blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Высокий профессионализм

О профессионализме силовых структур РФ.

24 марта 2021 года «Новая газет» сообщила: «31 января на фоне протестной акции сторонников Навального на Комсомольской площади неизвестный, вооруженный битой, напал на бойцов ОМОНа. Нападение попало в объектив видеокамеры. И вся страна увидела, что только благодаря превосходной подготовке омоновцев никто не пострадал, а злоумышленник был задержан. Об этом событии рассказали многие СМИ и интернет-издания; героев-омоновцев, мужественно обезвредивших нападавшего, который на мирный митинг пришел с битой, показали и по телевизору.
[Spoiler (click to open)]
На инцидент обратил внимание и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который уже 1 февраля завил: «Мы с вами все видели, что на этих акциях было достаточно большое количество хулиганов, провокаторов с — в большей или меньшей степени — агрессивным поведением в отношении представителей органов охраны правопорядка — что является недопустимым».
Прошло почти два месяца, а о судьбе задержанного злоумышленника ничего не известно.
Еще в феврале «Новая» направила запрос на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором мы поинтересовались судьбой задержанного. Не было никакой информации о возбуждении уголовного дела, об избрании в отношении этого человека меры пресечения, о проведениях других следственных действий.
«Возбуждено ли в отношении подозреваемого уголовное дело по ст. 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Избрана ли в отношении подозреваемого мера пресечения?» — спросили мы Бастрыкина. И поделились догадкой: нападавший мог быть провокатором, а нападение — инсценировкой.
«В связи с тем, что нет никакой информации о задержанном, возникает подозрение, что после окончания съемок, задержанный был отпущен, что выглядит совершением еще одного преступления: «незаконное освобождение от уголовной ответственности», санкция за которое предусмотрена ст. 300 УК».
С того момента, как мы отправили запрос, прошло больше месяца. Ответа от Александра Бастрыкина до сих пор нет. И это только усиливает подозрение, что 31 января на Комсомольской площади произошло совсем не то преступление, о котором нам говорили центральные каналы. И мы не исключаем, что главной целью человека, напавшего на омоновцев, была провокация побоища. Возможно, авторы этого сценария рассчитывали, что люди, вышедшие на мирный протест, бросятся отбивать задержанного, набросятся на ОМОН. Но провокация не удалась».
Но, может быть, «Новая газета» сгущает краски,  а вдруг нападавший на омоновцев – оказался пришельцем из иных измерений, растворившемся в воздухе? Мне кажется, вполне вероятная версия. Но нельзя же вот так сразу обвинять силовиков в том, что они профессиональные… провокаторы.
К тому же это не единственный случай таинственного, аномального исчезновения человека. «Росбалт» пишет: «Силовик, который на несогласованной акции протеста в Петербурге ударил Маргариту Юдину в живот, пропал. Об этом, как сообщает «Московский комсомолец», заявил адвокат Евгений Смирнов. Он рассказал, что общался с человеком, который проводит проверку, и выяснилось, что «до сих пор не могут установить лицо мужчины, который пнул Маргариту». «Он исчез», — отметил Смирнов».
Так, что мы видим, что люди исчезают, причем – довольно часто.
30 марта случилась еще одна демонстрация высокого профессионализма силовых структур: «Спецоперация в подмосковном поселке Новые Вешки с того, что полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. В этот момент Владимир Барданов из окна дома открыл стрельбу и бросил в сторону силовиков две гранаты. Несколько часов правоохранители вели со злоумышленником переговоры, однако он отказался сдаться. Источник РИА рассказал, что в операции участвовали спецназ Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр». Мужчина оказывал сопротивление на протяжении почти 10 часов. Во время штурма снова раздались выстрелы и начался пожар».
Некоторые информационные источники сообщают, что боевые действия длились не 10, а 12 часов. Один человек сдерживал наступление «Булата», «Рыси», «Зубра». Не совсем понятно – как полиция вообще довела дело до стрельбы. Но по мнению начальства силовики в своих действиях проявили высокий профессионализм: «Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал для российского телевидения действия спецназа против забаррикадировавшегося в своем особняке с арсеналом мытищинского стрелка. "Операция была профессиональна. Все действия были правильными", - цитирует агентство ТАСС слова Грибакина». За такие блестящие действия осталось только представить к наградам…
И, наконец, самая блестящая операция за последнее время.
«Новая газета»  31 марта 2021 года сообщила: «В Южно-Сахалинске сотрудники СОБРа ворвались в спортивный клуб «Ахмат» во время детской тренировки по смешанным единоборствам. Силовики, как сообщает Sakh.com, положили детей на пол лицом вниз и сказали не смотреть наверх. Спустя некоторое время младших учеников отпустили из спортивного зала, и они выбежали на улицу без верхней одежды. Мать одного из участников спортивной секции рассказала журналистам, что некоторые из детей не забрали телефоны, поэтому не могли позвонить родителям, чтобы за ними приехали.
«Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей, силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу? Намерена обратиться в прокуратуру по этому поводу. Мой сын плачет, я не могу его успокоить», — сказала женщина».
Напрасно женщина жалуется, по крайней мере, никого из младших учеников не избили и не застрелили, так, что действия силовиков были очень профессиональными…
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments