blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Паспорт заменит электроная карта. Карту заменит микрочип.



21.03.2012 г. В России разрабатывается электронная карта, которая будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на правительственном часе в Госдуме, передает РИА Новости.
Константин Ромодановский, глава ФМС: «Практически потребность во внутренних паспортах исчезнет. Этот документ явно перегружен».
По словам главы ведомства, электронная карта будет более долговечной, чем паспорт, от которого можно будет отказаться. Ромодановский подчеркнул, что разработка карты идет активно, все новое — это всегда проблемно, особенно для России. («Телекомпания НТВ»)

Универсальная электронная карта, которая будет содержать в себе чуть ли не всю информацию о владельце, должна появиться уже в будущем году. Вначале ее будут выдавать по заявлению, а с 2014 года картами обеспечат всех жителей. Электронная карта будет содержать медицинское, пенсионное, транспортное и другие приложения. К тому же ее можно будет использовать как платежное средство. (Вести)


Американский разработчик имплантируемых микрочипов предлагает раз и навсегда избавиться от необходимости носить с собой бумажник: наличные деньги или кредитную карточку заменит радиометка размером с рисовое зернышко, вшитая под кожу на руке. С таким необычным средством оплаты грабителей тоже можно не опасаться - разве что они, в свою очередь, решат вооружиться хирургическим скальпелем. (RBC.ru)

Китайские ученые представили публике действующий кибернетический организм. В мозг обыкновенного голубя вживили микроэлектроды. С их помощью можно контролировать действия птицы. Имплантанты принимают сигнал компьютера и действуют на определенные участки нервной системы голубя, направляя его движение в воздухе. Китайские ученые не сообщили, зачем им такой голубь, но заявили, что действуют исключительно в интересах науки. («РЕН-ТВ»)

Компьютер будет управлять мозгом. Ученые университета Флориды разрабатывают компьютерный микрочип, который способен помогать больными такими недугами, как паралич и эпилепсия. Для этого чип необходимо имплантировать в головной мозг. Микрочип "подключается" к нейронам головного мозга, и по мысленной команде он будет подавать сигналы к органам и конечностям человека. Устройство сможет урегулировать "работу" нейронов, к примеру, в случае эпилептического припадка. Кроме этого, микрочип позволит человеку управлять механической рукой силой мысли. На сегодняшний день технологии опробованы только на крысах, но уже через четыре года появится и "человеческий" вариант. Микрочип появится в продаже, когда сигналы мозга будут расшифровываться максимально точно. (http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=23168)

Согласно Приказу Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” в ближайшем будущем всем жителям РФ должны быть вживлены так называемые “электронные устройства многофункционального назначения”. Вот лишь одна цитата из этого документа: "“Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения…"
Свой комментарий по данной теме дал также доктор педагогических наук Сергей Комков: “Что касается биообъектов, то тут я вспоминаю один из фантастических рассказов Айзека Азимова о том, как возникла уникальная возможность пасти огромные стада, не используя даже пастухов, для чего овцам под шкуру вживляли электроды и давали по радио радиоуправляемые импульсы. Мне кажется, что кому-то очень хочется превратить человечество, и в первую очередь российских граждан, в тех самых управляемых баранчиков, которые по соответствующему сигналу через этот вживленный микрочип будут делать то, что нужно тем, кто давно мечтает о завоевании нашей территории. То есть речь идет о создании некоего общества, при котором одни будут сидеть у пульта управления, а другие будут биообъектами, выполняющими волю управителей. Я думаю, что разработчики этой теории не так уж далеки от внедрения своего изобретения…”.
28 декабря 2007 года было очень интересное интервью Сергея Ковалевского, доктора технических наук, специалиста из Фонда социального страхования, опубликованное в «Российской газете», где он сказал совершенно открыто, что всеми информационными ресурсами, всеми информационными потоками в России управляют западные информационные системы и системы управления базами данных. (www.com-forum.ru)

Subscribe

  • Безумие

    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с…

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments