blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Щенки РФ



В последнее время слишком много различного негатива. Признаться, этим частенько грешу и я. Поэтому решил немного исправиться и написать вполне позитивный материал. И самом деле - хватит концентрироваться только на плохом. В подобной установке и в самом деле присутствует, что-то деструктивное и даже болезненное. Давно сказано, что пчелу тянет на цветочки, а муху на дерьмо. И мне тоже захотелось стать позитивной, жизнерадостной пчелкой. Достаточно всякого дерьма!

Много плохого сказано о власти в связи с пандемий и особенно - из-за принудительной вакцинации. Некоторые в своем полемическом задоре добрый договорились до того, что стали спасительные мероприятия наших руководителей называть фашистскими и даже припомнили эксперименты доктора Менгеле: дескать, народ принуждают к участи в странных опытах. Между тем эти, продиктованные безосновательной, ничем не спровоцированной злобой утверждения очень легко опровергнуть. Очень.

Я вот читаю: «23.03.2021 г. В комитете по здравоохранению на вопросы «Фонтанки» сообщили, что в федеральном законе об иммунопрофилактике «все прописано по поствакцинальным осложнениям, и это касается любой прививки». По этому закону граждане, у которых организм после укола забарахлил сверх меры, имеют право на единовременное пособие — 10 тысяч рублей. Тем, кто в результате стал инвалидом, положена не только единовременная выплата, но еще и ежемесячная денежная компенсация на весь срок инвалидности. В 2021 году в Петербурге это 1 472 рубля 15 копеек».

[Spoiler (click to open)]

Я что-то не припомню, чтобы доктор Менгеле хоть что-то платил жертвам своих экспериментов. И какой тогда это фашизм? Ни капли не похоже! Правда, то, что причиной инвалидности стала именно вакцина - надо еще доказать, а это не просто... Но если судьба улыбнется и пособие все-таки удастся получить, то представляете - какая может тогда начаться жизнь. 1 472 рубля 15 копеек! Особенно трогательны в этой сумме 15 копеек. Тут чувствуется какая-то широта души наших руководителей.

- Может, еще что-то добавим в пособие? Малость увеличим?

- Эх! Ладно! Накинем еще 15 копеечек!

Любят они нас...

Конечно, из-за инвалидности человек может утратить работоспособность и потерять работу (уже не за отсутствие сертификата), но 1 472 рубля и 15 копеек вполне хватит, чтобы накупить макарошек, да еще и на постное маслице останется. Не жизнь, а малина. Мы никогда еще так хорошо не жили! А можно устроить праздник жизни и купить на инвалидное пособие бутылочку хорошего вина... я посмотрел в интернете: как раз хватит, например, на вино Salvalai Classico Bardolino – за 0.75л 1 469 рубля.

И тогда можно будет поднять бокала за здоровье Путина - отца всех наших побед, вознесшего своей политикой Россию на такие небывалые высоты.

Правда, вместо инвалидности может случиться и … эх… смерть, и тогда опрокидывать стопки будут уже родственники, и не за здравие, а за упокой. Но зато выжившим наше щедрое государство обещает заплатить уже не 1 472 рубля и 15 копеек, а просто колоссальную сумму! Процитирую тот же материал с «Фонтанки»: «За смерть от осложнений родственникам заплатят 30 тысяч. Для получения денег граждане должны обратиться в администрацию своего района через МФЦ с комплектом документов. Там откроют дело и все изучат, после чего перечислят деньги или откажут».

Все-таки в пандемической истории, несмотря на все ее ужасы, есть и нечто замечательное. Она на многое нам открыла глаза, мы столько нового и интересного узнали. Например, сколько стоит гражданин РФ. Я опять же порылся в интернете; на сайте «Найти друга» объявления о продаже собачек и там обнаружил, что стоимость гражданина РФ равна стоимости  щенка померанского шпица.

Правда, связь между вакцинацией и смертью еще надо доказать, а, как показывают публикации по теме, это очень не просто. Умные, спокойные дяди объяснят, что умереть после вакцинации - это еще вовсе не означает умереть от вакцинации. Что справедливо и логически безупречно. К примеру, умереть после удара топором по голове, это вовсе не означает - от удара. Примерно такую аргументацию мог бы использовать Раскольников в суде: у старушки началось обильное кровотечение, но это вовсе не означает жесткой причинно-следственной связи с ударом топора. Удар - отдельно, смерть - отдельно, не надо притягивать факты за уши, как это любят делать некоторые конспирологи. Но если фортуна и государство будут милостивы, и компенсацию за мертвую душу все же заплатят, то вот и нет повода для горя: был любимый отец, а теперь раз - и любимый щенок. Вполне полноценная замена.

А если смертей будет несколько... Вот, как пишут, на Кубани после вакцинации (подчеркиваю - не от, а после) вымерла целая семья из четырех человек. И я не знаю, сможет ли сирота теперь что-либо доказать, или государственные чиновники в качестве компенсации за смерти близких людей просто погладят девочку по головке. Но если вдруг (можем мы сделать столь смелое предположение?) девочке все же заплатят компенсацию, то это вполне солидная сумма в 120 тысяч рублей! А за такие деньги можно купить … если посмотреть на том же сайте «Найти друга»… уже не щенка померанского шпица, а щенка испанского мастифа!


И все потому, что государство думает о нас, заботится. И Россия реально возрождается, по крайней мере, некоторые традиции старого, забытого прошлого. "Горе от ума" Чацкий в монологе "А судьи кто?" восклицает:

Тот Нестор негодяев знатных,

Толпою окруженный слуг;

Усердствуя, они в часы вина и драки

И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг

На них он выменил борзые три собаки!!!

"Нестор" негодяев (т.е. вождь негодяев) обменял "толпу слуг" на три собаки... Интересно – сколько же в толпе обмененных слуг было голов?

И еще есть картина И.С.Ижакевича «Крепостных крестьян меняют на собак»…

Наконец, мы вернулись к тем славным временам, когда в нашей стране человеку знали цену.

Tags: статьи
Subscribe

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Перепись прошла. Стороной.

    Что это вообще было? Лента.Ру пишет: «Число принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан превысило 100%, сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments