахидски броситься на политического противника? Была бы польза и иной резонанс. И так случится лишь трупная тоска опустошения….
- Однакоже! – воскликнул Драконище, в перерывах между сухарегрызениям, - Если Валькирию хотя бы убедить в том, чтобы она оставила предсмертную  записку с обвинениям в адрес правящей диктатуры, то резонанс выйдет вполне правильно направленный.
- А ты сможешь ее убедить?
- Я попробую, - на усах Драконища зависли сдобренные кофием крошки, в глазах горела нечеловеческая решимость, - Разожжем из суицида Валькирии пожар революционного негодования…
- Да-да, - запылал тем же яростным жаром и Зловещий, - Надо только в контактах прежде почву удобрить, создать атмосферу политического давления на столичного мужественного товарища женского пола, чтобы ее погибель явилось страшным финалом в захватывающей драме…
- За что люблю наш русский кофий – он в человека всегда пробуждает духовную силу мозга… Слава Руси! – устаканил завершение неформального заседания Драконища.

* *  *
Из столицы пришли грустные новости.
- Ни в какую, ни в какую! – стукал кулаком по столу Драконище, - Я этих баб не понимаю, полные дуры. Даже слушать меня не стала! Дерзость в этом какая-то иррациональная! Она даже, что самое ужасное, кажется жить хочет.
- Блин! Я уже на всех доступных ресурсах ее политический суицид анонсировал! Получается неувязка, и наша репутация может быть опозорена, - едва не рыдал Зловещий.
Драконище сосредоточенно глядел в заоконную даль поглаживая бородиный хаос:
- Политическая женщина не служащая послушной марионеткой в руках целеустремленных вождей – всегда непредсказуемость и хаотичная помеха.
- Вот что! – встрепенулся Зловещий, - Коли так, то давай мы к ней явимся и сами ее правильно погубим. Во имя дела! Обольем бензином и сожжем, и скажем, что она самоспалилась в знак протеста!
Драконище скептически поглядел на него:
- Это ты то убивец? Ты муху газетой погубить не можешь, и вообще – вегетарианец…
- Я не могу? Это я не могу? Я могу!
- Я же сам видел, как ты гоняешься за мухами по квартире, чтобы их поймать, и живьем вынести на свободу.
- Ну… это не важно. Здесь же совсем иное, здесь политический! Он может стать переломным моментом! Это же жертва на алтарь победы! Та самая сакральная жертва, про которую Путин говорил! Мы за ценой не постоим! Падающего толкни! Да! Иначе, кто мы? Твари дрожащие! Если не можем ни старуху-проценщицу топором зарубить, не женского товарища сжечь! Чего же мы стоим, чего мы стоим?!...
- Ты не сможешь, - отрезал Драконище
- Я не смогу? – пошел пунцовыми пятнами Зловещий.
- Ну хорошо, давай прежде попытаем на кошке. Спалишь кошку, поедем в столицу – сжигать Фройляйн Валькирию.
- Когда?
- Завтра, например…

* * *
Кошка была извлечена из мешка, и привязана к столбику. С рук Драконища стекала кровь, из расцарапных рук:
- Стервь такая! – зло шипел он, - Давай, доставай бутылку с бензином.
Бледный Зловещий полез в сумку за бутылкой, у него тряслись руки, и бутылка несколько раз выпадала.
- Что?! Не можешь? – ревел Драконище
- Могу!
-  А чего трясешься-то?
- Холодно здесь…
- Б..ть! Да куда ты бензин льешь?
- Кошка мечется – попасть никак не могу. Держи ее руками.
Через секунду Драконий рев снова огласил окрестности:
- Б..ть! Ты же меня всего бензином залил!!!
- Да не могу же я попасть.
Настал решительный момент. Кошка облитая бензином смотрела безумными глазами и орала. Зловещий перебирал в дрожащих руках коробок спичек.
- Поджигай! – кричал на него Драконище.
Зловещий с ужасом глядел на кошку и все так же беспорядно перебирал коробок:
- Не могу! Нет, не могу!
Он стал на колени, и отвязал кошку. Та стремглав унеслась прочь.
- Б..ть! Вегетарианец сраный! – Драконище пнул сумку Зловещего.
- Не могу! Кошка она же субъект невиновный, за что же ее карать, - дрожащими руками Зловещий вставил в рот сигарету, прикурил, и спичку бросил на землю…
Язычки пламени побежали по пробензиненой траве к ногам Драконища.
- Е..ть! – успел воскликнуть он, прежде чем вспыхнули его штаны…

…Издалека прохожие увидали сказочный танец пламенного человека.
Subscribe

  • Безумие

    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с…

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments