blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Ради безопасности

Мы, кажется, оказались в статусе «человеческих животных».



Я, конечно, не смотрел Прямую линию Путина. Но Ютубе попадались вчера комментарии. Караулов на своем канале назвал путинский сеанс психотерапии – провалом. И обратил внимание на странности в поведении президента. Одна из этих странностей сейчас описана в сообщениях СМИ. Вот, например: «30 июня. /ТАСС/. В ходе передачи "Прямая линия с Владимиром Путиным" президент сказал, что почти 10% людей, прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции, впоследствии тоже заболевают. "Татьяна Голикова обратила внимание, что не 10% людей болеют после прививки, а 2,5%. Кому верить?" - обратилась к президенту ведущая Екатерина Березовская, зачитав сообщение вице-премьера. "Татьяне Алексеевне в данном случае, конечно. Потому что она все-таки занимается этим ежедневно, профессионально, она была министром здравоохранения, она знает, о чем говорит", - заметил президент».
То есть, уважаемый господин президент публично заявил, что ему – лучше не верить. Что озвученные им данные – не достоверны. Откуда он их берет?
И, конечно же, на Прямой линии затронули горячую тему: «Было предложение перенести вакцинацию против ковида в календарь обязательных прививок. Но депутаты Госдумы не поддержали. Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но в случае подъема эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Это все в рамках закона 1998 года», — пояснил глава государства».
Обязательной вакцинации нет? Но можно ли и в этом случае верить Путину или же есть какие-то другие, более точные данные?
[Spoiler (click to open)]
Читаю на сайте газеты «Завтра»: «В Москве плановую медицинскую помощь будут оказывать только вакцинированным."Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией"", - сказано в пресс-релизе Департамента здравоохранения г. Москвы».
Так это правда или нет? Но ведь это касается не отдельных категорий граждан. В плановой помощи нуждаются больные, а иногда очень больные люди, которым требуется, например, операция. Когда людям отказывают в медицинской помощи, фактически обрекая их на смерть, – это как называется? Это в рамках закона 1998 года?
«29 июня. /ТАСС/. Столичные власти могут распространить систему QR-кодов на другие отрасли, помимо массовых мероприятий и заведений общепита. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, в эфире Первого канала.
"Давайте вот так уж прямо - общественный транспорт и магазины - может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть", - сказал он».
Допуск в транспорт и в магазины по QR-кодам – это касается отдельных категорий граждан или всех? Владимир Владимирович (или тот, кто составляет ему записочки) – нас считает полными идиотами? Сколько сейчас вакцинировано? Чуть больше 10% населения? Они уже к осени по самым смелым планам мечтают уколоть около 30%, а не как раньше – 60%. Значит, дискриминации собираются подвергнуть 70-80% населения! Их лишать доступа к работе, к общественному транспорту, в магазины и больницы! Это что такое?
И вы только почитайте – что они нам заявляют! «Новые Известия» пишут 29 июня: «Как сказал Михаил Мурашко в интервью Владимиру Познеру на Первом канале, кампания по вакцинации на сегодняшний день провальная из-за ментальности россиян, ложного чувства отступившей опасности, обилии фейков о негативном влиянии прививки на здоровье, что может говорить о «сохранившейся с 90-х годов» свободе слова.
- У нас, видимо, осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения. Наверное, нужно что-то менять в отношении безопасности, - сказал он».
Вы поняли? Что-то нужно менять… Не должно быть свободы личного мнения. Это излишество. Должно быть одно мнение на всех. Мнение Михаила Мурашко, например. И надо что-то делать с неправильной ментальностью россиян. Какова заявочка?
Борьба с неправильной ментальностью россиян имеет давнюю традицию. Вот фрагменты речи Гиммлера в Познани 4 октября 1943: «Известно, что такое славяне. Славянин никогда не был способен сконструировать что-либо. Славяне — смешанный народ на основе низшей расы, не способный к поддержанию порядка и к самоуправлению. Этот низкокачественный человеческий материал сегодня так же не способен поддерживать порядок. Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим человеческим животным. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым ещё больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними».
Вот как надо ради безопасности расправляться со «свободой личного мнения» и с «неправильной ментальностью». И мы видим, что в нашей стране начинается вытеснение системы здравоохранения подобием ветеринарии. Никто же не спрашивает котика: хочет ли он, чтобы его кастрировали? Нет тут никакой свободы мнения. И, всаживая укол какой-нибудь хрюшке, хозяин не сильно вникает в особенности ее ментальности. Так же, наверное, современные борцы с неправильной ментальностью собираются поступать и сейчас – с этими «человеческими животными»…
Tags: статья
Subscribe

  • Безумие

    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с…

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment