blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

"МАСОНСКАЯ ПАРТИЯ"

Смысл Первой мировой войны виден по ее результатам: хотя Российская империя и Германия с Австро-Венгрией были по разные стороны фронта, но все в итоге пришли к одному и тому же - к революциям, свержению династий и распаду. Самое интересное, что крах Российской империи произошел при горячем участии ее союзников по Антанте...

Сергей Кара-Мурза пишет: "Мы должны сделать усилие и преодолеть упрощенные представления официальной мифологии КПСС. Большевики не сыграли заметной роли в Февральской революции, гораздо большим было значение Думы и политического масонства".
Если отстраниться от мистической сути масонства, то усиление его влияния в России прежде всего означало жесткую зависимость от "дирижеров" в Париже и Лондоне. «Подлинная политика Западной Европы в отношении России, - писал еще в 1904 г. на страницах закрытого масонского журнала «Акация» его редактор известный в то время прогрессивный журналист Ш.Лимузен, - должна бы состоять в расчленении этого колосса, пока он еще не стал слишком опасным. Следовало бы использовать возможную революцию для восстановления Польши в качестве защитного вала Европы, а остальную часть России разделить на три или четыре государства».
Вадим Кожинов пишет: "К настоящему времени неопровержимо доказано, что российское масонство XX века явилось решающей силой Февраля. В нем слились воедино влиятельные деятели различных партий и движений, выступавших на политической сцене более или менее разрозненно. Скрепленные клятвой перед западноевропейским масонством, эти очень разные, подчас, казалось бы, совершенно несовместимые деятели - от октябристов до меньшевиков -стали дисциплинированно и целеустремленно осуществлять единую задачу. В результате был создан своего рода мощный кулак, разрушивший государство и армию".
О "хлебном бунте", организованном в Петрограде, мы неоднократно писали - дефицит хлеба в столице был создан искусственно. Например, в исследовании Т.М.Китаниной "Война, хлеб, революция" указывается, что "излишек хлеба (за вычетом объема потребления и союзных поставок) в 1916 г. составил 197 млн. пудов". Революционные настроения подогрели и неудачи на фронте, вызванные не в последнюю очередь нехваткой боеприпасов, а на складах к 1917 году оказалось 30 миллионов (!) снарядов - примерно столько, сколько было истрачено за 1914-1916 годы. А кто отвечал за подобную ситуацию? Начальником Главного артиллерийского управления в 1915 - феврале 1917 гг. был А. А. Маниковский - масон и сподвижник Керенского.
Фактически руководивший российской армией начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал М.В. Алексеев по утверждению Н.Н.Берберовой тоже принадлежал к масонству. Военный историк Д. Н. Дубенский, присутствовавший в ставке Главнокомандующего, свидетельствовал: "Генерал Алексеев пользовался самой широкой популярностью в кругах Государственной Думы, с которой находился в полной связи. Ему глубоко верил Государь. Генерал Алексеев мог и должен был принять ряд необходимых мер, чтобы предотвратить революцию. У него была вся власть над армией. К величайшему удивлению с первых же часов выявилась его преступная бездеятельность". Д. Н. Дубенский рассказывал, как командующий Северным фронтом генерал Д. Н. Рузский (которого Н.Н. Берберова так же считает масоном) "с цинизмом и грубою определенностью" заявил уже 1 марта: "Надо сдаваться на милость победителю". Эта фраза, писал Д.Н. Дубенский, "все уяснила и с несомненностью указала, что не только Дума, Петроград, но и лица высшего командования на фронте действуют в полном согласии и решили провести переворот". Историк вспоминал, как уже 2 марта близкий к "черносотенцам" генерал-адъютант К.Д.Нилов назвал Алексеева "предателем" и сделал такой вывод - "масонская партия захватила власть".
Успеху Февральской революции предшествовала кропотливая работа по "подбору кадров"...
6 февраля этого года в Иркутске произошло знаменательное событие - в присутствии губернатора области А.Г.Тишина открыли памятную надпись с именем Колчака. Журнал "За семью печатями" (http.www.z7p.ru) в прошлом году привел в публикации, посвященной "Верховному правителю", интересные факты из жизни этого "великого сына России": "Согласно документам из английских и американских архивов, британская разведка завербовала Колчака ещё в его бытность командиром минной дивизии на Балтике в чине капитана I ранга. Вскоре, 28 июня 1916 года он был назначен на пост командующего Черноморским флотом, причём по прямой протекции главы английской разведки в России, полковника Самуэля Хора и посла Великобритании Бьюкенена. Так Колчак стал контрадмиралом".
Надо ли удивляться тому, что Колчак приветствовал Февральскую революцию? Он послал в адрес Временного правительства поздравительную телеграмму, а 5 марта организовал по случаю победы революции парад войск.
Вадим Кожинов пишет: "Александр Васильевич Колчак был, вне всякого сомнения, прямым ставленником Запада и именно поэтому оказался Верховным правителем. В отрезке жизни Колчака с июня 1917-го. когда он уехал за границу, и до его прибытия в Омск в ноябре 1918 года много невыясненного, но и документально подтвержденные факты достаточно выразительны. "17 июня. - сообщал адмирал самому близкому ему человеку А.В.Тимиревой. - я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США РУТОМ И адмиралом Гленноном. Я ухожу в ближайшее время в Нью-Йорк. Итак, я оказался в положении, близком к кондотьepv". - то есть наемному военачальнику. В начале августа только что приведенный Временным правительством в адмиралы ("полные") Колчак тайно прибыл в Лондон, где встречался с морским министром Великобритании и обсуждал с ним вопрос о "спасении" России. Затем он опять-таки тайно отправился в США, где совещался не только с военным и морским министрами (что было естественно для адмирала!, но и с министром иностранных дел, а также - что наводит на размышления - с самим тогдашним президентом США Вудро Вильсоном".
Вадим Кожинов в своей книге приводит такие поразительные данные: 43% офицеров бывшей императорской армии предпочли служить у красных. То есть, Красная армия смогла сформироваться и превратиться в боеспособную силу при помощи царских офицеров, включая генералов! Из военной элиты царской армии - офицеров Генерального штаба, которые были наиболее культурными и мыслящими, - в Красной армии служили 46%! Почему эти люди пошли на службу к большевикам? Потому, что их заставили это сделать под угрозой расстрела? Нет: каждый пятый из бывших офицеров царской армии перешел к большевикам из белогвардейцев! Наиболее яркой иллюстрацией тому может служить история одного из наиболее выдающихся военачальников Белой армии генерал-лейтенанта Я.А. Слащова-Крымского, который в ноябре 1921 года направил просьбу о принятии его в Красную армию. Может быть, все эти офицеры были сочувствующими, т.е. каким-то образом разделяли коммунистическую идеологию? Вовсе нет. Так в чем же дело? Надо осознать - какой реальный выбор приходилось делать мыслящим людям в тот момент. Тогда не было выбора между монархией и коммунизмом - монархия перестала быть реальностью, и ни одной влиятельной силы, способной ее возродить в стране в тот момент не было. В гражданской войне с обеих сторон сражались революционные проекты. Не стоит повторять мифы советской пропаганды: "Белая армия, черный барон, снова готовят нам царский трон". Белая армия объединила в своих рядах творцов Февральской революции, тех, кто сверг монархию и разрушил Российскую империю. Был ли монархистом основатель Белого движения заговорщик генерал Алексеев, предавший Николая II? Разве монархистом был Корнилов? Или Деникин?
За четыре месяца до своего ухода в отставку в апреле 1920 года генерал-лейтенант Слащов направил рапорт П. Н. Врангелю (с пометой «Секретно в собственные руки»), в котором говорилось: «Сейчас в Вашем штабе остались лица Керенского направления. К этому присоединяются карьеризм и переменчивость взглядов некоторых старших начальников». Слащев назвал даже вполне конкретное имя, утверждая, что начальники-карьеристы «портят все дело проведением на государственные должности «лиц», подобных Оболенскому». Князь В. А. Оболенский (1869—1950) - фигура знаковая, это был один из влиятельнейших деятелей масонства...
М. В. Назаров утверждает, что именно масоны «взяли на себя (при поддержке западных эмиссаров) организационно-политические дела в тылу Белых армий, обещая поддержку Антанты... Особенно заметно участие масонов в антибольшевистских правительствах: Н. Д. Авксентьев (он, кстати сказать, побывал и в министрах Временного правительства) во главе Уфимской директории, Н. В. Чайковский во главе Северного правительства в Архангельске, не говоря уже о многих их министрах и сотрудниках. Северо-Западное правительство при ген. Юдениче возглавил С. Г Лианозов. («Думаю, все это правительство составлялось «союзниками» из масонов»,— писал Р. Гуль). Были влиятельные масоны в правительствах Колчака и Деникина».
Тогда решалась судьба России. Западник П.Н. Милюков так обрисовывал ситуацию того времени: "Теперь на Западе выдвигается в более грубой и откровенной форме идея эксплуатации России, как колонии ради ее богатств и необходимости для Европы сырых материалов".
Не испытывающий никаких симпатий к большевикам Михаил Назаров вынужден признать в своем историческом исследовании: "Ориентация Белого движения на Антанту заставила многих опасаться, что при победе белых, стоявшие за ними иностранные силы подчинят Россию своим интересам". Вадим Кожинов тан комментирует эти строчки: "И эти"опасения" были совершенно верными не только из-за мощного давления "иностранных сил"; сама политическая программа Белой армии в очень многом соответствовала чаяниям Запада". (Статья написана по книге Вадима Кожинова "Россия. Век XX")
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments