blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Перелом в сознании

Если будет перекрыт последний, мирный выход из ситуации.


Сначала цитаты.

"От прививок отказываются представители группы риска — сотрудники МУП «Мосгортранс», при этом водители отказываются от вакцинации даже под давлением начальства, заявил председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков, сообщает 15 июня ИА REGNUM.
Ситуацию испортил один неприятный момент. По словам Дашкова, когда водителям выдали документы, то они обнаружили, что «они дают свое согласие на добровольное участие в медицинском эксперименте по этим прививкам». Разразился скандал, водители забрали бумаги и отказались от прививок. Люди, сомневающиеся в безопасности прививок, испуганы, поэтому прибегают к разным уловкам, чтобы сохранить работу и обойти необходимость вакцинации.
«Кто-то приносит „левые“ справки о том, что он привит или что у него есть побочные эффекты от вакцины. Люди массово ищут конторы, которые дают такие справки, и так уходят от вакцинации. Вакцинируются единицы — это в основном люди, которые приехали из регионов и боятся потерять работу. Среди работников общественного транспорта в Москве привиты единицы», — заключил председатель профсоюза".

22.06.2021 // Росбалт: «За последний месяц количество запросов о покупке липовых сертификатов о вакцинации в интернете выросло в несколько сотен раз, подсчитали аналитики. Так вот, по данным Google, за последний месяц популярность запроса „купить сертификат о вакцинации“ выросла на 850%».

При этом: «Цены на сертификаты у них варьируются от 1800 до 15 000 рублей», — рассказал «Росбалту» Преподаватель Высшей школы бизнеса ВШЭ, эксперт Агентства инноваций города Москвы, руководитель агентства Pride.marketing Михаил Казаков».

Спрос на поддельные сертификаты подскочил. И стоимость – не маленькая. Для нищающих «дорогих россиян» достать 15 000 рублей за бумажку – это практически отдать последнее. Но люди готовы платить. И эта ситуация показывает – насколько народ не верит в пандемию, в «страшную болезнь». Если бы верили в «страшную болезнь» и боялись ее – деньги бы платили, чтобы любой ценой получить защиту. Но люди боятся не болезнь, а вакцину, навязываемую властью. Настолько боятся, что готовы выложить последние копейки, чтобы только их оставили в покое.

И люди как видят ситуацию? Попробую предположить, проникнуть в общественное сознание. Я, думаю, люди считаю власть ворами, затеявшими всю эту жуткую историю, чтобы в очередной раз подоить деньги. Вот народ и достает последние гроши, чтобы откупиться от тех, кого он считает ворами. И покупка поддельных сертификатов – это попытка людей найти мирный выход из ловушки. Очень мирный.

И как, не странно это признавать, но на фоне нынешних, просто уже апокалипсических картин, коррупция и мошенничество начинает выглядеть чем-то еще достаточно человеческим. И хочется надеяться, что эта коррумпированность убережет нас от большой беды (кто бы мог подумать?)

Но я читаю: "МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. За покупку поддельного сертификата о пройденной вакцинации от коронавируса можно получить до одного года лишения свободы, причем вне зависимости от того, удалось ли воспользоваться им или нет, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас".

«В Москве облавы на продавцов сертификатов о вакцинации. Московская полиция задержала трех мужчин, организовавших изготовление поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 и их сбыт через интернет-магазин. Цена одной справки составляла от 4 тыс. до 5 тыс. руб. в зависимости от срока изготовления».

Это, безусловно, очень плохо – когда какие-то дельцы наживаются на беде. Но если власть в этом деле проявит большое усердие и отнимет последнюю возможность выхода из ситуации, то, как мне кажется, в сознании произойдет перелом. Люди поймут, что они имеют дело не с ворами, а с убийцами, до них дойдет, что у них хотят отнять не деньги, а здоровье и жизни. А такое понимание даже сонного русского человека способно привести в состояние аффекта. Я, возможно, ошибаюсь в своих предположениях, но так мне почему-то кажется. И я говорю не о своем видении, а о том, что бурлит в массах…

Tags: видео, статьи
Subscribe

  • ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА

    Всем уже известно, что мир погружается в тяжелейший кризис. А к чему приводят подобные кризисы? Газета «Взгляд» пишет: современное…

  • ПРИЗРАК ХАЗАРИИ

    Поздравление сионистов Весной прошлого года в Интернете появилось удивительное сообщение, которое я посчитал чьей-то шуткой – настолько…

  • Тайны нацизма

    Нацизм и Ротшильды Дэвид Айк пишет в книге «Дети Матрицы»: «Адольф Гитлер и нацисты были созданы Ротшильдами. Это они привели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment