blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Ксюша Собчак обозначила революционную позицию

"Приемная дочка Путина" Ксюша Собчак критикует в блоге на "Эхе Москвы" своего приемного "папу": "У Владимира Владимировича пока еще есть этот шанс, это то, на что мы все можем надеяться – шанс пойти на диалог и на последовательный переход к другой системе координат; с честными выборами, судами, СМИ и, главное, с некоррумпированными чиновниками. НО здесь, на мой взгляд, и есть главная дилемма, в которой Путин – Человек сталкивается с Путиным – Политиком. Можно даже сказать: «Что человеку хорошо, то политику смерть»".
Ксюше, конечно, виднее - что там в Путине сталкивается. Но, глядишь, скоро на Болотную площадь выйдет сам Владимир Владимирович с критикой "преступного режима" и с лозунгом "Банду Путина под суда!"
Но польза выступлений и текстов Ксюши в том, что она делает максимально прозрачной переспективу новой либеральной революци. Она пишет: "Опираться на реально существующие 40 процентов малообеспеченного и малообразованного электората легче, чем гоняться за остальными, которые все равно либо не поверят, либо потом «бл...анут». Поэтому и складывается порочная ситуация, в которой верхи не хотят революции, но хотят справедливости, которая не может быть дана из-за боязни потерять низы, которые хотят только колбасы. В смысле, увеличения бюджетных расходов и государственного патронализма. Но одно знаю точно – эта ситуация всех нас поставила перед выбором; либо ты с думающими людьми, с пассионариями этого общества, с новым «креативным» классом, с теми, кто читал с тобой одни книжки и разделяет твои взгляды на жизнь, на свободу, на человеческое достоинство, либо ты умный и образованный человек, которого купили, либо ты искренне с токарем из Перми".
Ксюшенька молодец, она прекрасно раставила акценты - или/или: либо ты с русским народом (который у Ксюшеньки вызывает чувство глубочайшего омерзения), либо с новым "креативным" классом кровососов. Эту ситуацию надо понять и учитывать - чтобы не ошибиться...
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Оголтелый бред

    Читая официальные сообщения Моя страница ВКонтакте Я человек некомпетентный в области медицины. И что лично думаю про пресловутый ковид…

  • Скука безнадежности

    Современность, как ловушка. В очередной раз проявил интерес к Древнему Египту. И решил посмотреть - что есть на YouTube по этой теме; нашёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments