blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Цирк закрывается

Черная дыра все ближе.



Накануне выборов развернулась целая полемика: участвовать или нет. Ее градус был очень высокий. Я старался не сильно перед выборами в эту тему влазить, чтобы не распалять ненужные страсти, но и мне досталось от пламенных сторонников голосования. Но мне нравится эта яростность. Мне хотелось, чтобы она не угасла так же быстро, как это случалось раньше. Потому, что многие беды случились с нами из-за нашей инертности, пассивности. Злость – это хорошо. Пусть будет больше здоровой злости, даже если она обращена против меня, против моего отношения к выборам. Ситуация в мире и в нашей стране такова, что быть спокойным – это признак неадекватности. У многих появилось ощущение надвигающегося смертельного мрака, люди мечутся, и именно поэтому с такой страстностью попытались ухватиться за выборы, как за последний шанс что-то изменить с помощью волшебного бросания бумажечки в урну. И так же страстно набрасывались на всех, кто эту наивную иллюзию пытался разрушить. Я был один из этих разрушителей.
[Spoiler (click to open)]
По моему, возможно ошибочному, мнению, мы живем в условиях диктатуры и выборы носят декоративный характер, придающий этой власти черты демократичности, такого грима, что под нарисованной улыбкой скрывает оскал людоеда. И этот театр имеет три стадии: предвыборный, собственной выборный, и финальный. И в этот раз было очевидно, что партия власти демонстративно не проводит никакой предвыборной кампании. Не раздавались никакие обещания (вспомните предшествующие выборы и лозунги «План Путина – победа России!», программные обещания). Сейчас это стало ни к чему. Плакаты просто украшались лицами единороссов и подписью «Мы – Единая Россия». Вот и все. Самые блестящие плакаты были у ЛДПР – просто аббревиатура на синем фоне. Все излишества отпали. Главную работу выполняли оппозиционные силы во главе КПРФ, которые заманивали на участки протестный электорат. Именно его участие и должно было придать всему некий привкус реальности. Потом случились собственно выборы – известно какие. На канале Караулова их предложили называть не выборами, а голосованием – так точнее. И, наконец, наступил финальный этап, который можно назвать «проглатыванием». Многие поверили, что КПРФ проявит хотя бы минимум политической воли по итогам того, что произошло. А я предупреждал, что весь протестный электорат, ввязавшийся в очередной раз в этот цирк, снова и очень обидно окунут с головой в дерьмо. Но я не представлял, что это сделают таким образом, что глава КПРФ поведет себя с такой откровенностью. И вроде бы КПРФ попыталась протестовать, собрался какой-то митинг на Пушкинской. Но Зюганов на встрече с Путиным объявил… о полной поддержке власти. Заголовок из правительственной «Российской газеты»: «Зюганов заявил о поддержке КПРФ действий Путина». Всех кто поверил, что КПРФ хоть каким-то боком способна быть оппозиционной – взяли и повозили мордой по грязному полу.
Цитирую сообщение из СМИ: «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече президента России Владимира Путина с руководителями избранных партий в Госдуму нового созыва начал свое выступление со слов о том, что Коммунистическая партия РФ поддерживает политику главы государства. "Всё, что вы намечаете в этом плане, мы активно всегда поддерживали и будем поддерживать", - сказал Зюганов. Также он заявил, что одобряет множество решений правительства России. Команду действующего главы кабмина Михаила Мишустина Зюганов назвал "более сильной"».
Все ждали, что Зюганов хотя бы что-то бякнет о фальсификации на выборах, а Геннадий Андреевич взасос и даже как-то сладострастно стал целовать ботинки Путина. Конечно же целовал он их принципиально и бескомпромиссно – как и полагается смелому оппозиционному лидеру. Все тлевшие у людей надежды на КПРФ – были уничтожены мгновенно и окончательно. Единственный выход у членов КПРФ – поднять восстание внутри партии и быстро убрать Зюганова, но, как мы понимаем, вероятность этого бесконечно мала. Значит под КПРФ подводится жирная черта и кому она теперь нужна, кроме Путина (никто так хорошо не лижет его ботинки!) – непонятно.
Караулов предположил - подобный момент истины случился из за недоразумения. Дескать, Геннадий Андреевич считал, что общение будет проходить в «кругу друзей» и не станет достоянием общественности. А еще Караулов предположил, что это могли сделать намеренно. Политические шоу сознательно прикрывают. Цирк закрывается, в нем больше нет нужды.
Весь мир живет в какой-то трансформации, пандемия – прикрытие для этого перехода к новой нормальности. И руководство России, вполне вписанное в рамки глобальных трендов, тоже переводит узников… пардон! … граждан в РФ в некое иное состояние, которое похоже толи на военное положение, толи на концлагерные порядки. Псевдопартии с псевдопарламентом больше не нужны и тут уж актерам ни к чему особенно стараться. Можно и напоследок посмеяться над лохами: «Дули-дули, а тебя надули! Хе-хе!» Еще несколько ступеней ракеты, несущей нас в Черную дыру – отвалились.
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments