blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Благословленный державный курс

Иерей Александр Шумский в материале для «Русской народной линии» вступился за нынешнюю власть. Он очень положительно оценивает прошедшие выборы: «В стране прошли парламентские выборы. Что они показали? Они показали, что Россия готова вернуться на традиционный державный путь. На мой взгляд, это очевидно, поскольку в парламент вообще не прошли либералы, являющиеся ненавистниками имперского державного курса. Первые три партии, одержавшие победу на выборах, объективно заинтересованы по разным причинам в одном и том же – в укреплении российской государственности. А партия Жириновского, как всегда, в нужный момент никуда не денется и поддержит власть. Таким образом, парламент окажется послушным инструментом в руках будущей верховной власти. Либералы и все больше заменяющие их на политическом поле националисты скрежещут зубами от злости, а мы, русские патриоты, радуемся, поскольку любое умаление парламентаризма в России означает выздоровление политической жизни страны и укрепление державного курса».
То есть – фальшивые выборы есть курс на уничтожение парламентаризма и укрепление державного курса. Это здорово! А еще коррупция очень сильно укрепляет нынешний державный курс.
Шумский критикует газету «Завтра» за революционные настроения: «На последней полосе «Завтра» опубликована статья сына Александра Проханова Андрея Фефелова под характерным названием «Партизанский крест. Общественные стратегии в условиях оккупации». Именно к бунту, прямому силовому действию, по существу и призывает Фефелов, что бы он там ни городил. А как прикажете его еще понимать, если он считает российскую власть «оккупационной», «колониальной администрацией», что «в Российской Федерации осуществляется режим жесткого внешнего управления», говорит о «крахе суверенного государства». На Фефелова явное влияние оказал полковник Квачков.
И еще одна мелкая, но интересная деталь. Андрей Фефелов призывает всех «русских партизан» отказаться от алкоголя. Такие заявления, как правило, делают те, кто резко «завязал». А после резкой завязки, как я заметил, усиливаются радикальные настроения, и вообще человек мрачнеет».
Вы поняли, – какая коварная революционная технология? Бросил пить – и сразу помрачнел, взялся за гранату и винтовку. Спаивание России – это тоже, выходит, укрепление державного курса Путина-Медведева. А наркоманы, вообще, - такие тихие-тихие… Спокойные, лояльные граждане России.
В заключение Шумский говорит: «Теперь хочу обратиться к тем православным, которые собираются присоединиться к уличным протестным акциям. Я понимаю, что мои слова являются для вас недостаточно авторитетными. Но у нас есть, слава Богу, Святейший Патриарх и духоносные старцы, которые не благословляют православных на участие в радикальных антигосударственных акциях. Если не верите – спросите у любого известного духовника. Сопровождающий Пояс Пресвятой Богородицы афонский старец архимандрит Ефрем встречался с Владимиром Путиным. У них состоялась очень живая и теплая беседа. Известно, что афонские старцы поддерживают Владимира Путина и молятся за него. Так с кем мы, братья, - с Фефеловым или с афонскими старцами? Русские, не верьте новым большевикам! Не дайте еще раз себя обмануть!»
 Ну, если сам архимандрит Ефрем тепло разговаривал с Владимиром Путиным, то ведь это же все меняет…
Еще интереснее выступил другой церковный деятель: секретарь Ивановской епархии РПЦ МП игумен Виталий (Уткин) призвал священноначалие дать благословение внутренним войскам на подавление народных протестов в России. В случае роста народного протеста против грубой фальсификации итогов выборов в Государственную думу РФ, которые состоялись 4 декабря, Россию, по мнению игумена, ждет такой сценарий: "Националистические уличные выступления, хаос, кровь, активное давление Запада, развал страны, оккупация ее бывшей территории". Характерно, что священнослужитель, разделяющий "миссионерский императив" Патриарха Кирилла (Гундяева), не предлагает каким-либо образом задействовать в нормализации ситуации РПЦ МП, уповая только на внутренние войска, где, по сведениям российских СМИ, также растет критическая масса недовольных положением дел в стране и тотальной коррупцией, разъевшей правоохранительную систему. "Нужно в полный голос говорить о недопустимости никаких революционных действий, - взывает игумен Виталий (Уткин). - Любой нормальный человек должен отстаивать принцип государственности... Довольно революций, да здравствует порядок", - сообщает церковный портал Кредо.ру.
Какой порядок? Который, фактически, довел страну до революции?
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments