blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Кто же нас "лечит"?

Кто вдохновляет на странные схемы "лечения" от ковида?



Мне любопытно – как именно в наших больницах лечат от пресловутого ковида. Помимо всеспасительной вакцинации. И решил почитать – что пишет наша пресса по этому поводу.
Вот, к примеру, материал из «Газеты.Ру» от 05 октября 2021 г.: «Российские медики признались, что назначают больным COVID-19 препараты с недоказанной эффективностью и тяжелыми побочными эффектами, показал опрос сервиса Vrachu.ru. Эксперты отмечают, что врачи боятся проявлять инициативу и выписывают препараты из методических рекомендаций, ведь в противном случае им грозит ответственность. Кроме того, некоторые препараты поставляются в рамках госзакупок и не использовать их больницы не могут.
Медики признались, что 53,9% пациентам назначают фавипиравир, который имеет серьезные побочные эффекты: возможные осложнения на сердце, нарушение формирования плода в утробе матери, повышение мочевой кислоты в крови, что может привести к тяжелым заболеваниям почек и суставов. При этом лекарство не имеет доказанного эффекта.
«Как мы видим, часто пациентам выписывают лекарства, которые, в лучшем случае, просто бесполезны при COVID-19. По нашему мнению, необходимо провести тщательную проверку всех клинических рекомендаций, а также списка жизненно важных препаратов на предмет наличия в них лекарств с недоказанной эффективностью», — сообщил «Газете.Ru» гендиректор Vrachu.ru Игорь Степанюков».
Из этого сообщения трудно понять – спасают в больницах пациентов с диагнозом «ковид» или гробят. Почему так происходит?
[Spoiler (click to open)]
Вот материал из «Новые Известия» от 24 сентября: «Давайте разберемся. Эпидемия коронавируса длится без малого полтора года. Однако, до сих пор не названо ни одного лекарства, которое идеально подходило бы для лечения Covid-19. Минздрав лишь предлагает различные вариации и как будто опробует на пациентах что-то новое. Это как нельзя на руку фармацевтической индустрии, для которой пандемия стала буквально «золотым дном». При этом, заметьте, цены на препараты, которые входят в протоколы лечения ковида, отнюдь не «бюджетные». Так, арепливир, который сегодня считается одним из наиболее эффективных антиковидных препаратов, бьет рекорд: цена за 1 упаковку – почти 5 тысяч рублей. А таких упаковок на курс необходимо несколько. Входящий в обязательные протоколы лечения препарат против тромбоза ривароксабан (ксарелто) стоит около 3-х тысяч за упаковку.
На таком «лечении» коронавируса по итогам прошлого года уже смогли заработать большинство представителей отечественной фарминдустрии. Эксперты установили , что в их числе миллиардер Алексей Репик («Р-Фарм»), владельцы холдинга «Отечественные лекарства», среди которых бывший зампред Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Рейхарт, а также владелец холдинга «Фармстандарт» Виктор Харитонин. Олигархи от фармацеи не останавливаются и идут к новым рубежам. То есть препаратам. Так, недавно компания «Валента Фарм» объявила о начале испытаний эффективности при лечении Covid-19 своего препарата ингавирин. Препарат в общем-то известный, но вот какое отношение он внезапно начал иметь к коронавирусу? Интересно, что проведение его клинических исследований должно продлиться до 2023 года, однако специальное постановление правительства позволяет в условиях эпидемии завершать работы досрочно. Так что скоро, не исключено, протоколы Минздрава пополнятся новым лекарством.
Вообще, история с этим самым ингавирином загадочная. По данным DSM Group, ингавирин на сегодня является одним из самых продаваемых в стране противовирусных препаратов. Только в минувшем году россияне закупили разрекламированного ингавирина на 11 млрд рублей. Интересно заметить, что ингавирин всплывает на волне эпидемии не впервые. Время появления этого препарата на российском фармацевтическом рынке приходится на 2009 год, что совпало по времени с объявленной ВОЗ пандемией свиного гриппа. Тогда производители объявили, что снадобье «легко встраивается в геном вируса и быстро разрушает его» и что «равного по силе воздействия препарата в мире нигде нет». Тогда же Минздрав в ускоренном порядке включил ингавирин в список жизненно важных лекарств. Интересно заметить, что начиная с 2009 года ингавирин почему-то так и не прошёл полноценных клинических исследований. Вместе с тем, нельзя исключать, что он может появиться в очередных обновленных методических рекомендациях Миндрава. А потом, если что-то пойдет не так, внезапно исчезнет. Такие истории с лекарствами у нас случаются. Например, нечто похожее произошло с препаратом калетра. «Р-Фарм» олигарха Алексея Репика в прошлом году начала выпуск этого препарата по лицензии американской кампании AbbVie. И Минздрав как по мановению волшебной палочки в начале 2020 года включает его в рекомендации для лечения коронавируса. На госзакупку препаратов на основе лопинавира/ритонавира было потрачено более 5 млрд рублей. Люди покупали его в аптеках по 2,5 тыс. руб. за упаковку. Но потом калетра внезапно исчезла с прилавков. Говорят, после того, как выяснилось: коронавирус этим не лечится. Ну совсем. Помнится, рекомендации Минздрава в этой связи снова отредактировали. Не привыкать…».
То есть, на нас не только эффективность, так называемых, «вакцин» проверяют. И понять при подобном «лечении» на самом деле мрут люди – очень сложно. Особенно, если есть команда хоронить правду о высокой смертности…
Вот сообщение с сайта Информационного агентства «Великий Новгород.ру»: «Московский медик Кирилл Зверев, закончивший Московскую медицинскую академию им. И.М.Сеченова, ученик умершего профессора-эпидемиолога Николая Филатова, а также сын известного вирусолога Виталия Зверева, заявил, что люди умирают не из-за вируса. Он раскритиковал лечение коронавируса в России. Надо сказать, что после этого заявления на Зверева напали с резкой критикой
Кирилл Зверев: Для того, кто придумал использовать для диагностики Ковида Компьютерную Томографию лёгких в аду уже разведен котел хорошего объема. Топят его нашими протоколами. Надеюсь, в котел нальют серную кислоту. Для того, кто в России придумал КТ использовать как основной метод диагностики Ковида, – котел того же объема, но чтоб над ним еще играли песни Михаила Бублика. Вот эти «проценты поражения» о чем они? Мы меряемся этими мнимыми пневмониями, как старшеклассники причиндалами. Я знаю человека, у которого было 60% «поражения» при сатурации 95-96. И другого с «поражением» 15% - сатурация 85. Все эти замеры «поражений» можно было бы принимать за невинную шалость луче-диагностической науки, за гипердиагностику, коли б не одно НО. Облучение при КТ в 50 (!) раз выше, чем при флюорографии. И всё для того, чтобы получить информацию, которая толком ничего не дает. Моему другу сделали ТРИ(!!!) КТ за неделю! Гребанный Чернобыль в одной грудной клетке! (онкологи уже «выражают озабоченность» по поводу отсроченных осложнений бесконтрольного использования КТ). Уровень лейкоцитов летит к чёрту! Иммунитет уничтожен!!! Что же дальше? А дальше – суперинфекция. На легкие с убитым иммунным ответом садится больничная бактерия. Ей больничные антибиотики, как ребенку Кока-кола. Бактерия размножается в легких, где идет уже настоящее разрушение ткани, а потом попадает в кровь и разносится по всему организму со всеми своими «фекалиями»-токсинами. Это и есть сепсис. Его вызывает бактерия, присевшая в больнице. Злая, агрессивная. Вирус не вызывает септических атак! Вирус не умеет вызывать гнойное воспаление. Все это уже продукт бактериальной агрессии. А мы имеем организм, не способный бороться самостоятельно и лекарства, которые не действуют».
Эффективное лечение? Безусловно. Если целью является убийство пациента…
А вот сообщение с сайта lentachel.ru: «Профессор Воробьев обратился к россиянам: в больницу ни ногой. Если попали туда – бегите! «Все, чему учили нас, все, чему учили мы, внезапно оказалось раздавлено массой безграмотных и тупых врачей. Есть, конечно, островки сознания, есть врачи, которые хотят помочь, а не выполнить дурацкие инструкции. Но скольких уже убили - да кабы не сотни тысяч - упрямо отказываясь от отработанной десятилетиями терапии. Поэтому тезис остается: в больницу ни ногой. Если попали - бегите», - обращается Воробьев к потенциальным пациентам». (Источник: https://lentachel.ru/news/2021/08/13/professor-vorobev-obratilsya-k-rossiyanam-v-bolnitsu-ni-nogoy-esli-popali-begite.html)
Но все же – кто же вдохновляет Минздрав на такую схему «лечения»? Кто вообще спускает схему борьбы с ковидом – единую для всего мира?
Читаю материал с сайта 74.ru от 12 августа 2021 г. под заголовком «Что говорится в рекомендациях Минздрава РФ»: «В разделе 11-й версии временных рекомендаций Минздрава РФ по лечению коронавируса, посвященном этиотропному лечению (направленному на устранение причины возникновения заболевания) сообщается следующее:
— Согласно рекомендациям ВОЗ, возможно назначение препаратов с предполагаемой этиотропной эффективностью off-label, то есть применение с медицинской целью не соответствует инструкции по медицинскому применению, при этом их назначение должно соответствовать этическим нормам, — говорится в рекомендациях.
Поскольку ВОЗ разделяет рутинную и экстренную вакцинацию, мы с учётом мнения наших учёных, специалистов в области иммунологии, вирусологии подготовили изменения в методические рекомендации: с учётом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Российской Федерации будет разрешено проводить вакцинацию спустя шесть месяцев после перенесённого заболевания или предыдущей первичной вакцинации. После достижения коллективного иммунитета и стабилизации ситуации вакцинация может проводиться раз в год.
Эти рекомендации уже утверждены Министерством здравоохранения и сегодня будут направлены в регионы».
Я не касаюсь деталей этого текста, меня интересует одно – Минздрав свои рекомендации по лечению коронавируса составляет на основании рекомендаций ВОЗ?
Копаюсь еще в интернете. Вот стенограмма Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации (29 июня 2021):
«М.Мурашко: - Поскольку ВОЗ разделяет рутинную и экстренную вакцинацию, мы с учётом мнения наших учёных, специалистов в области иммунологии, вирусологии подготовили изменения в методические рекомендации: с учётом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Российской Федерации будет разрешено проводить вакцинацию спустя шесть месяцев после перенесённого заболевания или предыдущей первичной вакцинации. После достижения коллективного иммунитета и стабилизации ситуации вакцинация может проводиться раз в год. Эти рекомендации уже утверждены Министерством здравоохранения и сегодня будут направлены в регионы.
Т.Голикова: - Вакцинация и повторная вакцинация в соответствии с рекомендациями ВОЗ разделяется на рутинную и экстренную. Согласно международным и российским исследованиям, устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у лиц, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, сохраняется в среднем в течение шести месяцев после перенесённой инфекции, с постепенным угасанием – 9–12 месяцев».
В выступлениях Мурашко и Голиков присутствует ссылка на ВОЗ, как на главный авторитет.
Вот еще сообщение от 1 октября 2021 г.: «Мурашко и директор ВОЗ обсудили борьбу с пандемией COVID-19.
Глава Минздрава России Михаил Мурашко провёл переговоры с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом Гебрейесусом в Женеве. Об этом сообщил помощник министра Алексей Кузнецов. «Обсуждались различные аспекты сотрудничества России и Всемирной организации здравоохранения, вопросы борьбы с распространением COVID-19 на глобальном уровне», — цитирует ТАСС Кузнецова. Как отмечается, в Женеве Мурашко принимает участие в неформальной встрече членов исполнительного комитета ВОЗ. По словам помощника министра, в программе рабочего визита главы Минздрава запланирован «ряд двусторонних встреч для согласования позиций по ключевым международным направлениям развития здравоохранения». Он добавил, что стороны «обсудят вопросы взаимного признания сертификатов о вакцинации»».
Так у нас странным образом «лечат» от ковида по схемам созданным ВОЗ? Оттуда идут очень странные идеи, принятые к исполнению Минздравом и Роспотребнадзором?
Что за организация ВОЗ? Кто ее финансирует? Газета «Взгляд» пишет: «Всемирная организация здравоохранения – структура ООН, поэтому государства-члены платят небольшие отчисления в ее бюджет. Однако их доля невысока – 17% от общей суммы денег, в том или ином виде доступных ВОЗ. А вот 77% из них – это добровольные взносы, причем от кого угодно – стран, компаний, фондов, например.  Штаты сейчас являются главным жертвователем ВОЗ – за 2018–2019 годы страна обязалась перечислить 893 миллиона долларов, это почти 15% от шести миллиардов. Второй по сумме перечисленных в ВОЗ денег – Билл Гейтс (10%). Точнее, его совместный с женой Мелиндой фонд – он обязался перечислить 530 миллионов, они пойдут преимущественно на африканские проекты.  Третий – снова Билл Гейтс. Почти. На этот раз – основанный им Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), объединяющий различные частные и правительственные организации. От GAVI ВОЗ получит 370 миллионов (8%).  В десятке главных жертвователей также присутствуют Великобритания (8%), Германия (6%) и Всемирный банк (3%)». Это вообще – что за структура? Чья она?
Сайт «Накануне Ру» сообщает: «Министры стран G20 подписались под принципом единого здоровья людей и животных. "Римский пакт" министров здравоохранения стран G20 после саммита, прошедшего на днях, содержит тревожные положения вроде того, что страны обязуются подчиняться ВОЗ и следовать целям "устойчивого развития" ООН. … В целом документ представляет собой набор утверждений о том, что нужно подчиниться некоему глобальному центру, так как без него проблем не решить. К сожалению, об этом почти не пишут, ограничиваясь только упоминаниями о доступе к вакцинам. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что на саммите "Спутник V" назвали лучшей вакциной в мире. Но он ничего не сказал о содержании документа, который подписал».
Наше здоровье теперь в надежных руках ВОЗ?
Tags: статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments