blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

К повестке дня мирового правительства



В городе Монтеррей в Мексике международный форум в рамках ООН официально оформил новую доктрину отношений Запада ("всемирного города", "промышленного Севера") со странами третьего мира. Новая доктрина глобализации родилась не на пустом месте, а вырабатывалась на протяжении всего последнего десятилетия – и вот теперь соответствующие идеи официально приняты на Западе и стали частью интеллектуального мэйнстрима. В Монтеррее Запад предложил не-Западу новый общественный договор - "Монтеррейский консенсус".


Если говорить совсем коротко, "монтеррейский консенсус" - это мешанина из идей "Римского клуба", рецептов евгеники по части принудительного ограничении народонаселения, рекомендаций по борьбе с мифическим глобальным потеплением, а самое главное - курс на создание мирового правительства.
Теперь о мировом правительстве принято писать без кавычек. То, за что раньше можно было схлопотать обвинение в "конспирологии", открыто вывешивается теперь на официальных сайтах "международной коалиции", спонсируемых, к примеру, тем же Госдепартаментом США. В 1992 году идею "монтеррейского консенсуса", или так называемую "повестку-21" реанимировал в Рио де Жанейро канадский боец за интересы мирового правительства Морис Стронг.
В начале ХХI века приверженцы этих старых идей приняли немало "всемирных решений" в том самом Montreux, где еще 17 марта 1947 года состоялась первая конференция Всемирного движения за мировое федеральное правительство. Самое главное: объемное в 93-х пунктах коммюнике "большой восьмерки", по итогам встречи в Довиле, посвящено повестке дня мирового правительства и словно списано из старых евгенических журналов Нельсона Рокфеллера. Теперь это называется "Цели Миллениума", "Повестка-21" или как-нибудь еще. Кстати, Нельсону Рокфеллеру приписывают простые управленческие аксиомы: "тот, кто контролирует нефть, контролирует элиту; тот, кто контролирует продовольствие - контролирует народонаселение".
В ООН незаметно протащили формулу "ответственность защищать" - этим безстыдным оправданием безнаказанной агрессии. В США есть даже официальный портал со спонсорами, афиллированными с Госдепом США, фондами Билла и Мелинды Гейтс и братьев Рокфеллеров, который так и называется  - "Международная коалиция по ответственности защищать". Эта коалиция, как и другие подобные, вышла из чрева Всемирного федералистского движения (Канада) и нью-йоркского Института глобальной политики. Этими же всемирными федералистами продвигается сейчас программа при ООН "Коалиция за Международный уголовный суд".
Формула "ответственность защитить" была протащена лоббистами мирового правительства, как следует из разъяснений официального сайта "всемирных федералистов", в качестве "новой нормы международной безопасности и прав человека для предупреждения и пресечения геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности". Международный уголовный суд, в свою очередь, был создан "федералистами" для наказания лиц, совершивших военные преступления, а также преступлений против человечности.
Кстати: в названии американского Федерального резерва - этой частной лавочки нескольких представителей англо-американского банковского истеблишмента - слово "федеральный" восходит к эзотерическому движению за "всемирное федеральное правительство", а вовсе не к федеральным органам власти США.
И. Лебедева,
Фонд Стратегической Культуры

Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments