blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Пропаганда

За пропагандой последует практика





На улице вижу плакат с надписью «Сколько еще должно умереть, чтобы ты привился?» Казалось бы, призыв должен был звучать иначе – «Ты же не хочешь умереть? Привейся!» Речь должна идти о моем здоровье. Но тут меня вроде бы как обвиняют в том, что я своим нежеланием подвергаться вакцинации – убиваю других людей. Мне фактически пытаются вменить убийство…
7 август в пятерке новостей на Яндексе зацепил заголовок «Один человек в России заразил сразу 1,5 тыс. человек».
О, как!
Первая мысль: ну и как – этого негодяя поймали? Пострадавшие подали на него в суд за ущерб своему здоровью?
Перехожу по ссылке и читаю этот материал в надежде найти ответы на свои вопросы.
«МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Один человек в России заразил новой коронавирусной инфекцией сразу 1,5 тыс. человек, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране, сообщил ТАСС руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.
"В России случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек", - рассказал эксперт.
[Spoiler (click to open)]
Семенов пояснил, что, по статистике, один пациент с коронавирусной инфекцией при инфицировании стандартным вариантом коронавируса заражает от двух до трех человек, при дельта-штамме - от пяти до шести человек, суперраспространитель же может заразить значительно больше среднего числа. "Мы все понимаем, что коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то есть максимально распространяется при социальных контактах. Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей. Своим пренебрежением к нормам социального дистанцирования он создает возможности для суперраспространения инфекции", - отметил эксперт.
"К сожалению, вклад суперарспространителей в заражение людей достаточно велик", - заключил Семенов.
В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 402 564 случая заражения, выздоровели 5 720 353 человека, умер 163 301. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране».
У меня в воображении от этого текста возникла яркая картинка: суперраспространитель без маски идет обниматься, целоваться… трахаться, устраивать массовые оргии – прямо в переполненном вагоне. И без всякого соблюдения социальной дистанции! Ужас!
Я в этой области полный профан. Но профан недоверчивый. Поэтому, вместо того, чтобы сразу и безоговорочно поверить в данную информацию, я задаюсь разными некорректными вопросами: а как они вычислили, что один человек заразил 1500 человек? Может быть, это был маньяк и, чихнув на очередную жертву, он расписывался на ней несмываемым маркером?
Когда я чего-то не понимаю, то спрашиваю или читаю по теме. Решил позвонить знакомому врачу, специалисту высшей категории, не терапевту и не инфекционисту, но все же человеку от медицины.
Объясняю ситуацию:
- Такая вот история в новостях. Это вообще возможно вычислить?
Врач задумывается. Потом отвечает:
- Ну, если только на острове. Или если это математическая модель.
Да нет, про математическую модель я еще могу что-то такое понять. Или про остров. Допустим, на острове живут 1500 негритянок. Туда высаживается бледнолицый сифилитик. И вот через некоторое время у 1500 негритянок рождаются дети-метисы, а сами они заболевают сифилисом. Тут не так уж трудно вычислить – кто нагадил…
Попытаться вычислить все контакты одного человека, способные привести к заражению – мне уже кажется неподъемной задачей. Сам человек все контакты не может подсчитать. Он шел на улице в толпе прохожих, он ехал в переполненном автобусе, стоял в очереди, заходил в кафе и т.д. и т.п. Но это если только подсчитывать контакты с людьми… А, как нам объясняют, источник заражения может быть любым – даже кошки, якобы, могут переносить ковид и зараза может сохраняться на поверхностях. Как тут можно посчитать? Разве что с помощью экстрасенсов.
На следующий день мне попался не менее любопытный материал. Читаю на РБК: «Эксперты оценили долю антипрививочников среди отличников и троечников
Те, кто хорошо учился в школе, больше склонны делать прививку, чем троечники. С ухудшением качества оценок в школьных аттестатах граждан увеличивается число противников прививок».
Ну, конечно… А еще у антипривочников более низкий лоб, сильнее выпирает челюсть, у них гуще волосяной покров на теле, они чаще перемещаются на четырех конечностях и реже используют для общения человеческую речь.
И трудно даже сказать – насколько это вообще полноценные существа.
Я процитирую сообщения из различных источников.
6.10.2020 dp.ru: "Откуда это ковид–отрицание? Пути деградации неисповедимы…".
10.12.2020 г. МК: "К сожалению, ковидиотизм не лечится".
16.12.2020 г. "АиФ": "«Ковид-диссиденты» – особая порода людей... И, скажем честно, уже заметна их деструктивная роль во время пандемии. ... За отрицанием COVID-19 кроются страх и ограниченность мышления".
Темные, мрачные, неполноценные… ковидиотизм не лечится. Но при этом очень опасные. Потому, что, как нам объясняют, один ковидиот способен заразить (и убить!!) тысячи. Ведь ковидиот - «не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться». (кстати, легко вычислить эту породу существ – если на работе кто-то лезет обниматься и целоваться – будьте бдительны! Ни в коем случае не целуйтесь с ним!)
Это же знакомый портрет… террориста. Вредителя. Врага. А жертв все больше. Как пишут: «В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 402 564 случая заражения, выздоровели 5 720 353 человека, умер 163 301». Заболело больше 6 млн!!! Умерло больше 163 тысяч человек? Сколько еще должно умереть, пока не буду остановлены эти неполноценные недочеловеки, с пещерным мышлением – ковидиоты?!!
Однако… Что это за число такое - 163 301 умерших? Я даже не буду еще раз обсуждать – как именно лепиться и плюсуется, так называемая, ковидная статистика. Дело в другом – нам подсовывают некое «общее количество смертей». Что это значит? Это сумма смертей с того момента, когда, якобы, стартовала «пандемия». Но разве это не странно? По каким еще категориям подобным образом считается смертность? У нас ведь есть данные за год, а не за все время, когда от какой-либо причины стали умирать. Представьте, если сплюсовать все смерти от сердечных заболеваний хотя бы с той же весны 2020 года, вы представляете – какая внушительная сумма получится? И чем на ее фоне будет выглядеть тогда сумма, якобы, умерших от ковида? Это же очевидное трюкачество, рассчитанное на воображение. Счетчик смертей, чтобы давить на психику: «Ага! Сколько еще должно умереть, пока вы не захотели принять в себя целебную вакцину!» И если в эту откровенную пропаганду вместо словечка «ковидиот», вставить слово «коммунист», «еврей» или «нигер», то легко обнаружить старую-добрую правду из министерства Геббельса. Все шьется по тем же шаблонам демонизации. И дело не только в форме. Такая форма востребована практикой.
Жирик, который часто валяет такого дурачка, как уже известно, служит сливным бачком для разного рода информации. Он недавно заявил нечто весьма настораживающее: «Жириновский считает, что после выборов в Госдуму будут приняты законы, которые позволят антипрививочников отправлять в тюрьму: «Будет ужесточаться законодательство осенью. Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили. Вам сказали, что у вас коронавирус, а вы пошли на дискотеку, в магазин, в метро, такси и т.д». Он также заявил, что всем рано или поздно придется сделать прививки».
А теперь сравните это со странным заявлении о суперрасспространителе и поймете – что такое готовится. Политолог Павел Салин говорит в интервью «Свободной прессе»: «Есть задача обеспечить «Единой России» максимум — 350 мест». Они обеспечат, а потом, если Жирик не врет, начнется разворачиваться жесткий сценарий охоты на ковидиотов.
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Перепись прошла. Стороной.

    Что это вообще было? Лента.Ру пишет: «Число принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан превысило 100%, сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments