blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Якутия вне России?

Запуск принудительной вакцинации.



В России стартовало превращение народонаселения в скот. Вот эти все пляски и заявления Медведева, отдельных лиц о принудительной вакцинации – были не пустым звуком. Вот пошла первая ласточка. Сегодняшняя новость: «МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Якутские компании, не организовавшие вакцинацию от коронавируса, будут штрафовать на сумму от 200 тысяч рублей, сообщила пресс-служба главы региона Айсена Николаева. Идеей заинтересовались в других субъектах. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила изучить опыт Якутии в этой области».
Они решили это так вводить. На региональном уровне просто отменили все права гражданина. Можно делать что угодно? Можно ввести обязательный каннибализм или другую прелесть? Где какие-то надзорные органы?
Цитирую с сайта Гарант.Ру: «По общему правилу иммунопрофилактика в России является добровольной. Согласно п. 1 ст. 5 Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (Письмо Минтруда России от 4 марта 2021 г. № 14-2/10/В-2314, Письма Роспотребнадзора от 2 марта 2021 г. № 09-3748-2021-40 и от 1 марта 2021 г. № 02/3835-2021-32).
Тем не менее, отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (п. 2 ст. 5 Закона № 157-ФЗ). Перечень таких работ утвержден постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825.
Для определения прививок, которые надлежит сделать работникам, занятым на указанных видах работ, применяется национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям. В последний с декабря 2020 года включена, в частности, прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
Однако в силу п. 2 ст. 10 Закона № 157-ФЗ решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации. Вплоть до сегодняшнего дня таких решений не принималось.
В итоге в настоящий момент отсутствие прививки от коронавирусной инфекции не может повлечь за собой правовых последствий ни для работников, занятых на работах, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, ни тем более для всех прочих категорий работников».
Правительственная «Российская газета» опубликовало сообщение от 21.05.2021 г.: «Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной, заявил замглавы Минздрава Сергей Глаголев».
Дело не только в вакцине – в том, что она такое. Почему в отдельном регионе – разрешен произвол? Нам демонстрируют – что теперь все разрешается? Что еще можно сделать? Ввести на местном уровне право первой ночи? Дань местному хану? Все возможно.
Корановирус не коронавирус… Нас просто смешивают с грязью. У хрюшке в загоне больше прав.
Вы же понимаете – что на нас начали охоту?
Tags: статьи
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments