blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Полемика: Суворая правда

НАМ ПИШУТ

У меня возникли некоторые вопросы и я хотел бы попросить Вас вынести их на всеобщее обсуждение. Вам все-таки будет легче докопаться до Правды. Вопросы касаются И. В. Джугашвили (Сталина) и советско-германской войны 1941-1945 гг. Вопросы в большинстве своем не мои, а взятые из книг замечательного русского писателя Виктора Суворова, исследовательские труды которого практически полностью посвящены теме II Мировой воны.
Чтобы не занимать много места начну сразу с вопросов:
1. Гитлера к власти привел Сталин. Факт неоспоримый. Не было бы Сталина, не было бы и Гитлера. Средства затрачены колоссальные. Для чего?
2 Общеизвестны факты обучения и подготовки в СССР (в нарушение международных договоренностей!) офицеров и германской армии. В СССР дети пухли с голоду; Сталину что - деньги девать было некуда?
3. Американская военная помощь Сталину потрясает воображение. Началась она с начала 30-х (!) гг. Вот некоторые цифры из огромного списка: 427284 армейских грузовика, 50501 джип. Флот в составе 595 кораблей, в т.ч. - 28 фрегатов, 105 подводных лодок, 202 торпедных катера. Авиация: истребители пяти типов - 9681, бомбардировщики - 3632 Тягачи и бронетранспортеры -13303, армейские мотоциклы - 35041, локомотивы -1981, пушки зенитные - 8218, противотанковые - 5815, артиллерийские трактора - 8701 и т.д. Стратегическое сырье, взрывчатка, боеприпасы, медикаменты, продовольствие в десятках, сотнях тысяч, миллионов тонн. Список бесконечный.
Для чего проклятым американским буржуинам (вместе с буржуинами британскими) так люто ненавидящим коммунистов, нужно было помогать Сталину аж с начала 30-х годов?
4. В 30-х годах СССР был охвачен массовым психозом парашютного спорта. Десантников Сталин подготовил
больше 1 миллиона. Для сравнения: у Гитлера их было 4 тысячи. Для чего Сталину был нужен миллион десантников?
5. На момент войны танков у Сталина было почти 24 тысячи. Это больше, чем у всех стран вместе взятых. 4 тысячи из них были плавающими. Зачем Сталину столько танков? Куда он собирался плыть на 4 тысячах из них?
6. К июню 41 г. на западной границе СССР сконцентрировал колоссальное, небывалое в мировой истории количество войск и военной техники. Чтобы понять масштабы - один пример: в момент удара Германии одних только вагонов с артиллерийскими снарядами было потеряно 25000. Для чего Сталиным была сосредоточена вся эта мощь?
7. Немецкими наступательными частями в приграничных районах были захвачены огромные трофеи. Среди всего прочего был обнаружены вагоны с русско-немецкими, русско-румынскими разговорниками, а также с топографическими картами государств Европы. Для чего Сталину в 1941 г. на границе понадобились миллионы разговорников и топографических карт?
8. Знаменитый плакат «Родина-Мать зовет!» и песня «Вставай страна огромная!» были готовы задолго до германского вторжения. Зачем? Куда собиралась нас звать «Родина-Мать» до 22 июня 1941 года?
9. Празднование Дня Победы установил выдающийся советский полководец, четырежды Герой Советсткого Союза, кавалер военного ордена «Победа», маршал Леонид Ильич Брежнев. Почему раньше до него никому даже в голову не пришло 9 мая что-то праздновать?
10. История начала советстко-германской войны в конкретных цифрах и фактах до сих пор находится под запретом, хотя минуло 70 лет. Попасть в архивы простому русскому историку невозможно. Уместно будет здесь привести один красноречивый и наводящий на определенные мысли пример. Среди критиков В.Суворова был некий специально приглашенный для этого дела из Израиля историк Габриэль Городецкий. Удивительное дело, но для него почему-то все архивы оказались нараспашку. И даже (!) архив ГРУ, который вообще никогда никому не открывали. Более того, в помощь этому т.н. историку были даны даже советник Президента России и генералы военно-исторического бомонда. Возникает вопрос: почему РУССКОМУ историку в архивы (тем более ГРУ!) попасть невозможно, а для ЕВРЕЙСКОГО - все как по взмаху волшебной палочки, и даже в «святая святых» -пожалуйста. Что хранится в тех архивах, которые для русских закрыты, а для евреев - нараспашку? Почему даже почти через 70 лет мы не имеем права знать правду о начале той войны?
Вот такие вопросы, Станислав Викторович. Очень хотелось бы услышать по ним мнение соотечественников. Заранее благодарен Вам за публикацию. Еще раз, творческих успехов Вам в Вашем нелегком деле!
С уважением

Андрей Козин Движение за возрождение Греко-российской Поместной Церкви и Самодержавной Монархии


А логика?
Уважаемый Андрей Козин!
Мы приветствуем полемику на страницах нашей газеты. Любая полемика, если она доброжелательная, заставляет думать, как ее участников,так и читателей.
Признаюсь, что недостаточно компетентен в истории, не знаю многих фактов, и, конечно же, своими знаниями никак не смогу сравниться с «великим русским историком» Владимиром Богдановичем Резуном, который, по не совсем понятной для меня причине, подписывает свои труды псевдонимом «Виктор Суворов». Неужели он стесняется своей «русской» фамилии?
Но факты он излагает просто поразительные. Я, например, был потрясен узнав, что Гитлер - ставленник Сталина, для меня это настоящее откровение. Если Сталин так контролировал ситуацию в Германии, то почему он не протащил во власть коммуниста?
Относительно подготовки немецкой армии: сотрудничество СССР и Германии происходило в 1922-1933 годы, т.е. во времена Веймарской республики, а Гитлер пришел к власти лишь в 1933 году. Весь вопрос: кто у кого учился? Чему могли научить большевики немецких офицеров в 20-е годы?
Возьмем для примера один только объект: в соответствие с соглашением, подписанным в Москве 15 апреля 1925 года, в Липецке была открыта школа для подготовки летного состава. Ее возглавлял немецкий офицер, преподавателями летного дела также были немцы - вначале всего двое, однако по мере разворачивания учебного процесса их количество существенно увеличилось, общая же численность постоянного немецкого персонала достигала 60 человек. Учились немецкие и советские курсанты. Относительно затраченных денег, отнятых у голодных детей: расходы по содержанию школы несли немцы. Немцы оплачивали все постройки и перестройки, а также эксплуатационные расходы. В целом объект в Липецке обходился рейхсверу в среднем в 2 млн. марок ежегодно. Знаменитый немецкий авиаконструктор Э.Хейнкель пишет в своих мемуарах: «Сразрешения тогдашнего правительства рейхсвер оказывал содействие в реорганизации армии Советской России. Эта страна нуждалась в тех достижениях, которые имела Германия в техническом отношении». Так кто же кого обучал, и кто выиграл от этого сотрудничества?
К сожалению, ничего не могу сказать о приведенных цифрах «американской помощи», просто нет времени, чтобы порыться в литературе по данной теме. У меня вопрос - неужели мы эту помощь получали бесплатно? Нам все это подарили? Нет, - все это было закуплено, оплачено. Что удивительного в том, что мы старились закупить в США необходимое для наших Вооруженных Сил? Другое дело - зачем они нам это продавали. У друзей американцев была своя выгода, и своей резон. США стали сверхдержавой благодаря двум мировым войнам: Ьвропа и Россия захлебывались в крови, а американцы получали прибыль и увеличивали влияние.
На одном из Интернет-форумов нашел такое сообщение: «Приведу несколько цитат английских и американских политиков времен Второй мировой: «Если будет побеждать Германия, мы должны помогать России. Если Россия начнет одерживать верх, мы станем поддерживать Германию. И пусть они как можно дольше убивают друг друга». «Я бы хотел, чтобы последний немец убил последнего русского и упал рядом с ним замертво». «Я бы хотел видеть Россию в гробу, а Германию на операционном столе». Америка никогда не нападала на Россию. Зачем? Двое дерутся, третий радуется. Американские компании помогали обеим воюющим сторонам. «Форд Моторс Компани» производя грузовики для ленд-лиза, изготавливала запчасти для «Тигров» и «Пантер», а «Стандарт Ойл» поставлял в Германию топливо. Россия и Германия оказались после обеих мировых войн в руинах, а США, благодаря войне, подняли свою экономику на небывалую высоту. Зачем нападать и воевать? Надо разделять и властвовать! Это принцип политики США».
Еще немного о том, кто действительно помогал Гитлеру. Из «Истории второй мировой войны 1939-1945 гг.» (в 12 томах): «В конце 20-х— начале 30-х годов усилился процесс оказания Англией прямой помощи становлению германской военной машины. Английский банк стал выполнять роль учреждения, под гарантии которого виднейшие фирмы Великобритании снабжали Германию в кредит медью, алюминием, никелем и другим сырьем, необходимым для военной промышленности. Автомобильная компания «Роллс-Ройс» передала гитлеровскому правительству партию новых моторов типа «Кестрель», применявшихся на боевых самолетах. В апреле 1934 г. компания «Армстронг-Сиддли» продала Германии авиамоторы, созданные в результате шестнадцатилетних исследований английских инженеров.
Из американских фирм и банков активно способствовавших захвату гитлеровцами власти в Германии, а затем их военным приготовлениям, многие принадлежали сионистскому капиталу. Список банков и фирм, помогавших гитлеровской Германии, выглядит как справочник сионистского капитала США. Особую активность проявляли банкиры Ла-зар и Лимэн, связанные с германскими фирмами деловыми и родственными отношениями. Видный сионистский деятель Н. Гольдман, длительное время возглавлявший всемирный еврейский конгресс и всемирную сионистскую организацию, отмечает в автобиографии, что, когда некоторые еврейские организации США пытались организовать международный экономический бойкот Германии, сионистские фирмы, являясь контрагентами германских компаний, сорвали этот бойкот. Помогали гитлеровцам и сионистские главари из других стран. Так, еще в 1929 г. амстердамский банкирский дом «Мендельсон и К°» перевел в распоряжение Гитлера 10 млн. долларов. В 1931 г. он же совместно с роттердамским банковским консорциумом и при посредстве римского коммерческого банка вручил главарю немецких фашистов еще 15 млн. долларов. Наконец, уже после прихода Гитлера к власти им было получено по тем же каналам 126 млн. долларов. По официальным данным, прямые американские капиталовложения в германскую промышленность в 1930 г. составляли 216,5 млн. долларов. В Германии имелось до 60 филиалов американских концернов». Для чего буржианам и сионистам надо было помогать Гитлеру?
Резун-Суворов подлинный новатор: он обогатил военную мысль понятиями «оборонительные» и «наступательные» силы. На основе этих понятии он смог определить, что накануне войны в Вооруженных Силах СССР преобладали «наступательные» силы, а значит, он готовился к наступательной войне. На самом деле, это мягко, говоря бред. Какой род войск можно назвать чисто наступательным? Немцы во время наступления пробивали оборону противника танковыми клиньями, так что же, выходит - танк чисто наступательное оружие? Нет, конечно же, он с успехом использовался и в оборонительных операциях. Война середины XX века была маневренной, подвижной, и умно организованная оборона подразумевала активные действия, контратаки, контрнаступления. Популярность парушютного спорта отнюдь не может служить доказательством агрессивных намерениях Сталина. Желание создать мобильные войска - понятно, но мобильность, быстрая переброска сил - важный фактор не только в наступлении, но и в обороне.
К тому же Резун мягко говоря преувеличивает количество танков в СССР. Исаев в книге «Антисуво-ров» пишет: «Достаточно посмотреть на статистику производства танков в СССР: танков Т-26 различных модификаций было выпущено 11218 штук. БТ разных серий было произведено 8060 штук».
Если говорить о характере этих машин, то это как раз тот случай, когда количество не переходило в качество. БТ конечно быстро бегал, и даже прыгал высоко (что показывали в довоенном фильме). Но вот что об этих танках можно прочитать в интернете: «Оставляла желать лучшего и обитаемость боевых машин, в которых было чудовищно жарко летом и очень холодно зимой. Практически танки БТ-2 и чуть в меньшей степени БТ-5 нельзя рассматривать как полноценные боевые машины, а скорее как учебные. [...] В конце 30-х начале 40-х годов в мировом танкостроении произошла настоящая революция, благодаря которой весь огромный парк танков Т-26 и БТ едва-ли не в одночасье оказался скопищем устаревших машин. Буквально все армии европейских стран начинают во всевозрастающем количестве принимать на вооружение противотанковые орудия и ружья, способные остановить практически любой танк с противопульным/ противоосколочным бронированием. С подобными "сюрпризами" РККА столкнулась впервые в далекой Испании, где 37-мм немецкие "армейские колотушки" с легкостью жгли отечественные Т-26 иБТ-5".
А вот что пишет о БТ сам Резун: «Когда Гитлер начал "Операцию "Барбаросса", практически все танки БТ были брошены. Даже на гусеницах их использовать вне дорог было почти невозможно».
А уж истории про плавающие чудо-танки рассчитаны на наивных. Это угрожающее, мощное оружие попробовали использовать во время войны с Финляндией. Исаев описывает, как в ходе переправы три боевые машины затонули, похоронив в ледяной воде свои экипажи. Упоминания о применении этого устрашающего оружия во время Великой Отечественной мне не встречались. Если Ста-лин действительно собирался плыть на таких танках в Германию, то на этом бы его биография и закончилась...
Теперь о колоссальных силах, сконцентрированных у границ СССР. Лучше по этому поводу привести мнение немецких полководцев. Немец Пауль Карель,автор труда «Восточный фронт», пишет: «Когда я спросил генерал-фельдмаршала Манштейна о том, какой характер носила дислокация советских войск, оборонительный или наступательный, то он озвучил мнение, которое ранее уже выразил в своих воспоминаниях: «22 июня 1941 года глубина расположения советских войск была такова, что применять их можно было только в оборонительных операциях».
А уж история про вагоны, набитые миллионами разговорников, мне кажется каким-то анекдотом...
«Великий историк» Резун-Су-ров - настоящий гений, только у него найдешь такие потрясающие факты. Где он их только достает? По известным мне данным, плакат Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовет» появился в конце июня 1941 года. По признанию художника, идея создания собирательного образа матери, призывающей на помощь своих сыновей, пришла ему в голову совершенно случайно. Услышав первое сообщение Со-винформбюро о нападении фашистекой Германии на СССР, супруга Тоидзе вбежала к нему в мастерскую с криком «Война!» Пораженный выражением ее лица, художник приказал жене замереть и тут же принялся делать наброски будущего шедевра. Но Резуну лучше знать - как было на самом деле...
Стихотворение, легшее в основу песни «Вставай страна огромная», написано Василием Лебедевым-Кумачом в ночь с 22 на 23 июня 1941 года. 24 июня оно появилось в печати (в газетах «Красная звезда» и «Известия», можно проверить) и в тот же день руководитель ансамбля военной песни Александр Александров написал музыку. 28 июня песня записана его ансамблем на грампластинку, а 30 июня издана с нотами. Слова песни носят отчетливый агрессивный характер и явно призывают к нападению на Германию:
Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!
Понятно, что под словом «Родина» Лебедев-Кумач подразумевал Германию...
Почему 9 мая сразу не стал праздником? Даже не знаю, наверное, стране не до того было -приходилось залечивать раны.Но втом, что этот день сделал праздником Леонид Ильич - не вижу ничего плохого, по-моему, он правильно поступил.
О Вашей истории про израильтянина, допущенного в архивы, - ничего не могу сказать, кто только в наших архивах не копался, кому их только не раздаривали и не продавали. Но в годы, когда ломали Советский Союз, демократы-разрушители устроили кампанию по «открытию неизвестных страниц нашей истории»: по сознанию советских людей вдарили Катынским делом, пактом Молотова-Риббентропа. И если бы в архивах нашли факты, подтверждающие версию о подготовке Сталиным нападения на Германию, то неужели ее бы не обнародовали? Что помешало «демократам»? Уважение к памяти Сталина?
В заключение я хотел сказать пару слов о здравом смысле. Можно, конечно, и дальше сыпать фактами, но подумайте сами, что Вы пишете: Сталин посадил в Берлине Гитлера, затем подготовил его армию и все для чего? Чтобы напасть потом на Германию? Какая в этом логика? Или кровавый советский диктатор окончательно запутался в своем коварстве? Как пел Высоцкий: «Ну, сумасшедший -что возьмешь?»
Subscribe

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Ротшильды и ковид

    В этом материале я всего лишь хочу указать на две публикации – практически без комментариев. Одна была размещена на сайте «Фонда…

  • Настоящий подполковник

    Какие погоны заслуживает великий человек? Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments