blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Формула здоровья

Снится всякая ерунда.

Какая все-таки возмутительная история вышла с клеветой на нашу замечательную вакцину! Даже меня задело.
1 октября, РБК: «РФПИ назвал фейком статью о краже формулы AstraZeneca для «Спутника V». Статья «The Sun» не имеет научного смысла, заявил РФПИ. Таблоид со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Россия «украла» формулу вакцины AstraZeneca для «Спутника V». В фонде напомнили, что препараты созданы на разной основе. Сообщения о том, что при разработке российской вакцины «Спутник V» якобы использовалась «украденная» формула британской вакцины AstraZeneca, — «наглая ложь, основанная на анонимных источниках», заявили в Российском фонде прямых инвестиций. Комментарий опубликован на сайте российской вакцины».
От же твари! Завидуют нам!
Чуть позже последовали извинения. «ЛОНДОН, 12 октября. /ТАСС/. Британская газета Daily Express извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) за статью, в которой утверждалось, что при создании вакцины от коронавируса "Спутник V" использовались разработки британско-шведской компании AstraZeneca, якобы оказавшиеся в распоряжении сотрудников спецслужб РФ. "Данная статья содержала недостоверную информацию. В качестве извинения мы рады разместить заявление РФПИ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания».
Правда извинялась Daily Express, а не The Sun, но все же! Правда восторжествовала… Или что восторжествовало? Однако же - какие наглецы!
В общем-то на этом я мог бы и закончить… Но случилась сущая ерунда. Лег я в обед подремать, и у меня от размышлений на эту тему то ли сон приснился, то ли просто в полудреме что-то такое привиделось. Об этом и не стоило бы и рассказывать. Но занятно вышло. Пригрезилась мне какая-то сказка… Будто бы добрый волшебник… с английским именем… то ли Фил… то ли Билл… решил спасти человечество от какой-то лихоманки. И сварил он в своем подвале зелье для всего человечества. Чтобы все его приняли и излечились. А чтобы неблагодарные люди не задавали глупых вопросов о добром волшебнике, решили его зелье объявить результатом производства местных лекарей – из подножных трав. И назвали его в зависимости от местного колорита – то самогоном, то элем, а то и бражкой. Названия разные, а формула – одна. И привиделось еще мне в той грезе какая-то ржавая цистерна, стоящая вроде бы как на окраине Москвы с этим целебным зельем. А в ней плавает дохлая ворона. Пока зелье наливали, над ней пролетала птичка и, вдохнув лекарственные пары, тут же, в полете и померла, свалившись в эту самую цистерну. Но а того и не заметили. И время от времени к той цистерне подходит некий гражданин … мефистофельского вида… цокая копытцами, сверкая стеклышками пенсне и хитро улыбаясь. Нацеживает из цистерны в канистру целебной жижи, а потом разливает в пузырьки для спасения граждан… Блин! Ну приснится же такое! Вот откуда такая чушь берется? Что за сон такой? И что он значит? Даже не знаю! Полная муть. В общем статья получилась пустая. Даже совестно перед читателями.
А что касается формулы, то еще раз порадуюсь – что так славно наши ребята дали отпор. Нечего позорить нашего академика… как его… Геринга? Герцля? Гринберга?... блин… Гицбурга?.. А! Гинзбурга! Да! Твари! Руки прочь от нашего академика Гинзбурга! 
Tags: статьи
Subscribe

  • Мухи

    Так победим! Школа. Первое сентября. Матушка, нарядно одетая, в белое платьице ведет первоклашку с букетом. В школе странная тишина, шаги гулко…

  • Морковка

    Спасения неблагодарных от страшной напасти Большая Площадь, на ней народ, перед ним цепь полиции и Большой Начальник с помощниками. - Так! Народ!…

  • Командировка

    Я поглядывал в окошко. Поезд остановился посреди какой-то незнакомой равнины, позолоченной закатным светом. Расслабленность пополам с грустью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments