blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Эффект Мидаса


«Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА «Новости». Шевченко возглавит федеральный список новой партии на выборах в Госдуму в 2021 году. Ранее Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) решением съезда была переименована в РПСС, а председателем ЦК партии был избран медиаменеджер, экс-депутат Госдумы от «Единой России» Константин Рыков».

Эту КПСС создал в свое время яркий персонаж - политтехнолог, великий мастер Великой ложи России Андрей Богданов.

A. Bogdanov - GM GLoR.jpg

Для вполне определенных спойлерских услуг. Вполне политтехнологично даже само название, призванное дурить мозги бывшим совкам: «Вот вам, дорогие товарищи, настоящая КПСС!» Сейчас ее немного перегримировали и туда впрыгнул левый Шевченко в обнимку с единороссом Рыковым.

Выглядит это все, мягко говоря, до крайности неприлично. Очень.

[Spoiler (click to open)]

Я слушал Шевченко в последнее время регулярно на «Эхо Москвы», он выступал очень остро, подчас прямо обвиняя власть в геноциде. Чтобы не быть голословным приведу цитаты из одного его выступления в эфире этой радиостанции: «Система управления абсолютно фашистская. … Народ раздавлен в стране, полностью подчинен интересам крупного капитала, который создал для себя это либерал-фашисткое государство… Делается всё, чтобы вымерла глубинная Россия. Сознательная политика уничтожения сел, деревень и малых городов. Потому что именно там возникает национальное самосознание. … Это сознательная политика уничтожения естественной базы воспроизводства народа. … Эта страна полностью подчинена интересам узкой группы людей, которые вытягивают из нее все силы, соки и жизнь. Это оккупированная территория».

Очень остро. А теперь он обнялся с этой, по его словам, фашистской, оккупационной системой и пошел ей служить. Интересно, в его речах сохранится все та же, присущая ему пламенность?

В своем видеокомментарии Борис Кагарлицкий сказал, что эту РПСС подновили в качестве спойлера, чтобы отнять голоса у КПРФ, но я, честно говоря, не знаю – какие тут могут быть особые проблемы и зачем что-то громоздить. История с выборами в пензенской области показала характер избирательного процесса в России – это когда на каждый реальный бюллетень вбрасываются три фальшивых, такое соотношение. Какие проблемы, чтобы нарисовать ЕдРу те же 80% голосов, что нарисовали  Белозерцеву? Как плюнуть…

Я думаю, власть лепит очередную фейковую псевдолевую партию потому, что народ уже понял – какого рода капитализм строят в нашей стране, поэтому растут левые настроения. Вот чтобы держать подобные настроения в определенных границах и создают такие обманки.

И ясно как рассуждает власть: что если с ее репутацией все очень неблагополучно, надо подтянуть человека с репутацией, взять ее, так сказать, взаймы. Но ничего из этого не получается. Магия российской власти заключается в том, что как только человек приближается к ней – его репутация моментально превращается  в грязь. В один момент. Что теперь будет с репутацией Шевченко в левых кругах? Лично мне он больше никаким образом не интересен. А что случилось с репутацией Терешковой? Идея была понятной: светлый имидж первой женщины-космонавтки оформился еще в СССР, связан с тем государством и с теми победами. Но стоило лишь Терешковой прикрыть собой весь позор обнуления, как не она дала свою репутацию в кредит власти, а ее репутация растаяла, как дым. И теперь в памяти народной она уже останется не как первая женщина-космонавтка, а как первая женщина-обунулевка.

Есть еще одно мое впечатление: стоит человеку приблизиться к нынешней российской власти, как не только гибнет его репутация, но и, такое впечатление, что он словно бы глупеет. Я в нулевые регулярно слушал на «Эхо Москвы» передачи с Хазиным. Они мне нравились, нравилась его точка зрения, его юмор. Я из-за Хазина и пришел на «Мировой кризис». Но после его неудачной попытки участия в выборах, когда он расплевался с «Мировым кризисом» и создал свою «Аврору», я не могу читать и слушать его материалы. Становится неловко за него.

Попался мне на днях материал: «На сегодняшний день президент России Владимир Путин является единственным мировым лидером, у которого есть альтернативная модель дальнейшего развития человечества. Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора». По его словам, глава государства видит будущее, в котором нынешняя экономическая модель, основанная на трёх китах — капитализме, либерализме и долларе, терпит окончательный крах. На смену должна прийти гораздо более актуальная концепция и именно такая концепция, по мнению Хазина, и есть в наличии у Путина. Президент готов ей поделиться со всеми желающими строить новый мир по новым правилам. К слову, по заверению эксперта, именно такие страны и смогут выжить в условиях скорого наступления глобальной финансовой катастрофы. Она будет заключаться, в частности, в том, что все люди, не имеющие за спиной отдельного цивилизационного проекта, больше не смогут иметь собственность. Её будут отбирать те, кто уже состоит в одном из подобных проектов. Путин, как утверждает Хазин, как раз хочет построить отдельный цивилизационный проект с Россией в его центре».

Какой цивилизационный проект реализовал Путин в России – совершенно очевидно: он построил здесь умиральню русского народа. Совершенно безнадежную. Кого может увлечь подобный проект в мире – я теряюсь в догадках. Это не проект цивилизации, это проект закрытия цивилизации, и этот проект, будучи ликвидационным, конечен. Скоро русские кончатся, и на этой территории таджики, турки или китайцы будут реализовывать свои цивилизационные проекты. Что случилось с Хазиным? Такое впечатление, что от российской власти исходит гибельно излучение, поражающее мозг всякого, приблизившегося к ней.

Этих примеров очень много. Глупеют, дичают все кто приближается к властным коридорам, кого туда заманивают. Михалков умел снимать неплохое кино, порой – очень неплохое. «Свой среди чужих, чужой среди своих» - лучшее тому доказательство. Что он стал снимать под крылышком мудрейшего Путина? Я даже не хочу обсуждать «Предстояние» с художественной точки зрения, но там просто нагромождение глупостей и дикости. Вроде бы неглупый Михалков враз поглупел. И это не исключение – это правило. Ни для кого приближение к нынешней власти не проходит бесследно.

Есть античный миф про фригийского царя Мидаса, возжелавшего, чтобы его прикосновение все обращало в золото. Он вскоре очень пожалел об этом: от его прикосновения в золото превратилась дочь, он едва не умер от голода, ведь еда тоже превращалась в золото. И это очень мудрая история, она показывает, что для нормального существования человеку нужно не только золото, а много простых вещей. Это можно назвать человечностью.

Наша же совершенно бесчеловечная власть словно бы тоже наделена волшебным даром, только ее прикосновение все превращает не в золото, а в дерьмо…

Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments