blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Абсолютная конспирология: Кто за всем стоит?

Конспирология – приводит к отчаянью, когда она останавливается на своем пути. Она спрашивает: «Кто за всем стоит?» Вопрос очень уместный. Мы подозреваем, что участвуем в спектакле, в действе, и нам хочется выяснить – что это за действо? Кто написал сценарий? Зачем? Кто на этот спектакль смотрит? Что за декорациями? Это вопросы от здоровой пытливости ума. Тот не вполне человек, кто не задается этими вопросами. Но на эти вопросы можно дать не правильные ответы. Если ответить, например, что за всем этим действом стоят земные, тайные влиятельные группы и на том успокоится. А кто стоит за этими влиятельными группами, ведь они явно не относятся к первичной реальности. Что там скрывается дальше? Дьявол? Но дьявол – это тоже вторичный игрок. В христианской перспективе ниспадение дьявола – это уже начало некого исторического динамизма. А что или, вернее, - кто стоит ЗА ВСЕМ ЭТИМ. И вот тут мы приходим к выводу, что за всем этим стоит Бог. Доведение конспирологической теории до предела приводит к выводу, что Бог – самый великий конспиролог, который будучи Абсолютом, смог так замаскировать свое присутствие, что мы его абсолютно не замечаем, не видим. Разве это не удивительно? Казалось бы, Абсолют – это как раз то, что должно быть Абсолютно очевидно, если сказать совсем образно это то, во что мы должны были бы постоянно утыкать, находить Его во всем, но мы находимся в таком странном состоянии, когда Он предстает чем-то до крайности сомнительным. И весь дух нашей жизни словно бы говорит об абсолютной богооставленности. Помните, как говорил Домомучительнице о Карлосоне: «Он улетел, но обещал вернуться!» Парадоксальность этого состояния, когда я нем задумываюсь, пронзает меня, как молния… И в таком состоянии будто бы на секунду – на долю секунды – что проскользает в моем сознание, будто вспышка – мелькает то ли образ, то ли мысль. И мне начинает казаться, что сделай я еще одно усилие и что-то произойдет, перевернется и я вдруг разгляжу в чем тут дело. Это как в сумерках вдруг видишь некую фигур человеку и вдруг происходит волшебное превращение и вместо фигуры замечаешь дерево… И я вспоминаю об образе перевернутого древа… Мы живем в перевернутом мире… Мы стоим вверх ногами…
Subscribe

  • Запрет на цитирование

  • Агония

    История нашего государства заканчивается. Книга Льва Платоновича Карсавина «Культура Средних веков» открывается картиной упадка…

  • Уплотнение

    Что за тема «городов-миллиоников»? У наших господ вдруг возникла тема строительства новых городов-миллионников. Первым об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments