blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

"Вы же сами меня наняли!"

Один фрагмент программы «Разговор с Владимиром Путиным».
В этом разговоре принял участие писатель и публицист Александр Проханов. Он сказал: «На фоне народных страданий и бед отвратительно выглядят наши миллиардеры, которые на народные деньги покупают английские команды, строят в Дубае отели, переводят наши российские деньги в чужие цивилизации, способствуя их развитию. Эти люди никогда не поддержат идею российского развития, они против этого развития. Великие русские преобразователи, которые запускали развитие, они всегда находили в себе мужество сменить элиты, ударить по этим элитам. Так, Петр I разогнал чванливых бояр и сделал ставку на семеновцев и преображенцев. Кто Ваши "семеновцы" и "преображенцы", Владимир Владимирович?».
И вот ему отвечает Путин: «Что касается олигархов, которые приобретают какие-то спортивные команды за рубежом, вкладывают деньги за рубежом, я бы так однозначно не говорил, что все это плохо. Мы говорим о том, что к нам приходят иностранные капиталы, а российские капиталы должны вкладываться в экономики других стран. Конечно, когда деньги вкладываются в "развлекушку" за границей, то это неприятно, лучше бы вложили деньги в развитие нашего спорта. С этим согласен. Но просто так сказать, что любое вложение денег российского происхождения в иностранную экономику плохо – это тоже неверно. Важно что? Одна из генеральных, самая важная задача – модернизация экономики. Но для того чтобы ее эффективно модернизировать, нам нужно самим завоевать определенные позиции, скажем, в высокотехнологичных секторах экономики наших стран-партнеров, ничего не красть, как иногда это делают в других странах, не перетаскивать под одеялом, не "хомячить" новые технологии, а в рамках нормального, демократического, цивилизованного рыночного процесса часть производств переносить сюда, создавать новые высокотехнологичные места, а у нас задача – 25 млн. создать мест новых, высокотехнологичных. Это сложная, даже, может быть, кому-то кажется, невыполнимая задача, но один из способов решения проблемы – вложение российских денег в высокотехнологичное производство там, где они являются топовыми в мире, и перенос частично сюда, создание международной кооперации. Это положительный процесс».
Вот что такое Путинский диалог. Проханов говорит: «Олигархи тащат деньги за рубеж, скупают там футбольные команды, строят отели, и они никогда не поддержат идею российского развития», на что Путин отвечает: «Это, конечно, плохо. Но вдруг они не только команды скупят, но и западные высокотехнологические производства». Примеры, Владимир Владимирович, примеры! Какую высокотехнологическую отрасль купил Абрамович? Это о чем разговор.
И самое интересно то, что Путин сказал о «семеновцев» и «преображенцев»: Владимир Владимирович напомнил - он еще в самом начале 2000-х годов говорил, что считает себя человеком, «которого народ нанимает на определенное время для определенной работы». Так, что чего же мы жалуемся? Мы же сами нашли Путина и назначили его на высокую должность. Мы, народ, видимо даже объявление в газетах печатали: «Ищем руководителя России». И Владимир Владимирович нанялся, чтобы работать, как раб на галерах. Путин продолжил: «Монархи опирались на определенные сословия, из которых набирали элитные подразделения – преображенцев, семеновцев. И на тот период времени это было, наверное, правильно. В сегодняшних условиях не может быть ни преображенцев, ни семеновцев. Сегодня можно опираться только на российский народ. И если такой поддержки нет, то во власти нечего делать. Я могу вам сказать определенно: если такой поддержки я не будут чувствовать, - а есть эта поддержка или нет, это определяется не на каких-то сайтах и не на площадях даже, она в демократическом обществе определяется только по результатам голосования – и если я увижу, что такой поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем рабочем кабинете».
Правда, Владимир Владимирович никогда не увидит, что такой поддержки нет. «Докажите, что вы меня не любите, - говорит нам с улыбкой Путина, - Только не на митингах и сайтах, а на выборах. А Чуров подсчитает и доложит мне».
Я так себе и представляю бородатого Чурова, который радостно сообщает: «Владимир Владимирович, народ вас все так же любит!»
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments