blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Безумие в тупике

Российская власть не может победить.


МОСКВА, 12 апреля 2021, REGNUM: «Если Россия не ответит на агрессию Украины против Донбасса, ни малейшего шанса у «Единой России» на выборах не будет, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».
«В противном случае, если они оборзели настолько, чтобы лезть, а они оборзели, украинцы, и они не сами борзеют. Германия и Франция отошли в сторону, это я вам говорю точно, и французская и немецкая разведка почти не оперируют на территории Украины, британская разведка стала доминирующей. Если континентальной Европе еще не безразлично, если произойдут серьезные эксцессы, этим плевать», — подчеркнул Кургинян.
[Spoiler (click to open)]
Политолог также отметил, что должность руководителя Ми-6 Ричарда Мура, который курирует связи Украины и Турции, не является венцом его политической карьеры. По его словам, этот человек мыслить стратегически на перспективу. При этом, Украина проваливается как государство практически по всем фронтам, в связи с чем многие подталкивают ее к обострению войны в Донбассе.
«Очень многие подталкивают Украину устроить Серебреницу, то есть войти в Донецк и устроить резню… Если мы в ответ на это запоздало и мягко ответим, я не ставлю и ломаного гроша за выигрыш партии «Единая Россия» и совокупности властных партий на выборах, которые состоятся этой осенью… Это так устроил Байден мир», — заключил политолог".
Пугать власть итогами выборами - смешно. Нет такой проблемы, как, впрочем, нет и такого явления, как "партия Единая Россия". Это мое личное, субъективное, и, возможно, ошибочное мнение, но знаете - на ток-шоу в зале сидит массовка, аплодирующая по сигналу. Вот мне кажется, что "партия Единая Россия" что-то вроде такой массовки. Ну еще ее члены могут нажимать кнопки для голосования - тоже по сигналу. Вот этим весь функционал "Единой России" исчерпывается. Вы помните, как проявила себя эта "партия власти" во время протестов на Болотной? Совершенно никак. А как она вела себя во время январских протестов в этом году? Точно так же. Чтобы изобразить поддержку Путина пришлось выгонять подневольных студентов или работников магазинов, или обманом заманивать людей (как в Волгограде на Мамаев курган), но партия Путина "Единая Россия" никуда не выходила и в поддержку своего лидера триколором не махала. Ее нет. Поэтому нет и проблематики, с ней связанной.
А что касается выборов, то пензенская скандальная история с голосованием - прекрасно показала качество избирательного процесса в России. Выборы - это то же самое, что и "партия Единая Россия", т.е. их нет. Когда на один реальный бюллетень вбрасывают три поддельных, то это что угодно - глумление, развлечение, - но не выборы. Мне кажется это пензенское голосование специально продемонстрировали всей России, чтобы тему выборов закрыть раз и навсегда: дескать, не дергайтесь и не создавайте своими тупыми, наивными иллюзиями ненужных хлопот серьезным людям. Поэтому, даже если Донбасс вырежут поголовно, то "партия Единая Россия" получит свои 80%, как получил их прошлой осень бывший губернатор Белозерцев. Напрасно Кургинян пытается кого-то пугать общественным мнением. Власти на это общественное мнение плевать, она это демонстрирует открыто, без стеснения. Плевать по любому вопросу, в том числе и по Донбассу. Что там будут думать граждане России по поводу резни на Донбассе - это проблема самих граждан, а не власти. Наплевать - и на граждан России, и на граждан Донбасса. Кургинян пытается убедить, что, в случае наступления украинцев, начнется бегство с Донбасса людей и это непосильным грузом ляжет на экономику России, поэтому для власти это, якобы, неприемлемо. Мне, мягко говоря, это кажется преувеличением. Власть поступает с людьми самым оптимальным, самым экономичным образом - относится к ним, как к дерьму (или как к перхоти, по словам Проханова). Если побегут люди - в лучшем случае поставят палатки в открытом поле, а там - "их проблемы". Что за наивность? Когда Горбачев и Ельцин разрушали огромную страну, то разве подобные аргументы слишком их грузили? О бегстве русского населения из республик? Да ни капельки. Но Горбачев и Ельцин для Путина – великие, достойные люди, а он, видимо, считает себя продолжателем их великого дела. Это все для власти - чепуха на постном масле, напрасно Кургинян всем этим пытается кого-то убедить или напугать. И за всей этой военной, вполне демонстративной шумихой для власти стоят другие, более важные для нее проблемы.
Как бы не проваливалась Украина, как государство, за ней стоит Запад - с его ресурсами и возможностями. И с его стратегией. Какую-то стратегию можно проследить в действиях Байдена или британской разведки. Но ее невозможно обнаружить в действиях российской власти. А если стратегии нет - то победить невозможно. Ну, допустим, все в случае конфликта сложится наилучшим для Путина образом, украинские войска будут разгромлены. Дальше то что? Идти на Киев? А что Путин может предложить Украине? То же самое, что он предложил Донбассу? Крыму? Или то, что Путин устроил в подопечной России? В России построена умиральня русского народа. Что может предложить Путин Украине? Умиральню украинского народа? Это больше или меньше, чем предлагает Запад? К тому же эти боестолкновения не проходят же даром. Льется кровь и по всей Украине появляются могилы, а это горе, слезы, незаживающие раны. И мы можем сколь угодно говорить о том, что украинцы - братский народ, но неужели кто-то думает - что все это проходит совершенно бесследно? Пролитой крови все больше, ров между Украиной и России все глубже. Это прекрасно укладывается именно в стратегию окончательного раскола пространств бывшей империи.
А чего хочет российская элита в принципе? Она уничтожила СССР, чтобы вписаться в западную элиту, снеся не только Советский Союз, но и РФ - чтобы переконвертировать ее в свои капиталы. Здесь же никто ничего не создавал, чтобы занять достойное место в мировой экономике. Все варварски пускалось под нож, чтобы получить пачки денег или ряды золотых слитков и отправить это в места своего будущего постоянного жительства. В этом-то была подлинная стратегия. Но она уткнулась в то, что Западу эта банда с капиталами в принципе не нужна. И эта западная элита окончательно, четко сейчас устами Байдена сказала: "Ваше место у параши". Так надо понимать суть этого "да, конечно". И что теперь будет делать российская элита, у которой поломали мечту? Ползти к параше, чтобы занять там свое место? Но ясно, что на пути к параше у нее экспроприируют все честно украденные брюлики. И тогда в чем смысл? А что тогда? Быстро разворачивать политику, и снова восстанавливать в России суверенность? Но ресурсы уже профуканы. И на что было потрачены 30 лет? И самое главное - как это сделать? Чтобы здесь вновь восстановить полюс силы, надо поголовно резать элиту, умеющую только красть и жрать. Поголовно. А кто это будет делать? Достойные генералы ФСБ, развлекающиеся известно чем? Но самое главное – как изменить свое сознание? Одномоментно! Это надо изменить картину мира, философию жизни, мировоззрение!
Все зашло в тупик.
Украинские дела уже начинают попахивать конфликтом с НАТО. «13 апреля. /ТАСС/. НАТО сосредоточит 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники рядом с границами России, в основном в Причерноморье и на Балтике. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу». А у кого-нибудь есть какие-то иллюзии - чем подобный конфликт обернется? Обкуренные пропагандисты могут, конечно, говорить о том, что НАТО уже не то, что никто там не умеет воевать, но ясно, что в случае серьезного столкновения с Западом - поражение современной, полудохлой и полудикой России - это вопрос времени и только. Нет иных вариантов.
И тут начинается демонстрация безумия, уже не ясно - наигранного или серьезного.
06.04.2021 // Росбалт: "На программе Соловьева предложили России применить ядерное оружие до «столкновения с войсками НАТО на Украине. Соловьев констатировал, что «если Россия сдаст Донбасс, то путинский электорат не сможет этого понять». Соловьева спросил, «насколько скоро возможен ядерный конфликт между сторонами». «Это сугубо мои оценочные суждения. Любой конфликт может быть прекращен угрозой с нашей стороны о применении хотя бы тактического ядерного оружия», — сказал один из гостей программы, представленный как военный эксперт Ходаренок. При этом он подчеркнул, что применение ядерного оружия должно быть «убедительным». «Вполне возможен демонстрационный ядерный взрыв в пустынных водах мирового океана, но не настолько пустынных, чтобы его не было видно. Вот таким образом», — добавил гость программы. В ответ Соловьев, будто соревнуясь в безумии, еще выше поднял планку: «Так может с этого прямо сейчас и начать?»".
Что касается мнения путинского электората - я об этом сказал выше. Но ясно, что подобные обсуждения возможности ядерного удара - не возникают на таких передачах случайно, и это органично укладывается в одну линию с демонстрацией мультиков про новейшую ракету или словами Путина о том, что мы попадем в рай, а враги сгорят в аду (толи ядерном, толи загробном). Советский Союз вместе с варшавским блоком, как минимум, мог нанести НАТО непоправимый ущерб, обладал такой мощью. Но тогда советская пропаганда не играла ядерными мускулами, речь все время шла о борьбе за мир. А тут мы видим до каких пределов доходит российская элиты, загнанная в тупик. Она толи наигранно демонстрирует безумие, чтобы шантажировать Запад, толи уже реально свихнулась...
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment