blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Неприметное важное

Силовиков косит коса…



Выборы в Госдуму не являлись событием. Это было очевидно - по тому, как к этому относилась власть, какая шла агитация, по характеру плакатов,  которые вешались на улице. Самой блестящей была агитация ЛДПР: просто аббревиатура ЛДПР на синем фоне – и все. За что она выступает, против чего? Все это не нужно. Чуть краше были плакаты «партии власти»: улыбающийся Шойгу и надпись «Мы Единая Россия». Все. Да что выборы? Самая Госдума, самая эта «партийная система» кажется чем-то призрачным. И что такое призрачные выборы в призрачную думу? Эхо далеких снов не родившихся младенцев… И я обсуждал тему выборов только с желанием преодоления определенного наваждения. А наваждение укутывает, укрывает власть, ядро которой абсолютно непрозрачна. Мы не знаем – что или кто правит нашей страной. Есть какой-то человек по фамилии Путин, что он на самом деле собой представляет, какую реальную роль играет – все это неизвестно. При этом СМИ стараются создать совершенно иллюзорный мир. По мере углубления кризиса отрыв иллюзорной картинке от реальности становится настолько великим, что ее даже можно начать использовать для возвращения к реальности. Потому, что в ней все диаметрально противоположно реальному положению вещей. И если Путин клятвенно заверяет, что пенсионную реформу не будут проводить, значит - ее уже подготовили. Если Путин обещает что вакцинация будет сугубо добровольной, значит - уже готовится система принуждения к прививкам. И если Песков говорит, что локдан не будет, значит не долго ждать его начала.
[Spoiler (click to open)]А ещё по этой картинке можно заметить, что если какое-то событие очень сильно раздувается, выпячивается – значит, скорее всего, оно носит какой-то иллюзорный характер. Это прекрасно показал 2020 год, когда стала раздуваться тема пандемии, носящей, прежде всего, чисто виртуальный характер. А, с другой стороны, можно заметить, что по-настоящему важное, если оно каким-то чудесным образом попадает в ленты новостей,  очень быстро по ним проскальзывает и исчезает в забвении без следа, будто утонув в омуте. Так произошло с таинственной гибелью главы МЧС: его быстро возвели в герои посмертно, похоронили, а вместе с этим похоронили и саму тему. Хотя, как утверждают некоторые источники, в тот роковой день погибло больше людей, чем указывалось в официальных сообщениях. И то, как быстро была закопана эта тема, - показывает степень ее важности. А еще интересен тот контекст, который тоже мало обсуждается. Эти сообщения появляются в СМИ, но быстро проходят, на них не останавливаются, их никто не собирает в целостную картину и не обсуждает.
«23 сентября 2021 г. Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой. По информации источника, самоубийство Сергея Сарапульцева не связано с его службой».
В этих сообщениях настолько назойливо подчеркивается, что смерть Сергея Сарапульцева не имеет никакого отношения к пермскому расстрелу, что появляется подозрение – такая связь существует… Какая именно – это загадка.
Но не менее загадочно и другое. Вот ряд сообщений, которые мне попались в сети.
14 июля 2021 г. «Тело подполковника МВД нашли под пространством эстакады Третьего кольца в Москве. Об этом сообщает Телеграм-канал «112». Известно, что подполковник Сергей Филатов ехал на машине по ТТК. Внезапно он остановил машину у проезжей части. После его тело обнаружили под эстакадой. При себе он имел удостоверение сотрудника внутренних органов. Установлено, что мужчина совершил суицид, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают причины произошедшего.
Ранее в СМИ появились сведения, что в Москве в конце июня полицейский покончил с собой на посту рядом с посольством Туркмении».
9 сентября 2021 г. «Полковник МВД в отставке Андрей Дроздов покончил с собой в своей квартире в центре Москвы. Об этом сообщает «Московский комсомолец». По данным издания, 61-летний полковник ранее возглавлял управление по экономическим преступлениям ГУВД Москвы. Тело мужчины в среду обнаружила его бывшая супруга. Ранее сообщалось, что в Москве покончил с собой капитан МВД, сотрудник Департамента информационных технологий. Тело капитана МВД нашли под окнами дома, другие подробности произошедшего не приводятся. Родственники погибшего рассказали, что он в последнее время сильно нервничал и засыпал только со снотворным».
15 сентября 2021 г. «Полковник нижегородского главка МВД Сергей Якушев найден мертвым. Труп начальника отдела подготовки кадров управления по работе с личным составом Сергея Якушева обнаружили в его собственной квартире».
Вокруг этих фактов (например, как связано со всем этим – бегство Путина в бункер) можно развивать различные гипотезы, строить предположения. Но я не буду этого делать. Факты красноречивы сами по себе. Они создает (по крайней мере, у меня) подозрения, что внутренняя стабильность системы нарушена. Какими причинами – тоже можно предполагать. Возможно, внутренними, а, возможно, внешними. Но есть ощущение, что это – нечто пока сокрытое – намного важнее каких призрачных выборов в призрачную Госдуму.
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment