blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Интервью Путина каналу трех руководителей

Путина дал интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Он не стеснялся хвалить себя: «Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню». Правильно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. А разница – простая. Советские руководители все-таки занимались делом, а не пиаром. Достаточно посмотреть, что оставил после себя Сталин, Хрущев, Брежнев и сравнить это с итого многолетней деятельности «национального лидера». Владимир Владимирович, не надо слов – лучше предъявите результат. Что вы нам покажете? Ржавые останки «Курска» и станции «Мир»? Могилки на кладбище, где похоронены жертвы Беслана, где лежит «Локомотив» и пассажиры «Булгарии»? Руины вымерших сел и городов? Я не припомню, чтобы кто-то подобные результаты правления выдавал за великие достижения. Что-то не припомню. Поэтому дорогой Владимир Владимирович умеет только пиарится, ведь кроме болтовни ему предъявить нечего. И что говорит Путин? «Действительно, очень много проблем в стране, много нерешённых задач, а некоторые вещи, наверное, можно было бы сделать лучше, чем делали мы до сих пор, но насчёт того, что хуже уже не будет, ну вы меня извините… Для наших оппонентов с левого политического спектра – компартия, леворадикальные наши граждане – могу напомнить конец 1980-х годов. Помните, много было анекдотов на этот счёт? В гости приходят друзья к друзьям и спрашивают: «Вы руки будете мыть с мылом? – Да. – Ну, тогда чай будете пить без сахара». Потому что и то, и другое – слишком много, слишком жирно. А почему? А потому, что не только основные продукты питания, а вообще всё самое необходимое распределялось исключительно по карточкам, я уже не говорю про монополию в идеологии, в политике. И, собственно говоря, вот эта политическая сила подвела страну к краху и развалу, сформировала все условия для развала страны».
Конец 80-х – это финал перестройки, итог воплощения плана по демонтажу советской системы. Указывать на этот момент – значит надеется на бесконечную тупость, безмозглость слушателей. Путин считает, что его СМИ, его реформа образования достаточно поработала над тем, чтобы средний обыватель всерьез воспринимал такие дурацкие аргументы: «У нас, конечно, все ужасно, но может быть еще ужаснее. Если придут коммуняки, то будет как в конце 80-х». Это почти угроза: «Без меня в России будет голод и война!» Это означает, что дорогому Владимиру Владимировичу уже даже в рамках пиара сказать нечего…
Самое смешное заключается в том, что Путин предъявляет нам слова, хотя он приложил огромное усилие к тому, чтобы окончательно убить какую-либо ценность слова. Он уничтожил возможность какой-либо серьезной дискуссии, где слово имеет значение. Трескотня «Единой России» («План Путина – победа России!» и т.д.), Послания к Федеральному собранию, Прямые линии с народом – все это низвело значение слов до нулевой величины. Стало ясно – что начальственное слово ничего не значит. Слова обесценились критически – как керенки, которыми когда обклеивали сортиры. И Путин может дергаться, бегать по каналам, давать интервью, что-то доказывать нам, но все это воспринимается как шум. Интервью Путина руководителям трех каналов не стало событием. Все его восприняли с легким зевком. Оно даже скуку уже не вызывает: ну, сидит Путин, что-то говорит – ничего не происходит…
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments