blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

ЦИРК СГОРИТ И КЛОУНЫ...




Мы понимаем, что наша власть активно занимается пиаром, а пиар - есть спектакль, не имеющий отношения к реальности. Но этот спектакль выродился в такое действо, что стало  совсем непонятно - на кого он направлен? Какова его целевая аудитория? Нам постоянно демонстрируют театрализованное представление с переодеваниями: Путин в акваланге, Путин в хоккейной форме, Путин за штурвалом самолета, Путин за рулем комбайна… Это о чем нам должно говорить? Что Путин умеет быстро переодеваться? Что Путин умеет рулить комбайном? Ой, как классно! Может быть, ему стоит оставить власть и идти работать комбайнером - чтобы его талант не пропадал?
Такой спектакль хорош только в том случае, если действо происходит в окружении искусственной аудитории, т.е. когда под видом зрителей работают приглашенные актеры. Тогда раздаются аплодисменты, радостные восклицания и т.д.
Посещение Медведевым факультета журналистики МГУ  закончилось скандалом. Президент, якобы, захотел встретиться с молодежью, пообщаться с ней. По итогам этого визита студенты направили коллективное обращение на имя ректора МГУ В.Садовничего и декана факультета Е.Вартановой. В нем говорится: "Мы, студенты, выпускники и сотрудники Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета. Во время приезда президента РФ Дмитрия Медведева в здание Факультета журналистики на Моховой улице были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ. Многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны. Факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с "подсадными утками", что нарушает принцип независимости Университета. Но самое главное - сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы. Мы считаем, что руководство Факультета журналистики и МГУ в целом должно однозначно выразить свою позицию по поводу случившегося, потребовать извинений от Дмитрия Медведева и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в будущем".
То есть, наши господа возят аудиторию с собой. Они создают вокруг себя особое искусственное пространство… Но как только происходит встреча с подлинной реальностью, вся эта фальшивая картинка моментально распадается.
Сайт "NEWSru.com" пишет: "Желание войти "в контакт" с жителями страны неожиданно вышло президенту Медведеву боком. Пользователи социальной сети "Вконтакте", в которой он накануне на встрече со сторонниками открыл свою страничку и сделал первую запись, оказались людьми со своеобразным чувством юмора и претензиями к власти. Все вместе это породило шквал так называемых "подарков" на страничку президента: чаще всего они откровенно издевательские. В частности, Дмитрию Медведеву подарили "мозг", книгу "Как стать президентом", "таблетки от жадности" с просьбой передать друзьям, "краба на галерах" (сетевое прозвище Владимира Путина). Также в подарках у президента оказался пистолет с одним патроном и примечанием "дальше подскажет совесть", а заодно баллончик с ядом. Один из пользователей подарил главе государства утку (хромую? - прим. NEWSru.com) с оленьими рогами, прокомментировав, что она такая же "забавная и безполезная", как и все президентство Медведева. В своих комментариях пользователи получили возможность жаловаться на власть и стали писать президенту о полиции, которая "страшнее бандитов", о "нефтяной игле", отсутствии льготных детских садов и многом другом. Однако самый трогательный комментарий, пожалуй, был такой: "Вот вас тут все ругают, а мне вас жалко! Вся страна ненавидит продажную власть, и Вас, как ее олицетворение. Они же не понимают, что Вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик!" Однако даже такая свобода длилась недолго. Уже в скоро либо сам Дмитрий Медведев, либо его помощники, отвечающие за страничку, скрыли страницу с подарками. А сам президент оценил юмор соотечественников такими словами: "Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике "Вконтакте". Спокойной ночи всем!" Впрочем, блоггеры нашли и другой способ "поиздеваться" над президентом. Пользователям "Вконтакте" предлагают "пожаловаться на страницу" президента, используя специальную форму для этого, и забросать администрацию похожими сообщениями. Например, президента можно массово обвинить в "рассылке спама" или "оскорбительном поведении"".
Сайт "Новый Регион" пишет: "Появление Владимира Путина в спорткомплексе "Олимпийский" после боя чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном стало самым скандальным выходом на публику "будущего президента" за все годы его активности на политической авансцене. Около 22 тысяч болельщиков встретили Путина свистом и криками "фууу", "уходи". Зато после, когда микрофон был передан бойцу Емельяненко, зал взорвался ревом и скандированием имени спортсмена". Пресс-атташе федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев, который также присутствовал на поединке, заявил "Эху Москвы", что премьер-министр, похоже, был удивлен реакцией публики. Примечательно, что неодобрительный гул, сопровождавший речь Путина, попал в прямой эфир, но при повторах поединка на телеканалах этот момент был вырезан.
20 ноября агитаторов «Единой России» вновь публично освистали. На этот раз это произошло в Челябинске на хоккейном матче между ЦСКА и мест-ным «Трактором». После встречи капитан челябинцев Владимир Антипов попытался произнести короткую речь о партии власти. Однако на фразе «мы любим губернатора» зрители начали оглушительно свистеть. Хоккеист договорил до конца, хотя его слова было трудно разобрать. Телекомментаторы коротко заметили, что «кто хотел, тот услышал».
Можно и дальше скрывать эту действительность театральными декорациями, но рано или поздно с ней все равно придется встретиться.  Цирк сгорит и клоуны разбегутся…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments