blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Либеральные скрижали

Я уже писал на тему кощунственной акции в Храме Христа Спасителя, однако хочу вернуться к ней, чтобы указать на один важный момент. Не буду говорить о религии, о святыне, давайте исходить хотя бы из понятий о личном пространстве, которое есть у каждого. В США, если не ошибаюсь, даже существует понятие о личном пространстве каждого человека, которое составляет определенное количество сантиметров. Если некоторая группа лиц вломится в чужую квартиру и устроит там веселье - как это будет восприниматься? Хозяин этой квартиры не должен звонить в милицию? Не подавать на хулиганов в суд? Но и религиозная община имеет свое личное пространство. Девушки из панк-группы вторглись в это пространство и сознательно, подчеркну - вполне сознательно, осуществили действия оскорбляющие чувства верующих. Хулиганов привлекли к ответственности. Извините, что здесь неправильно? Что здесь нарушает демократические принципы? Но начался либеральный рев: "Ах, бедные девочки, ах, ужасные, злобные православные!" Когда с заявлением выступил Патриарх, камни полетели и в его сторону: "Ах, такой-сякой! Он еще посмел что-то там говорить!" И что самое главное мы наблюдаем в этом либеральном реве? Нам активно пытаются навязать правила игры, которые гласят: "Мы смеем все, вы не смеете - ничего!" Либералы считают, что им дозволительны любые выходки, которым они находят красивые оправдания. Можно прийти в храм и плюнуть в икону, а потом говорить, что это была культурная или политическая акция, и всякий, кто этого не понимает - полный дурак  и подлец. И никто не смеет защищать себя от этих либеральных выходок. То есть, когда либерал замахивается, чтобы ударить кулаком в лицо, надо стоять вытянув руки по швам…
Еще один показательный случай: в московских магазинах в продажу поступили школьные тетради в рамках серии "Великие имена России". На них наряду с портретами императрицы Екатерина II, академика-ракетчика Королева, полководца Кутузова, композитора Рахманинова, есть и портрет Сталина. Это стало поводом для еще одной истерики. Появление сталинской тетрадки стали рассматривать на заседании Общественной палаты. Ее член Сергей Волков (главный редактор издания "Литература") приравнял публикацию портрета Сталина к фашизму: "Я не видел этих тетрадей, но если это правда - это какая-то дикость. Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастики Гитлера".  Еще большую выдумку проявил телеведущий Николай Сванидзе который приравнял публикацию портрета Сталина к порнографии: "Есть законы зрительного восприятия, когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане - это просто полный разврат".
Я посмотрел обсуждение этой темы на "Эхо Москвы" - там та же либеральная истерика. Хотя, позвольте, - а что же такое случилось? Признан ли Сталин воплощением зла законодательно? Нет. Публикация его портретов является нарушением законов Российской Федерации? Нет. Так почему коммерсант не смеет выпустить тетради с изображением генералиссимуса? А покупатель не может ее купить? Где свобода рынка? Почему нам очерчивают строгие рамки? На каком основании? Либералы орут о том, что Сталин диктатор. При этом они проявляют дичайший тоталитаризм мышления, они с нами разговаривают с позиций эдаких небожителей, которые лучше нас понимают - что хорошо и что плохо. Устроить пляски в храме - это очень хорошо, просто великолепно, а купить тетрадку со Сталиным - страшный грех и разврат.  Это такую шкалу нравственных ценностей они навязывают нам. Все хорошо - что либералы нам дозволяют. Все ужасно, что им не нравится. Все моральные заповеди отменяются, Новый завет можно спрятать в шкаф, новые скрижали нам преподносит  Николай Карлович Сванидзе и на них выбито - "Что прикажем вам, то и делайте". А чуть ниже дописано - "И не вякайте!"
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments