blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

ПОЭТАПНАЯ ОККУПАЦИЯ

Фрагмент интервью А.А.Проханова радиостанции «Эхо Москвы».

М.КОРОЛЕВА:
Сегодня стало известно, что через перевалочный пункт в Ульяновске, возможно, будут проходить не только грузы, но и воинский контингент НАТО - об этом объявил сегодня глава МИДа Сергей Лавров, выступая в Госдуме. В связи с этим много вопросов к Вам, которые пришли на наш сайт, ну, от самых простых, как Вы относитесь к размещению военной базы США и НАТО в Ульяновске? И следует ли тратить астрономические суммы на создание военной техники против НАТО и одновременно проводить тесное сотрудничество в военной сфере?

А.ПРОХАНОВ: Мы начинали с малого, мы открыли свое небо для американских грузов, помещая их на наши транспортные самолеты, досматривая их и перевозя их через пространство Сибири в Среднюю Азию, в Афганистан на знаменитый кабульский, или баграмский аэродром, который я очень хорошо помню. Причем, говорилось, что эти грузы - не военные. Это фураж. Это амуниция, это бинты, это капельницы, это продовольствие...
Потом ситуация несколько изменилась - стали летать американские транспортные самолеты. И эти транспортные самолеты по-прежнему досматривались и по-прежнему при обнаружении каких-нибудь боеприпасов их снимали и объявлялись протесты. Потом эти досмотры были сведены практически до минимума - американцы стали таскать туда неизвестно что. И теперь, наконец, 4-й этап,- мы установили на нашей территории в Ульяновске американскую, или натовскую военную базу.
Это опровергает тот тезис, с которого начинали наши политические и военные лидеры: "Никогда стопа натовского военного не коснется российской земли". Сейчас не одна стопа - там будут контингенты двигаться, маршировать. Это очередной этап для создания в России натовских зон, зон натовского влияния.
Закупка натовских образцов вооружения, перевод структуры военной России Сердюковым на натовское бригадное членение уже порождает предположения относительно того, что, несмотря на все антинатовские заявления, Россию втаскивают в НАТО.
Причем, повторяю, это происходит на фоне усиливающихся слухов, связанных с тем, что в случае обострения социальной обстановки в России, в случае волнений, бунтов, восстаний, наша власть, кремлевская власть подписала некий меморандум с американцами, позволяющий им (американцам) установить контроль подразделениями морской пехоты США над нашими ядерными объектами. Прообраз этого соглашения был заключен еще во времена Ельцина. Это была открытая договоренность. Речь шла о том, что на российской территории было назначено 4 места, куда должно было быть свезено ядерное оружие, и эти 4 пункта могли быть подконтрольны американским военным контингентам в случае хаоса.

- Министерство обороны России собирается к 2015 году уничтожить 4 млн единиц стрелкового оружия, большую часть которого составляют автоматы Калашникова, пишет газета "Известия". В сентябре минувшего года также стало известно о том, что Минобороны прекращает закупку легендарного "Калашникова", объяснив это тем, что запасы оружия такого типа в военных частях слишком велики.
Subscribe

  • Разбанализация

    Иду через осенний базарчик возле прилавков с помидорами и картошкой, уставшими продавщицами, и как то вдруг стало напеваться: ...что любит их…

  • Осознанная необходимость

    Жажда свободы может возникнуть только при понимании, что живешь в ловушке...

  • Чуть-чуть...

    С годами приходит понимание, что подлинные истины звучат не вычурно, не пафосно, а вполне банально. Однажды обнаруживаешь в простой, много раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments