blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Челюсти

Каковы наши шансы?



Когда в России вводился масочно-перчаточный режим, то скептикам представители власти категорически заявили, что маски – очень надежное средство защиты от вирусов. Насколько надежное?
Читаю на сайте «Роскачества», «портала для умного покупателя» (https://rskrf.ru): «Самое эффективное средство защиты – обычные медицинские маски. Медицинские маски служат хорошим барьером между носителем вируса и окружающим пространством.
 ГОСТ Р 58396-2019 описывает медицинские маски двух типов в зависимости от эффективности бактериальной фильтрации.
1. Медицинские маски типа I используют как минимум для пациентов для снижения риска распространения инфекции, особенно при эпидемиях и пандемиях. Эффективность таких масок не меньше 95%.
2. Маски типа II преимущественно используют профессионалы в области здравоохранения в операционных или в иных медицинских помещениях с аналогичными требованиями. Эффективность этих масок – не меньше 98%».
Эффективность в 95-98%! Прекрасное средство защиты, способное остановить любой враждебный вирус… Но потом нам стали объяснять, что масок и перчаток недостаточно и для выработки коллективного иммунитета надо сделать укольчик. Возникает вопрос – а что стало с человеческим иммунитетом – он сам уже никак не вырабатывается? Что с биологическим защитным механизмом случилось? Теперь без фармацевтов – никуда?[Spoiler (click to open)]Ну да ладно, не будем вдаваться в подробности…
Нам пообещали, что как только уколяться – весь этот пандемическим бардак с кучей запретов и ограничений – закончится. И некоторые наивные подумали, что стоит им уколоться, как они в санитарном концлагере получат некие послабления… Но не тут-то было!
«Российская газета» сообщила 21 января 2021 г.: «Ношение масок по-прежнему остается обязательным и распространяется даже на тех, кто сделал прививку. Об этом уже не раз заявляли эксперты, на днях подтвердил это и министр здравоохранения Михаил Мурашко».
Вот те раз!
Сайт «Доктор Питер» (doctorpiter.ru) сообщает: «В середине января директор центра Гамалеи Александр Гинцбург посоветовал «не носить маски при высоком уровне антител». Но после того, как глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что после вакцинации от коронавируса необходимо продолжать носить маски вне зависимости от уровня сформировавшегося иммунитета, Гинцбург в этот же день резко поменял свое мнение на прямо противоположное: «Прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны соблюдать масочный режим до победы над пандемией», - заявил академик».
Вне зависимости от вакцинации! Вне зависимости от уровня антител – маски необходимо носить! А когда закончится масочный режим? Онищенко радостно объявил, что – никогда! «Россияне никогда уже полностью не откажутся от ношения медицинских масок, они превратятся в привычный элемент культуры, уверен первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко». Не средство защиты, а часть русской культуры – во как! Как там пел Бернес: «С чего начинается Родина?» С маски она начинается…
А почему уколовшиеся самой лучшей в мире вакциной от Гинцбурга, все-таки должны носить маску? Все очень просто… «После вакцинации от коронавируса можно заболеть COVID-19, об этом предупредил Роспотребнадзор, передает «РИА Новости»».
Мне только одному мерещится дьявольский хохот? Маски носили потому, что они на 98% эффективны от коронавируса, но чтобы выйти из масочного режима надо пройти вакцинацию, но после вакцинации надо носить маску потому, что все равно можно заболеть! Нам просто сладострастно ржут в лицо – такое у меня впечатление.
Но это далеко не все. Радостям не видно конца. «МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Привитым против коронавирусной инфекции "Спутником V", возможно, через какое-то время понадобится ревакцинация другим препаратом, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. "Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме "Спутника V"], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной", но в данном направлении исследования еще идут", - сказал он, выступая на пленарном заседании в Госдуме». Раз, еще раз, еще много-много раз… А там подоспеют еще какие-то странные бульончики, которые тоже понадобиться ввести в вену. Все время таскать на морде маску и все время ширяться, как наркоман на стадии передоза…
А чтобы это ширяние не было так уж уныло, начальство желает слегка подсластить пилюлю: «МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Москва запускает программу стимулирования вакцинации от коронавируса для граждан старше 18 лет. Речь идет о розыгрыше автомобиля. В сообщении, опубликованном в блоге мэра столицы Сергея Собянина, говорится, что первый этап пройдет с 14 июня по 11 июля. Участвовать смогут жители, которые получат первый компонент вакцины от COVID-19».
Как кричит Якубович в «Поле чудес»: «Автомобиль!!!» Приз в студию…
Как же Собянин любит людей, и как он заботится об их здоровье! Автомобиля не жалеет ради стимулирования вакцинации!
Но кое-что все же напомню. Канал ИА FederalCity пишет: «В декабре 2019 года во время отчета в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин объяснял депутатам, что оптимизация здравоохранения Москвы – это прогрессивный шаг.  В Москве одними из первых под сокращение попали именно инфекционные больницы. В 2014 году была закрыта инфекционная больница №3. Столица лишилась 420 коек для лечения пациентов с особо опасными инфекциями. Здесь работало 350 медиков, специализирующихся в основном на лечении вирусных инфекций.
В 2012 году, были закрыты детские инфекционные больницы №8 в Лужнецком проезде и №12 на 1-й улице Ямского Поля. Вместе они могли принять 300 больных. Как выяснило издание Baza, сносила больницу компания "Медстройинвест" предпринимателя из Казахстана Жомарта Каменова ради права построить на дорогой земле в центре Москвы гостиницу и клубный дом.
В мэрии не стали слушать эпидемиологов, которые предупреждали, что мощности для лечения инфекционных больных сокращать нельзя. На случай эпидемий всегда должен быть достаточный резерв. Однако логика эффективности и экономии, прикрытая заботой о зарплате врачей, все же возобладала.
Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) Гузель Улумбекова приводит такие цифры: обеспеченность инфекционными койками для взрослых и детей была сокращена почти в 2 раза – с 4,7 тыс. до 2,5 тыс. Это сопровождалось ростом смертности от инфекционных болезней на 11% (данные Росстата).
Советник Сергея Собянина также попытался оправдать свои реформы рассуждением, что невозможно на случай стихийного бедствия "держать в каждом доме лодку на предмет возможного потопа и в каждом дворе – пожарную машину"».
И зачем держать огнетушитель в машине или в здании? А ремни безопасности - зачем? А зачем армия, если нет войны? Армию надо создавать только в тот момент, когда враг нападает на страну.
При этом про вакцинацию мы узнаем все больше интересного…
«НЬЮ-ДЕЛИ, 9 июня. /ТАСС/. Версия коронавируса, получившая официальное название «Дельта», впервые обнаруженная в Индии в октябре прошлого года, способна инфицировать людей даже после того, как те привились используемыми в этой стране вакцинами вакцин Covaxin и Covishield. По этой информации, Всеиндийский институт медицинских исследований (All India Institute Of Medical Sciences) совместно с Институтом геномики и интегративной биологии (Institute of Genomics and Integrative Biology) провели анализ 63 пациентов, обратившихся в отделение неотложной помощи с жалобой на высокую температуру, сохраняющуюся в течение пяти-семи дней.
Из этих 63 человек 53 получили по крайней мере одну дозу препарата Covaxin, остальные — по крайней мере одну дозу вакцины Covishield, при этом 36 пациентов получили обе дозы одной из этих вакцин. Выяснилось, что у 76,9% пациентов, получивших однократную дозу, и у 60%, получивших обе дозы, был выявлен коронавирусный штамм «Дельта»».
Уколовшиеся люди… почему-то заболевают. Но вы только не подумайте плохого – между уколом и последующей болезнью вообще нет никакой связи. Просто такая вот злая версия коронавируса вдруг обнаружилась… Ниоткуда. И она прекрасно заражает всех уколовшихся. Такие вот дела. Почему-то вспоминаются странные слова Медведева: «Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, говоря о борьбе с распространением коронавируса и поиске лекарства, а также вакцины от COVID-19, оговорился и тем самым привлёк к себе внимание: "Тема, связанная с вакцинацией, должна быть актуальна и одномоментна во всём мире, - сказал Дмитрий Медведев. - Как только будет представлен препарат или группа препаратов, которые будут действенными... Иначе распространить болезнь будет просто невозможно", - сказал Медведев». Иначе распространить – просто нельзя…
Сайт Nakanune.ru, 11.06.2021 г.: «"Мы совершили большую ошибку", - так вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл охарактеризовал результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса, пишет Children's Health Defense.
Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.
"Мы думали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но не знали, что сам спайковый белок был токсином и патогенным белком. Таким образом, прививая людей, мы непреднамеренно прививаем им токсин", - сказал Бридл.
Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Иммунолог объяснил механизм этого воздействия, которое ранее было обнаружено опытным путем во многих странах. Установлено, что спайковый белок почти полностью ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы.
Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний.
О потенциальной опасности новых вакцин ранее сообщалось неоднократно. Так, ветеран иммунологии Дж. Барт Классен опубликовал статью в рецензируемом научном журнале Microbiology & Infectious Diseases. Согласно полученным результатам, новые вакцины могут вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать патологические конфигурации, вызывая хронические дегенеративные неврологические заболевания. О случаях же тромбоза, миокардита в разных странах тоже неоднократно сообщалось. Всего в США, по официальным данным, по состоянию на 24 мая после вакцинации умерли почти 5 тыс. человек».
Вот на что все это похоже? И тут дело то даже не в вакцинах и не в масках. Мы как собираемся дальше жить при такой власти, которая оказалась способна на такое? Вы понимаете – с чем мы имеем дело? И каковы наши шансы?
Tags: статьи
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments