blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Конвейер смерти



В школах и детсадах туберкулез и сифилис

"Medportal.ru" сообщает: "В Курганской области отстранили от работы больную туберкулезом воспитательницу детского сада. По информации ведомства, больная сотрудница работала с детьми в течение десяти месяцев.
В 2010 и 2011 годах прокуратура Курганской области неоднократно выявляла факты несвоевременного проведения Роспотребнадзором профилактических мероприятий. За указанный период на предприятиях региона, в том числе пищевых, обнаружено девять больных туберкулезом работников.
В марте 2011 года почти 500 учащихся краснодарской школы отправили на обследование после того, как одна из преподавателей скончалась от туберкулеза. Кроме того, осенью в детсадах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга были выявлены двое воспитателей, больных сифилисом".
В интернатах дети умирают от голода
Сайт "Желтая пресса" пишет: "В ходе прокурорской проверки социальных учреждений в Кемеровской области было выявлено множество нарушений. Установлено, например, что в Мысковском интернате недокармливали и обкрадывали умственно отсталых малышей. За 2,5 года из-за недоедания и ненадлежащего ухода здесь умерли десятки детей.
Как передает прокуратура Кемеровской области, выявлены факты лечения детей без назначения врача, использования лекарственных средств с истекшим сроком годности, нарушения условий их хранения, порядка уничтожения недоброкачественных лекарственных средств. Не соблюдаются нормы средней жилой площади и обезпечения детей мягким инвентарем.
В этом интернате в 2009 году умерли 9 детей, в 2010 году - 15, а за 6 месяцев 2011 года - 3 ребенка. У детей были выявлены признаки недостаточности питания (крайнее истощение), ненадлежащий уход (опрелости и пролежни), ненадлежащая организация кормления и поения, несвоевременная госпитализация и оказание медицинской помощи.
В то же время было установлено, что в период с 2009 по 2011 годы со счетов воспитанников Мысковского интерната исчезло 670 тысяч рублей. Деньги пошли на приобретение стройматериалов, бытовой техники и запчастей для автомобиля, впоследствии переданных в дар учреждению.
Аналогичное преступление выявлено и в интернате города Мариинска, со счетов воспитанников которого пропало более 1,2 миллиона рублей".
В феврале 2007 году сыновья психолога детского дома N64, расположенного в Кемерово, затолкали в автомобиль двух воспитанников - 14-летнего Андрея Ягунова и 15-летнего Руслана Решетникова, привезли на кладбище, дали лопаты и сказали: "Копайте себе могилы". Перепуганные подростки выполнили приказ. Руслан впоследствии рассказал: "Они стали хохотать на все кладбище - видно, пьяные были. Затем нам сказали: "Расскажете кому-нибудь - будете не копать могилу себе, а лежать в ней". Вскрылось случившееся, когда из этого учреждения педофил выкрал двух детей. При расследовании похищения выявилось огромное количество нарушений и преступлений, совершенных в детдоме N64.
В 2010 году 17-летний воспитанник кемеровского детского дома N 105 Артем Комиссаров создал интернет-сообщество защиты прав детей-сирот. В своем видеообращении он заявил: у детдомовцев нет прав - администрация ставит детям ложные психиатрические диагнозы, замалчивает факты детской "дедовщины" и изнасилований. Артем утверждал, что рассказал о происходящем руководству детдома, однако ему посоветовали "не выносить сор из избы". Он обратился в милицию, прокуратуру, направил письма уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, президенту страны Дмитрию Медведеву. К своим письмам подросток присоединил видео показаний свидетелей происшествий. Доследственную проверку по обращению Комиссарова провела прокуратура Ленинского района, а затем Кемеровская городская прокуратура. В возбуждении уголовного дела обеими инстанциями было отказано.

Молодежь в России исчезает
К 2023 году численность россиян в возрасте от 14 до 30 лет уменьшится на 11 миллионов человек по сравнению с текущим годом и составит 25 млн. Об этом сообщил сегодня на "Социальном форуме России" замдиректора Департамента молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ Дмитрий Витютнев. Он подчеркнул, что "сейчас в стране насчитывается 36,6 млн молодых людей, возраст которых от 14 до 30 лет". "Еще два года назад число молодых людей составляло 38,4 млн человек", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Пожары в домах престарелых
9 октября в поселке Тихон в 500 километрах от Костромы снова сгорел дотла дом престарелых. Пожар унес жизни четверых человек. Спасать престарелых жителей дома до прибытия МЧС было некому: обслуживающий персонал учреждения состоял всего-то из одной медсестры да охранника. В этом году только в Костромской области сгорело три дома престарелых.
Год назад горел дом престарелых в Тверской области, в городе Вышний Волочок. Тогда жертвами пожара стали 9 человек. Причем, по одной из версий, причиной возгорания стало самосожжение пенсионера-ветерана. А еще за один год до этого случилась страшная трагедия в селе Подъельск Республики Коми: огонь унес жизни 23 постояльцев дома престарелых.
2 октября 2007 возник пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы.  Число жертв пожара достигло 20 человек.
В ночь на 21 июня 2007 года в доме-интернате для пожилых людей в Омской области десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. 4 мая 2007 года при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали. 20 марта 2007 года пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края унес жизни 61 пенсионера и одной медсестры. В декабре 2006 года при пожаре в здании московской наркологической больницы N 17 погибли 46 человек, и в тот же день в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области погибли десять человек, а 15 получили ожоги и травмы.

Российская медицина
Общественная организация "Лига защиты пациентов" сообщила, что в России ежегодно от врачебных ошибок умирает 50 тысяч человек. Официальную статистику врачебных ошибок, которые приводят к гибели пациентов, в стране никто не ведет, однако, по неофициальным данным, халтура и просчеты медиков убивают больше россиян, чем дорожно-транспортные происшествия. Сами медики признают, что каждый третий диагноз - ошибочный. При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно, пишет "Российская газета".
В Следственном комитете при прокуратуре РФ (СКП) с тревогой отмечают увеличение уголовных дел о халатности медиков.

Лагеря смерти
"Новая газет" пишет: "По количеству заключенных на душу населения Россия уступает только Соединенным Штатам. В российских колониях заключенные живут в бараках, примерно по сто человек в каждом, независимо от тяжести своих преступлений. На ночь охранник запирает дверь и уходит, оставляя осужденных впервые и тех, кто не совершал преступлений, связанных с насилием, один на один с бандитами, наемными убийцами и рецидивистами. Из 862 тыс. российских заключенных 724 тыс. и сегодня живут в отдельно стоящих бараках - примитивных, низких деревянных или кирпичных зданиях, окруженных колючей проволокой, построенных где-нибудь в глуши. По данным британской правозащитной организации Penal Reform International, общие бараки существуют только в некоторых африканских странах. В исправительных учреждениях Западной Европы и Америки заключенные, как правило, живут в больших тюремных корпусах по нескольку человек в одной камере".
ИТАР-ТАСС сообщает: за год в российских местах лишения свободы смертность возросла на шесть процентов. "В 2010 году в исправительных учреждениях умерли 4423 человека. Этот показатель на шесть процентов хуже, чем в 2009 году", - заявил на расширенной коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) начальник управления Генпрокуратуры Сергей Куденеев и добавил, что сотрудники прокуроры продолжают выявлять нарушения прав заключенных на охрану здоровья. "Зачастую используется медицинское оборудование с истекшим сроком годности. Отсутствуют медицинские препараты и лекарства. Неквалифицированное, несвоевременное оказание медицинской помощи, применение устаревшего оборудования является одной из причин роста смертности среди осужденных", - сказал Куденеев. О других причинах этого роста он не стал говорить.
С начальником управления согласился директор ФСИН Александр Реймер: "Действующая система медицинского обслуживания не может устраивать ни нас, ни тех, кому оно предоставляется". По его данным, более 90 процентов из примерно 830 тысяч заключенных больны. При этом более 410 тысяч из них имеют социально значимые заболевания, такие как туберкулез и другие.

Россия вымирает  в 15 раз быстрее
Как известно, ЦРУ ежегодно выпускает так называемую "Всемирную книгу фактов" - альманах о странах мира. Он содержит все основные сведения о каждой из них, включая географию, государственный строй, население, экономику и вооруженные силы.
Согласно данным этого альманаха, темп сокращения российского населения почти в 15 раз превышает данные Росстата. Не верят в ЦРУ и оптимистичным оценкам роста продолжительность жизни в России, а также данным статистики по смертности и рождаемости, пишет "Независимая газета". Причем, что интересно, собственные данные, неизвестно откуда, впрочем, взятые, ЦРУ открыто публикует на своем сайте - не только по России, но и по остальным странам.
Справочник ЦРУ за 2011 год, хотя и не сообщает, какова именно военная мощь России, но дает достаточно данных, чтобы на их основе сделать выводы. Чего стоит одна только фраза: "Более 60% мужчин призывного возраста ежегодно признаются непригодными к службе, в основном по состоянию здоровья".
Если сопоставить данные из раздела о вооруженных силах, с данными о населении, картина и вовсе выходит неприглядной. Так, согласно "шпионской" "Книге фактов", в июле нынешнего года в России насчитывалось 138,7 миллионов жителей - по этому показателю страна с самой большой в мире территорией занимает лишь девятое место в мире. Вместе с тем на сайте Росстата написано: "Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 августа 2011 года составила 142,8 миллионов человек". Разница с американскими данными огромная - 4,2 миллиона. Далее, согласно последним данным Росстата, численность населения за год (с прошлого августа) уменьшилась на 0,05% - это 65,6 тысячи человек. Однако американские разведчики оценивают темпы сокращения населения России почти в 15 раз выше - минус 0,47%. "Если смотреть глазами ЦРУ, то по темпам депопуляции Россия является почти абсолютным рекордсменом - она занимает 222-е место среди 230 стран. Но если же поверить Росстату, то в этом рейтинге наша страна сразу подпрыгнет на 23 позиции вверх", - пишет "Независимая газета".
Не менее чувствительной остается статистика рождаемости. Так, по официальным данным, число родившихся на тысячу населения составляет на сегодня около 12,5 человека. Но у ЦРУ этот показатель составляет лишь 11 человек.
Что касается продолжительности жизни, то, как уверяют российские власти, она перевалит за 70 лет уже в ближайшие год-два. В ЦРУ же прогнозируют, что родившиеся в 2011 году мальчики проживут в России 59,8 года, девочки - 73,2 года, а в среднем продолжительность жизни составит 66,3 года.

Псковская область вымирает
C карты России стремительно исчезает целая область - Псковская. Сегодня в ней живет 673,5 тысячи человек. Всего десять лет назад, в 2002 году, было на 87,3 тысячи жителей больше. То есть 13% населения области как корова языком слизала. Приблизительно такие же потери были в этих краях в Великую Отечественную войну. Кто-то уехал в поисках лучшей доли. Большинство просто умерли. Смертность тут в 2-3 раза превышает рождаемость. Социальная ситуация тяжелейшая.
Врач из города Новоржева Псковской области Людмила Землянская комментирует это так: "Люди даже сопротивляться не хотят. Разуверились в государстве окончательно. Пьянство и наркомания почти повальные. Пьют от мала до велика. Многие дети нюхают клей. Полнейшая апатия..."
- Деревни пустеют, а те, кто остается в них жить спиваются, - рассказывает житель деревни Бараново Порховского района Псковской области Андрей Матвеев. - Дети начинают пить с 10-летнего возраста, через три года становятся хроническими алкоголиками. Если раньше деревенская молодежь стремилась в города, то теперь им ничего, кроме спиртного, не нужно.
Два месяца назад газета "Псковская правда" написала: "Население в области пьет со страшной силой и спивается бешеными темпами. Чтобы заметить это, не надо даже широко открывать глаза: и закрыв их, можно услышать пьяные вопли и мат чуть ли не в каждом городском дворе, в каждом доме найдется свой алкоголик. В районах положение вещей еще хуже".
В лечебных учреждениях области зарегистрировано 12409 больных, страдающих алкогольной зависимостью, в том числе 597 перенесших алкогольные психозы. На профилактическом учете в областном наркологическом диспансере состоят 376 подростков и 37 детей. Заболеваемость алкоголизмом составила 109,8 человек на 100 тысяч населения. По данным Псковского наркологического диспансера, имеются районы, где уровень заболеваемости алкоголизмом высочайший: Великолукский, Порховский и Пыталовский.
Согласно информации УМВД по Псковской области, каждое второе преступление, в том числе тяжкие и особо тяжкие, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Псковская область на втором месте, после Курганской, по "пьяным" преступлениям.

Без надежды
- Жители Псковщины не верят в лучшее, - утверждает в интервью сайту "Свободная пресса" писатель, публицист, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Потому и спиваются.
"СП": - Вся беда только в пьянстве и наркомании?
- Не только. Многие уезжают отсюда. Происходит "вымывание" населения в Санкт-Петербург и Москву. Государство вместо того, чтобы решить проблему, стимулирует процесс оттока населения в большие города. Процесс укрупнения Москвы - смертный приговор другим регионам, например, Псковской области. Ломается пространственная структура страны. Столица, после утроения, окажется единственным местом, где будет кипеть жизнь! Только неудачники и неспособные передвигаться останутся в своих населенных пунктах.
Вспомним ситуацию, когда жители моногородов остались без работы. Высшие чиновники заявили, что следует население моногородов перевезти туда, где есть работа. Нужно быть умственно неполноценными, чтобы сказать такое. Каким образом можно вывезти людей из 350 городов?
"СП": - В каких регионах страны ситуация аналогичная псковской?
- В регионах Нечерноземья, в Калужской, Кировской, Тверской, Ивановской, Нижегородской областях. Очень серьезная ситуация на Дальнем Востоке.

Олигархическая система убивает Россию
"Происшедшее с Псковской областью - следствие сложившейся в России системы. В нефте - и газодобывающих регионах производство процветает, в Москву, которая ничего не добывает, приходят деньги из всех регионов, - говорит заведующий лабораторией математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ Андрей Ахременко. - В Псковской области отсутствуют природные ресурсы и крупные предприятия. Поэтому оттуда начался отток денег, отток кадров. Проблема в том, что в нашей стране мелкие предприятия не дают развития регионам. А, например, в Польше, маленький бизнес позволяет достойно жить окружающим".
Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов говорит: "С начала 1990-х годов население страны стало огромными темпами сокращаться. Убыль населения - это уже не тенденция, а макротенденция, которая многие годы определяет развитие множества сфер нашей жизни: оборонную, образовательную, экономическую… Демография - основа социальной жизни. Демографическая тенденция, при которой в год теряется по 250 тысяч человек, не сулит нашей стране ничего хорошего".
Член комитета Государственной думы по охране здоровья Олег Куликов утверждает, что Россия смертельно больна: "За два десятилетия была разрушена практически вся социальная сфера. Из-за спада рождаемости в 1990-е годы резко сократилось число женщин детородного возраста. Наиболее высока рождаемость в республиках, находящихся на Северном Кавказе и в местах компактного проживания мусульманского населения. В большинстве остальных регионов число рождающихся детей сокращается. Думаю, что излечить страну и спасти ее от смерти способна только смена власти".
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments