blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Сумасшедший - что возьмешь!

До последнего было интересно, как же закончится очень странная норвежская история. И вот стало известно, что норвежские психиатры сегодня представили доклад о психическом здоровье террориста Андерса Брейвика, признав его невменяемым. В докладе Хусбю и Серхейма говорится, что Брейвик прекрасно шел на контакт и охотно беседовал с психиатрами. Впрочем, пишут эксперты, нет никаких сомнений, что Брейвик "был безумен как во время наших бесед, так и во время подготовки и совершения им преступлений". Среди прочего, террорист заявил, что считает себя последним Тамплиером и собирался стать королем Норвегии.

Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как еж, -
Он над нами издевался, -
Сумасшедший - что возьмешь!


Врачи пытались проследить, откуда "растут ноги" у заболевания Брейвика, и в течение нескольких недель исследовали его старые медицинские карты, истории болезней, отзывы с мест работы и другие документы. Эксперты не исключают, что причиной шизофрении преступника мог стать шок от сексуального насилия, который Брейвик испытал, когда ему было 4-5 лет. Прямо-таки, классическая история с изнасилованным мальчиком, который впоследствии мстил всему человечеству…
Наверное, все-таки не даром Брейвик позировал в облачении «вольного каменьщика». Либо норвежские следователи посчитали за лучшее не делать Брейвика мучеником, а просто запереть в психушку. Хотя, для это отнюдь может не помещать для его канонизации в среде определенной публики:

Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment