blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Россия иностранная

Дабы постоянно не ссылать на первоисточник, скажу сразу, что эта часть  материала подготовлена по книге Романа Ключника «От Петра I до катастрофы 1917 г», которую я постарался сжать до уровня конспекта, выбирая самое важное…

Итак, Роман Ключник пишет, что с самого начала своего правления Петр I отдавал предпочтения иностранцам, например, в своем первом походе на Азов он своих собутыльников, кутильщиков Лефорта и Гордона, поставил во главе русского войска. А когда возвращался с посольством из Европы, прихватил с собой 800 иностранцев, многие из которых не были ценными специалистами, а просто “природными” управленцами и авантюристами, как например голландский еврей Акоста, игравший шута при Петре, португальский еврей Дивьер или польский еврей Шафиров. “Петр, старавшийся подальше оттеснить от царского трона старинные родовые русские семьи, приблизил к себе Дивьера. Петр принудил Меншикова выдать за Дивьера его сестру. Уезжая из Петербурга, Екатерина поручала свою дочь Наталью и детей казненного цесаревича Алексея, Петра и Наталью, никому другому, как… Дивьеру”, – отметил в своем исследовании Б. Башилов.
Всего при Петре в Россию прибыло около 8 тысяч иностранцев. Вроде это количество не большое, но учитывая, что иностранцы шли не пахать пашню, а наверх – управлять, то получилось много.
Петр преклонялся перед всем западным, европейским – заставлял приближенных курить, пить, участвовать в коллективных кутежах; приветствовал модное уже в Европе масонство – как высшую степень европейского образования. 10 февраля 1699 года Шереметьев явился на бал у Лефорта в немецком платье и с ярким мальтийским крестом и прочей масонской атрибутикой и получил от Петра “милость превысокую”. Что такое масоны, Петр уже знал из своего европейского вояжа. К тому же “Мастером стула” был его любимец Лефорт, а “первым надзирателем” такой же любимчик – Гордон. Вернадский в своей магистерской работе 1916 года утверждал, что сам Петр был принят в Голландии в орден тамплиеров, “в Шотландскую степень св. Андрея”.
Петр Первый задумал не только построить новую столицу “Северный парадиз” на болотах, но и переодеть весь народ. В 1698 году Петр издал указ о смене национальной одежды на европейскую. Насильственное навязывание западной культуры приняло невиданные в истории человечества формы – специальные военные службы прямо на улицах обрезали бороды и длинные полы одежд. В 1700 году Петр повторил указ – всем жителям Москвы было приказано в течение двух дней поменять всю одежду на европейскую, а купцам за торговлю русской одеждой была обещана каторга, стегание кнутом и конфискация имущества.
Специальные вооруженные отряды – блюстители западной моды хватали прохожих, ставили на колени и отрезали полы одежды на уровне земли. Насильственным и самым жестоким образом брили мужчинам бороды. От бритья можно было откупиться – купцы платили за право ношения бороды 100 рублей, бояре – 60, прочие горожане – 30. Это по тем временам были очень большие деньги. Исключение было сделано священникам – им разрешалось носить бороды.
В Астрахани подчиненные Петра приказали солдатам вырывать бороды с корнем, что послужило поводом к восстанию астраханцев в 1705 году. В челобитной царю они жаловались: “ В Казани и в иных городах наставлены немцы по два и три человека на дворы и тамошними жителям, и женах их, и детям чинят утиснения и ругательства”. (С. Платонов, “Лекции”).
Петр боролся со всем национальным, с русской душой. Иначе не объяснить, зачем Петр организовал сбор со всех уголков России древних летописей и уничтожил их, как и весь казанский архив. “Русские образованные классы благодаря реформам Петра в культурном отношении оказались в положении “непомнящих родства””, – фиксировал действительность в своей книге князь Святополк-Мирский.
“Петровская реформа, как морской губкой стерла родовые воспоминания. Кажется, что вместе с европейской одеждой русский дворянин впервые родился на свет”, – писал Ключевский.
Западник А. Герцен, писал о Петре Первом: “Правительство, помещик, офицер, столоначальник, управитель (интендант), иноземец только то и делали, что повторяли – и это в течение, по меньшей мере, шести поколений – повеление Петра Первого: перестань быть русским и ты окажешь великую услугу человечеству” (Статья Герцена “Новая фаза русской культуры”).
Это страшное направление удара космополита Петра Первого объяснял знаменитый Карамзин: «Искореняя древние навыки, представляя их смешными, глупыми, хваля и вводя иностранные, Государь России унижал россиян в их собственном сердце».
Своего полного торжества в России немцы достигли с возведением на престол Анны Иоанновны – лифляндской помещицы, коротавшей свой век в окружении немецких помещиков и любовника Бирона. Последний стал одной из влиятельнейших фигур российского государства. Как писал историк В. Ключевский: “Бирон не принимал прямого, точнее, открытого участия в управлении: он ходил крадучись, как тать позади престола. Над кучей бироновских ничтожеств высились настоящие заправилы государства: вице-канцлер Остерман и фельдмаршал Миних”. Остерман в 1739 году даже отчеканил медаль в свою честь.
Укрепляя власть, Остерман возродил Тайную Канцелярию розыскных дел – политический сыск. Любая критика немецкого засилья заканчивалась казнью или ссылкой в Сибирь. Как только умный и талантливый А. П. Волынский возмутился засильем немцев – его тут же казнили за ксенофобию, та же печальная участь постигла многих его единомышленников: П. М. Еропкина, А. Ф. Хрущева, многих сослали.
Остерман и Бирон нашли себе достойного “духовного союзника” – архиепископа новгородского Феофана Прокоповича, которого поставили руководить церковными делами – и им было репрессировано 9 высших церковных иерархов. «В то время всякая попытка представителей православного духовенства возразить против насилия над православной церковью и против искажения ее догматов на протестантский манер расценивалась как политическое выступление против правительства… В результате безпрерывного преследования к концу правления Бирона православная церковь оказалась в страшном упадке… В Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской и Тверской епархиях за отсутствием священников было закрыто сто восемьдесят две церкви. Монашество уменьшилось почти наполовину» – отмечает в своем исследовании Б. Башилов.
Министром финансов России Бирон поставил своего знакомого еврея из Курляндии Леви Липмана. Один из иностранных послов в России того периода писал, что “именно Липман управляет Россией”. Б. Башилов в своем исследовании отметил: “Еврей Липман, которого Бирон сделал придворным банкиром, открыто продавал должности, места и монаршие милости в пользу фаворита и занимался ростовщичеством на половинных началах с герцогом Курляндским…”.
Бирон отдал своему другу Шембергу горные заводы и самые прибыльные промыслы.
В 1730 году на политический Олимп всплыл из опалы еще один “финансовый гений” – польский еврей П. П. Шафиров, которого в 1723 году за казнокрадство сам Петр Первый приговорил сначала к смертной казни, а затем – по милости - к ссылке. Немцы назначили  Шафирова президентом Коммерц-коллегии. И в итоге казна опустела. В стране исчезли деньги и зарплату часто выдавали товарами. Военный и торговый флот полностью перестал существовать – старый петровский сгнил, а на новый не было ни денег и ни желания строить.
Б. Башилов в своей серии книг “История русского масонства” (издана в России в 1992–1995 гг.) отметил: “Эпоха правления Бирона, – это время утверждения европейского масонства в России. В 1731 году русское масонство имеет уже своего Великого Провинциального мастера – Джона Филипса».
В правление Елизаветы Петровны произошли изменения - во дворце немецкий дух заменили на французский: стали устраиваться безсконечные балы на французский манер, почти обязательным стал французский язык.
Еще в 1742 году императрица Елизавета Первая объявила наследником российского престола после нее живущего в немецком городе Киле своего иностранного племянника, внука Петра Первого герцога, Шлезвиг-Гольштинского Готторнского Карла Петера Ульриха – Петра Третьего, и 14-летний Карл Петр в 1742 году прибыл в Россию, где его перекрестили из лютеранства в православие. Петр до конца своей жизни считал Россию чужой, а Голштинию и лютеранство родными, и прусский король Фридрих Второй был для него образцом для подражания. Еще большей ошибкой был выбор Елизаветой невесты для Карла-Петра в 1745 году – 16-летней Софии Фредерики Августы из малюсенького княжества Ангальт-Цербстского.
Сразу после воцарения на престоле, Петр Третий заключил мир со своим кумиром Фридрихом Вторым, и вернул своей Пруссии все завоеванные русской армией в тяжелых сражения города и территории. В России стали прибывать приглашенные Петром многочисленные немецкие “специалисты”: прусский генерал Корф, барон Унгерн, дядя Петера – Георг Гольштейн– Беккерский и другие; многие в России поняли – наступает очередное немецкое владычество, новая “бироновщина”. Особенно задело национальное достоинство русских то, что по приглашению Петера прибыли недавние побежденные прусские офицеры и стали жестоко исступленно муштровать русских солдат и офицеров. И более того – Петер решил послать русскую армию в помощь Фридриху Второму в его войне против Дании, чтобы проливать свою кровь в чужих интересах.
В результате заговора к власти пришла супруга Петра - немка София Фредерика, на русский манер названная Екатериной Алексеевной. После убийства Петра Третьего царский трон по праву переходил к его старшему сыну Павлу, родившемуся в 1754 году, а Екатерина могла быть только регентшей, но властолюбивая Екатерина не допустила его к трону, и, еще раз нарушив закон, – узурпировала власть.
Первым делом указом от 22 июня 1763 года Фредерика-Екатерина создала “Канцелярию Опекунства Иностранных” во главе со своим главным любовником и убийцей мужа Григорием Орловым. Для чего? – Чтобы помочь России немцами или, вернее, – помочь неустроенным в Германии немцам. По призыву российской императрицы в Россию двинулись караваны немецких колонистов. Если русских крестьян она в самом начале своего царствования фактически сделала рабами помещиков, то немецких колонистов всячески поощряла и лелеяла, раздавая лучшие должности, земли и предоставляя всем колонистам финансовую помощь. Началось очередное нашествие немцев в Россию, инициированное сверху. Если Петр Первый, Анна Иоанновна с Бироном и Остерманом, и Петер Третий запустили в Россию тысячи немцев в верхние управленческие слои, то Фредерика-Екатерина решила создать в России средний немецкий класс. При этом, ради сохранения немецкой расовой чистоты, Фредерика Ангальт строго приказала не впускать в Россию немцев-холостяков и незамужних фрау, чтобы они не смешивались с варварами - русским народом. Поэтому, ради не допущения ассимиляции, немцы должны были въезжать только семьями.
После захвата власти в России Екатерине Второй пришлось задуматься над еврейским вопросом, решение которого инициировали евреи через российский Сенат – “при первом же появлении в Сенате только что воцарившейся Екатерины II – там на очереди стоял вопрос о дозволении евреям въезжать в Россию”, – утверждает в своем исследовании Солженицын.
Екатерина по началу решила наводнить Россию евреями тайно. Вот как это описал в своей книге (в 1924 г.) еврейский исследователь В. Мандель: “Намерение императрицы пустить в Россию евреев выразилось в заговоре ее с приближенными лицами, отразившемся в переписке с рижским генерал-губернатором Брауном, в коем всему делу и был придан конспиративный характер”.
Затем, убедившись, что евреев в России уже много, Екатерина с ноября 1769 года издает уже официальные указы о въезде евреев в Россию. Евреи, естественно, обожали новую “цивилизованную” российскую императрицу и всячески выражали ей любовь. В то же время при Екатерине в 1766 году в Суздали была разобрана усыпальница великого князя Дмитрия Михайловича Пожарского. Очередной раз верховная власть, на этот раз в лице немки Екатерины Второй, стала гнобить и уничтожать все национальное в России.
Екатерина усиливала негативную тенденцию, начатую Петром Первым – усугубляла безнадежный отрыв правящего класса от народа.
““Великая Екатерина – верное чадо Православной Церкви” – это легенда, не имеющая под собой никаких реальных исторических оснований, – объяснял в своем исследовании Б. Башилов. – Екатерина Вторая – гонительница и разорительница Православной церкви, едва ли была вообще религиозной… Из-за уничтожения на Мурмане опоры русской колонизации монастыря Трифона Печенежского, часть Мурмана захватывается Норвегией…»
Михаил Назаров в своем историческом исследовании “Вождю Третьего Рима” (2005 г.) указывает: “Екатерина устроила настоящее гонение на Церковь: было закрыто более половины монастырей. Масонство расцвело пышным цветом, принадлежность к ложам становилась показателем образованности в среде российской знати. В своем подражательстве Западу дворянство перешло на французский язык, оставив русский язык “простонародью”.

Лучшая привилегия
Во время войны с Наполеоном русский военачальник Алексей Петрович Ермолов проезжал через Могилев где находилась 1 армия под командованием графа Сакена. Сакен приказал своему штабу представиться генералу... По приезду в Петербург, Ермолов, рассказал своим друзьям об этом случае : «Во время представления мне лиц штаба графа Сакена я заметил, что все служащие были немцы, один только был русским .... и то Безродный». Действительно статский советник Безродный управлял интендантскою частью в 1 армии графа Сакена.
Ермолов кроме воинских заслуг, отличался большим чувством юмора. После Бородинского сражения Император спросил Ермолова: Какой награды он хочет для себя?
Ермолов ответил: «Ваше величество, сделайте меня... немцем !»
Александр I понял намек генерала: засилье немцев на руководящих постах в армии стало уже невыносимо. Шутка не прошла даром - император оскорбился, ведь он сам по крови был немцем (примеч. С.В. Терентьева - одним из мотивов поднимавших русское население в период революции было якобы немецкое происхождение всего царского двора, что в условиях породнения Романовых с принцессами из славянских областей Германии, не соответствует действительности). Вскоре вместо Ермолова на его должность был назначен князь Яшвиль...
На сайте русских немцев «Foren.germany.ru» говорится: «Кто был привилегированной нацией, занимающей первое место в России по шкале этнической ценности? Таковыми были немцы. Они начали появляться при дворе и в русском обществе в царствование Петра I в процессе "прорубания окна в Европу". При Петре I это был торговый, военный и ученый люд. Завоевание Прибалтики включило в орбиту русского дворянства особый отряд "немецких баронов". Этому способствовало непрерывное породнение русских царей, великих князей и княжон с немецкими владетельными домами - Мекленбургским, Брауншвейгским, Гессен-Дармштадтским, Голштейн-Готторпским, Ольденбургским, Лейхтенбергским и др. Немецкая кровь постепенно вытесняла русскую кровь в жилах царей, превращая их в обрусевших немцев. Практически все русские императрицы плохо говорили по-русски даже к концу своей жизни. По нацист-ским законам Третьего рейха царскую семью следовало бы отнести к этническим немцам. Визиты немецких родственников в Петербург и ответные визиты великих князей к ним были регулярными. Таким же регулярным становилось присутствие дворян немецкого происхождения при царском и великокняжеских дворах. В глазах русских придворных присутствие немецкого дворянства там обретает черты неизбежности и закономерности. Даже когда наступали периоды немецкого засилья, у русского дворянства крайне редко появлялось желание открыто протестовать или жаловаться. Да и к кому следовало обращать жалобы с неудовольствиями такого рода? К Царю, у которого все родственники немцы и опорой трона являются выходцы из Прибалтики?  Мы видим русских немцев во главе Канцелярии Его Величества, министерств: двора, иностранных и внутренних дел, военного, финансов, образования, генералами и адмиралами, губернаторами, командующими армиями, гвардейскими частями. Прибалтийское дворянство стало рассадником административной элиты. В России не существовало губерний, военных округов, дивизий, полков, где бы немцы не занимали командных постов. Особенно высокая концентрация их вблизи трона. Немцы воспитывают цесаревичей, великих князей и княжон, управляют наукой и университетами, военными академиями и штабами, заводами и поместьями. Помимо изначальных земельных наделов в Лифляндии, Эстляндии и Курляндии прибалты становятся помещиками практически всех губерний страны. Немецкая буржуазия - средний класс - задает тон не только в Риге и Ревеле, но также и в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах Империи. Немецкое крестьянство фермерского типа процветает как в Поволжье, куда оно было приглашено Екатериной II, так и в Новороссии, Прибалтике, средней России.
Во время русско-японской войны командный состав армий выглядел так: 1-й армией командовал ген. Линевич, 2-й - ген. Грипенберг, 3-й - ген. бар. Каульбарс. Отрядами, входящими в армии, командовали генералы Засулич, Штакельберг, Мищенко и Ренненкампф.

Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments