blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

А Царь-то не настоящий!

По России поползли слухи о том, что Путина подменили.
Вот, например, что пишут на сайте «Русь ведическая» (russ-veda.blogspot.com): «Многие пишут о том, что Путин упрятал жену в монастырь, ибо слишком давно не появляется она на людях. Мне представляется более вероятной другая версия – ни Путина, ни его жены, ни его детей давным давно нет ни на людях, ни где-либо еще. Тому есть несколько косвенных свидетельств. У человека, которого называют Путиным, резко и очень сильно изменилась внешность. Точно также резко и очень сильно изменилась внешность его жены. Для меня совершенно очевидно, что где-то между 2007 и 2010 годами настоящий В.В. Путин исчез вместе с семьей. Было это его осознанное решение по уходу из большой политики в какой-нибудь тихий европейский замок, либо его ликвидировали его “друзья-одноклассники” в подвале какого-нибудь ипатьевского дома, мы теперь уже вряд ли узнаем. Семибанкирщина наняла нескольких артистов, запустила несколько будоражащих историй насчет Кабаевой и ботокса в интернет и рулит сейчас страной исключительно в интересах крупного капитала».



Я от подобных слухов отмахивался, а потом задумался. Одним из дополнительных поводов стало обсуждение изменений во внешности Путина. Например, известная светская львица Божена Рынска давно ведет на сайте Живого Журнала сообщество, посвященное вопросам красоты. Недавно там в комментариях всплыла совершенно неожиданная информация о Владимире Путине. По ее словам, перемены во внешности Путина как раз совпали с визитом в Москву знаменитого пластического хирурга Себага. Божена сообщила, что ей знающие люди шепнули: мол, как раз Себаг ввел Путину в скулы специальные филеры. В состав этих филеров входит препарат "Тесеаль", именно он превращает лицо человека в отекшую маску.
Но само появление подобных слухов, мне кажется весьма симптоматичным. Таким образом, обсуждались изменения во внешности Ельцина, незадолго до его ухода на заслуженный отдых. Тогда тоже фигурировала версия о том, что Бориса Николаевича заменили двойником. Подобные истории о подмене главы государства – весьма характерны для России. Вспомним, например, слухи о подмене Петра I. Здесь заложена глубокая идея, связанная с образом власти в народном сознании. Если настоящий Царь – подобие Царя Небесного, его уполномоченный представитель, то подмененный царь – есть посланец ада.
В русских условиях слухи о подмене главы государства (вне зависимости от их правдоподобности) – есть свидетельства кризиса легитимности власти. В народе вызревает ощущение, что власть не исполняет свою высокую миссию, что она не от Бога, а от дьявола…
Subscribe

  • НЕОЛИБЕРАЛИЗМ УБИВАЕТ ГОРОДА

    Ухудшение качества жизни в городе, разгул спекулятивного девелопмента, быстрый рост цен на жилье и его недоступность для основной массы…

  • Влияние городской среды на человека

    Введение Наше патриотическое движение зачастую страдает мировоззренческой узостью. А для того, чтобы решить какую-либо проблему надо постараться…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments