blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Торг уместен

Новый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба недавно осмотрел остров Кунашир и другие российские острова Курильской гряды, которые японцы называют «северным территориям», с патрульного корабля Управления японской береговой охраны близ города Немуро. После этого Гэмба провел встречу с бывшими жителями Курильских островов, перемещенными в Японию после второй мировой войны. На ней он заявил, что намерен добиваться проведения основательных переговоров с российской стороной по вопросу спорных территорий. Депортированные «островитяне» обратились к главе МИДа с просьбой приложить усилия, чтобы перспектива возвращения четырех Курильских островов прояснилась при их жизни. По их мнению, 2012 год является решающим в связи с проведением в России президентских выборов. Как сообщает mail.ru, глава МИД Японии пообещал начать переговоры с Россией в самое ближайшее время и вести их настойчиво. В Японии популярно мнение, что Путин – это тот человек, с которым можно иметь дело по проблеме спорных территорий. Японцам запомнилось, прежде всего, что во время своего первого президентского срока он выражал готовность искать какие-то компромиссы. Газета «Завтра» пишет, что Путин, в свою очередь, пообещал возобновить переговоры с Японией по поводу статуса четырех южнокурильских островов.
Subscribe

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Перелом в сознании

    Если будет перекрыт последний, мирный выход из ситуации. Сначала цитаты. "От прививок отказываются представители группы риска —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments