blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

После

Наша эпоха, пытаясь определить себя, использует приставку пост. К этой приставке можно дописывать любое словечко, оно неважно. Важно общее ощущение того, что мы оказались в таком состояние, которое можно назвать коротко – ПОСЛЕ. Т.е. другими словами, все осталось позади. Эпоха посткультуры, постобщества, постчеловечества… Все в прошлом – как у покойника. Это только состояние покойника определяется с приставкой пост: постжизнь. Постбытие.
Мы ждем в 2012 году Конца света и, сдается, жестоко обманываемся по этому поводу. Конец света – это было бы очень хорошо, потому что Конец света – это событие, величайшее событие, которое венчает историю человечества. Конец света – это здорово потому, что в христианском смысле – это Финал, и прояснение Истории.
Но у нас есть ощущение, что мы уже обитаем в постистории. А постистория уже не может закончится Концом света, постистория это такое состояние, когда все УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Осталось нечто, что уже по своей сути бытием не является, и никому не интересно…
 
Вот как кончится мир
Вот как кончится мир
Вот как кончится мир
Не взрыв но всхлип
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments