blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Не образно

Что-то происходит в верхних эшелонах власти.

Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее…
Итак, 13 сентября сообщение с «МК» под заголовком «Путин пожаловался паралимпийцам на коронавирус в своем окружении»: «В ходе автограф-сессии с чемпионами президент признался, что коронавирус остается большой проблемой, в том числе, и в его окружении — несмотря на особые меры безопасности (карантин, постоянное тестирование, обеззараживатели, чистые зоны — «МК») люди продолжают заболевать. «Врачи изучают… Надо разобраться, что там реально происходит, - озабоченно сказал Путин. - Я думаю, мне самому скоро на карантин придется - у нас очень много людей болеют». Не только болеют… некоторые падают со скалы и умирают.
Но… В этот же день Песков выступил с особым разъяснением: «МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин образно выразился, говоря о своей возможности уйти на карантин из-за ситуации с коронавирусом, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков». Образно выразился… А это сообщение с «МК»: «Как пояснил Дмитрий Песков, про карантин президент говорил «образно»: никаких изменений в графике главы государства, который на этой неделе должен отправиться в Таджикистан на саммиты ШОС и ОДКБ, пока не предусматривается». Все ясно? Нет, не ясно… Что это за образность такая в речах президента?
Дальше – еще чудеснее.
[Spoiler (click to open)]«Известия» 14 сентября: «Президент России Владимир Путин 14 сентября сообщил, что уходит на самоизоляцию в связи с выявленными случаями коронавируса в его окружении.
Штамм бы там ни было: ученые назвали условия для опасных мутаций коронавируса
Как часто могут появляться суперварианты SARS-Cov-2
«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
На запланированных встречах сессии совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании совета глав-государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Путин будет принимать участие в режиме видеоконференции.
Днем ранее Путин на встрече с паралимпийцами сообщил, что в его окружении сложилась непростая ситуация с коронавирусом.
Тогда же пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что пока никаких изменений в график президента России в связи с коронавирусом не вносилось.
За день до этого Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител.
Ранее, 31 августа, Песков заявил, что вакцинация от COVID-19 дала положительный эффект, президент России активно работает. Также Песков отметил, что состояние здоровья президента — это непубличная информация.
30 июня глава государства в ходе прямой линии рассказал, что сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Первым компонентом Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент».
Это конечно же лучшая реклама эффективности вакцины «Спутник V». «INTERFAX.RU - Эффективность российской вакцины "Спутник V" на 42-й день после первой инъекции превысила 95%». Почему-то такая высокая степень защиты не убедила Путина.
Антон Орех высказывает мнение, что, возможно, карантин Путина предваряет некие жестокие меры после окончания выборов: «Я не знаю, что там случилось именно сейчас. … Подождите недельку. Пройдут выборы, с народом можно будет уже не заигрывать. И вот тогда вполне возможны радикальные меры, которые вам совсем не понравятся».
А может у Путина все же реальные проблемы со здоровьем, но дело не в коронавирусе? Или Владимир Владимирович боится упасть с кремлевской стены, спасая какого-нибудь оператора? Что происходит? И почему Песков так старательно вчера опровергал слова своего шефа? События разворачивают?
Tags: статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments