blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

М. Толбоев: "Я Путина не понимаю"

Герой России, заслуженный летчик Магомед Омарович Толбоев недавно стал доверенным лицом кандидата на пост президента Путина. При этом он так отозвался о деятельности Владимира Владимировича в интервью сайту "Свободная пресса":

"Я готов критиковать Владимира Владимировича. Потому, что Министерство обороны, Министерство оборонной промышленности разрушено. У нас нет Министерства обороны. Вместо него - большой ларек, где все продается. ЦАГИ - заброшен! Это все сейчас гибнет. Я Путина не понимаю. Сердюков ни по каким-либо меркам не подходит ни к чему! Об этом я говорил неоднократно. Такая же ситуация сложилась в руководстве Росавиации. Объяснить такие назначения не могу, но хочу, чтобы этих руководителей убрали! Меня в этом поддерживает офицерство. На днях на мой день рождения приехали 450 моих друзей-офицеров со всех концов страны. Слово за слово... Слышу от них: "Мы за Путина голосовать не будем"! Спрашиваю: "Почему"? Отвечают: "Все надоело! Надоела "Единая Россия". Говорю им: "Вот с января пенсии вам повысили"... В ответ: "Нам подачки не нужны, мы готовы нищими служить Родине". Почему авиабазу Кубинка уничтожают?! А вместе с ней - великие пилотажные группы "Стрижи", "Русские витязи", которых я учил, возил в Америку, Таиланд, Австралию... Многое утеряно, но сейчас меняется глобальный вектор развития страны. Военно-Воздушных сил у нас уже нет. У нас нет стратегической авиации. У нас все уничтожается. Я не пойму, почему у нас так любят все уничтожать? За последние 20 лет в России ничего существенно нового не создано. Ни в какой области. Ни в электронной, ни в космической, ни в авиационной. Все, что летает в космосе - это, по большому счету, изделия Королева. 20-летний запас, заложенный в советское время на случай ядерной войны, исчерпан! У нас нет резервов. Страна интеллектуально сдохла. По статистике много гибнет летчиков-испытателей! Приходите в Жуковский, на "Новодевичье кладбище", в кавычках, как я его называю. За 21 год погибло 127 летчиков-испытателей. В иные годы хоронили по 12 человек за год, весь город плакал. Сейчас летчиков-испытателей меньше, чем космонавтов. Я вообще не понимаю, чем руководствуется Министерство обороны... Я это министерство вообще не понимаю. Докладывают президенту, сколько военнослужащих нуждается в квартирах. Все считают, обещают закрыть проблему к 2010 году. А потом вдруг выясняется, что нуждающихся на самом деле на 75 тысяч больше. Как в Минобороны вообще учет ведут? Они, что, не могут посчитать своих офицеров, на которых есть жетоны, номера, личные дела, а что тогда говорить о солдатах? Они вообще для них как комары или тараканы. Тогда, может, и не нужно служить этой стране, если Министерство обороны тебя не считает? А о состоянии российской гражданской авиации многое говорить не приходится. Оно - плохое.
Subscribe

  • Профессия

    - А кем ты работаешь? - Я - Бодлер! - Кто?! - То есть этот... как его... блогер...

  • В сгущающихся сумерках

    Хороших сценариев пока что не нет… Как известно, в Сочи произошла стрельба: 61-летний Вартан Кочиян встретил судебных приставов огнем -…

  • Руины

    Некоторые комментаторы к моей статье о демографической катастрофе вполне справедливо указали на то, что причина вымирания населения находится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments