blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Путин уколется?

В чем причина такой жертвенности?



Вот! Наконец-то!
«Путин объявил, что сделает прививку от коронавируса 23 марта. …Вакцинация от COVID-19 президента Владимира Путина не будет публичной. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС. «Нет, мы не ожидаем, что это будет публичное мероприятие», — сказал представитель Кремля и добавил, что Путин привьется одной из трех российских вакцин, поскольку «все они хорошие и надежные»».
[Spoiler (click to open)]Верю ли я в то, что Путин действительно вакцинируется одной из этих «хороших и надежных вакцин»? А какой у меня выбор? Как я могу сомневаться, ведь ни Путин, ни Песков, ни какой-либо другой представитель власти – нас никогда не обманывали. Я верю в вакцинацию Путина, так же, как верю в честность российских выборов. Это так же достоверно, как итоги президентских выборов или обещание Путина не повышать пенсионный возраст. Сомневаться нельзя!
И хотя предлагаемые вакцины «хорошие и надежные», но все же – отчего такая жертвенность? А вдруг хорошесть и надежность подкачает, и случится какая-нибудь дурная побочка? Ранее, как мы помним, Путин не пожалел своей дочери, возложил ее на алтарь вакцинации, а теперь подставит под укол свою руку или филейную часть.
Есть некое нехорошее подозрение, что таким образом власть желает несколько поубавить скепсис российских граждан, неоднократно задававшихся вопросом: отчего же наши высокопоставленные чиновники не торопятся поучаствовать в выработке коллективного иммунитета с помощью чудесной, передовой вакцины от Гинцбурга?
ИА Regnum пишет: «70% россиян не готовы вакцинироваться. «27 января вакцинировались 8%, а сейчас — уже 18%. Желающих тогда было 22%, сейчас — 18%. Есть тенденция к снижению»».
6 марта «КП» писала о тенденции к снижению желания уколоться в Питере: «Жители Санкт-Петербурга стали менее охотно вакцинироваться от коронавируса. Об этом с тревогой сообщили в Межведомственном координационном совете по борьбе с COVID-19 в городе. По словам экспертов при Смольном, растет разве что количество привитых именно вторым компонентом «Спутника V», а не первым.  Ученые вновь просят петербуржцев активнее участвовать в прививочной кампании, чтобы сформировать коллективный иммунитет к лету, когда начнутся туристический и дачный сезоны».
Вообще, хочется отметить ту удивительную страстность, с которой российская власть вкладывается в борьбу с коронавирусом. …  Неужели все дело только в жажде спасти наши жизни? Это очень вероятное объяснение, жажда нашего спасения, улучшения условий нашей жизни можно проследить во всей путинской политике, касается ли дело оптимизации здравоохранения или той же пенсионной реформы. И вряд ли кто-то будет отрицать благие последствия этого властного попечения о нас, достаточно просто взглянуть на российскую демографию… Кроме того, нельзя не видеть, что условия кипучей борьбы с хворью создают дополнительные возможности для сохранения стабильности – можно всех граждан сажать под домашний арест, контролировать и штрафовать по каждому поводу, запрещать собираться больше трех. Разве это не чудесно? Но все же в страстности на тему вакцинации присутствует какая-то особая энергия, какую мы наблюдали разве что при строительстве дворцов или укладывании золотых слитков на полах квартир. И возникает какое-то смутное подозрение, что глобальные попечители человечества то ли нажали российский властям на больное место, то ли что-то очень вкусное пообещали за содействие в деле всеобщей и спасительной вакцинации, настолько вкусное, что наши благодатели, засучив рукава, по-стахановски изо всех сил стараются…
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments