blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об итогах совещания, на котором обсуждались меры пресечения попыток Запада навязать России чуждые идеалы и нормы. По мнению Патрушева, Запад «внедряет чуждые для России идеалы и нормы» и навязывает «различные реформы», что угрожает политической стабильности».
Хм… «различные реформы», навязанные Западом… Это о чем? Вот может быть об этом: «О негативных последствиях проводимой в стране пенсионной реформы корреспонденту EADaily рассказал доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики. По мнению эксперта, радикальное реформирование отечественной пенсионной системы, которое проводится не без вмешательства Международного валютного фонда, уже привело к тому, что пожилые граждане стали жить хуже, а представители среднего поколения россиян вообще не верят, что смогут рассчитывать к старости на какие-то государственные выплаты. «Перед повышением пенсионного возраста министр Силуанов обещал российским пенсионерам, что они будут „ездить по заграницам“. А что произошло на самом деле? Фактически изменения привели к тому, что сегодня идёт сокращение количества пенсионеров — люди просто или не доживают до пенсии, или живут очень мало после выхода на неё», — заявил доктор экономических наук».
[Spoiler (click to open)]
Путину МВФ навязал пенсионную реформу, она явно угрожает политической стабильности. Патрушев про нее говорит?
А что касается навязываемых Западом идеалах – это про что? Про однополые пары? Про масочный режим от ВОЗ? Про рыночную экономику?
Но самое интересное – а какие конкретно ценности нам предлагает российская власть? Что именно – сугубо незападное по своему характеру?
Об этих российских ценностях в феврале прошлого года в Открытом обращение к Президенту России, чиновникам и депутатам написала актриса Елена Сафонова: «Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах… Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная. В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров… За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай. Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «профессионализм». Вы создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным. Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное для жизни жилье. А чего вы своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами вы при этом живете в огромных коттеджах».
Вот на этом месте Открытого обращения Елены Сафоновой про огромные коттеджи и стоит остановиться. Ведь уважаемый борец с гнилыми западными идеалами Николай Патрушев сам обладает, так сказать, вполне внушительной отечественной ценностью…
Znak.com сообщил 9 декабря 2014 года: «Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев владеет шикарным особняком, который по самым скоромным подсчетам стоит более 1 млрд рублей. В целом, в период с 2008 по 2013 годы супруга главы Совбеза заработала 1,8 млн рублей. При этом за эти годы в декларации к земельному участку прибавился еще один участок земли площадью 1 тыс. 976 квадратных метров, с домом в 1 тыс. 416 квадратных метров и хозяйственным строением в 259,5 квадратных метров. Оба участка и дом со строением расположены в самом элитном дачном районе России и Москвы – Серебряном бору».
Compromat.Ru
Хорошая, добротная отечественная ценность, которая вполне может служить идеалом – для семьи Патрушевых.
Впрочем из-за бугра тоже можно ввозить (в порядке исключения!) некоторые вполне приемлемые ценности, в качестве такой особой, вполне допустимой нормы… Случилась однажды некая не вполне понятная  история. Сайт Newsru.com сообщил 24 февраля 2018 г.: «В СМИ появляются подробности спецоперации по ликвидации канала транспортировки кокаина через посольство России в Аргентине. И они прямо опровергают утверждения официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что дипломатическая почта для доставки наркотиков не использовалась. Британская The Telegraph утверждает, что кульминацией операции была доставка в Москву чемоданов с "кокаином" на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева - и именно в дипломатическом багаже…. В 12 чемоданах нашли 389 кг кокаина. Принадлежали они бывшему сотруднику посольства Али Абьянову».
Интересный человек – Николай Патрушев. С хорошими идеалами и нормами.
Tags: статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments