blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Дойчен зольдатен



Фактически добили Среднеуральский монастырь. Все началось с обвинений в том, что схиигумен подвергал опасности жизнь монахинь, преступно призывая их погибнуть за Россию. А теперь этих самых монахинь взяли и выбросили на улицу. Видимо из сострадания к ним, из-за великой государственной заботы о людях. Все произошедшее вызвало понятные эмоции. В комментариях к видео о зачистки монастыря - буря эмоций.

[Spoiler (click to open)]

Силовиков сравнивают с фашистами, а режим, создавшийся в современной России, - с оккупацией. И это, конечно, сильные кадры, когда видишь как колонны молодцев в масках и в черной униформе, выдавливающих монахинь за ворота монастыря. Кое-кто указывает на то, что у силовиков почему-то фашистская по сути форма...



Это очень интересная тема.

Форма имеет грандиозное символическое значение. На это указывал С.Г.Кара-Мурза в своих трудах. Даже в военной технике просматривается что-то символическое. Там, конечно, много продиктовано специфической практической необходимостью, но есть и своеобразная эстетика. У советской и немецкой военной техники были свои характерные очертания, продиктованные определенным культурным наполнением. И тем более это касается обмундирования. В немецкой форме было что-то такое тевтонское. А советская гимнастерка, такая простенькая, касалась каких-то наших глубин. И эта победная советская форма потом просматривалась в советском обмундировании последующих, послевоенных лет, там был этот особый код, связанный с святым для нас словом «наши».

Что-то страшное случилось в годы реформ. Там эта глубокая связь была разорвана, и теперь ясно - что совершенно намеренно. В государственную форму вполне сознательно стали включать чуждый, и не просто чуждый, а враждебный народному сознанию код.

Был странный скандал с формой Почты России, в которой многие увидели сходство с эсэсовской (руководство Почты тогда заявило, что цвет формы на самом деле якобы другой).

Необычная новая униформа работников «Почты России» (8 фото)

Необычная новая униформа работников «Почты России» (8 фото)

https://youtu.be/jigPtBjjMfc

В зловещее обмундирование нарядили службу судебных приставов.

Сравните и найдите разницу:

И, видимо, чтобы во связи с фашизмом не оставалось никаких сомнений - в ее эмблему включили фашистский символ.

Взято из сервиса яндекс картинки

«Федеральная служба судебных приставов (ФССП) имеет флаг и геральдический знак-эмблему, утвержденные указом президента РФ от 24 января 2006 г. № 42. В левой лапе орла ликторский пучок (фасции) от лат. fascis — связка розг с воткнутым в нее топором, символ власти царей в эпоху римской республики (Древний Рим). От слова fascis происходит итальянское fascio (фашио) – «союз» или фашизм. Идеология фашизма и символ (ликторский пучок) были приняты в Италии после Первой мировой войны. Б. Муссолини основал «Итальянский союз борьбы», который в 1921г. переименовали в «Национальную фашистскую партию» (Partito Nazionale Fascista) — единственная легальная партия в Италии до 1943г».

Подобных странных знаков - предостаточно. Вот еще сообщение: «В новых петлицах офицеров Вооруженных сил РФ увидели сходство с фашистской формой».

Почему-то бронеавтомобиль Росгвардии надо было непременно назвать «Тигром», чтобы, видимо, пробудить вполне конкретные ассоциации, связанные с Великой Отечественной войной. Во всем этом открывается сущность постсоветской российской власти. Она намеренно хочет, чтобы народ воспринимал силовиков, как оккупантов, а не защитников. Она своим знаковым рядом вполне намеренно желает вызвать страх и отчуждение. Это воздействие, направленное, в том числе и на сознание самих силовиков - бывший русский, нарядившийся в эсэсовскую форму, должен ощущать, что он часть уже не своего народа, а чуждой, враждебной силы, он сам должен проникаться этим оккупационным сознанием, духом насилия. И когда 9 мая по Красной площади идут колонны Росгвардии, то надо хорошенько подумать - какую именно победу и над кем отмечает эта власть.


Tags: видео, статья
Subscribe

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Кто же нас "лечит"?

    Кто вдохновляет на странные схемы "лечения" от ковида? Мне любопытно – как именно в наших больницах лечат от пресловутого…

  • Торжественное оскорбление

    В Волгограде над педагогами поставили социальный эксперимент? Недавно у нас в Волгограде решили поощрить педагогов. Вероятно, не только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments