blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Полномочный представитель Бога на земле

В ПИАП «Третий Рим» опубликовал монархическую статью о Кровавом воскресении. Аргументация замечательная: "Организаторы хотели унизить Государя уже тем, что от имени народа предъявляли ультиматум Божьему Помазаннику, который согласно положению Законов Российской Империи должен руководствоваться «ТОКМО ВОЛЕЙ БОЖИЕЮ, А НЕ МНОГОМЯТЕЖНОЙ ВОЛЕЙ НАРОДНОЮ».
Что об этом можно сказать? Иметь во главе государства правителя, руководствующегося «токмо волей Божиею» - очень хорошо, ведь, разумеется, воля Божия может вести только к благу. Вот только возникает вопрос – всегда ли государь руководствуется волею Божие? Т.е. обладает ли он непогрешимостью, как и папа Римский? Ясно, что решение о расстреле демонстрантов Николаю II внушил по своему великому милосердию, по своей великой любви к человеку сам Господь наш Иисус Христос потому, что убийство иногда бывает высшим проявлением божественной любви, и когда убивают грешников, то Богородица на небеса радуется. Но всегда ли так происходит? Руководствовался ли Волею Божией Петр I отменяя Патриаршество на Руси? Если да, то как посмели нарушить эту волю, восстановив Патриаршество? Не грех ли это? А если помазанник Божией все же иногда руководствуется не волей Божией, а волей человеческой, и, страшно подумать, даже заблуждается, то где та инстанция, которая его остановит? Кому жаловаться? Господу Богу?
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments