blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Это еще был мед…

На эпохальном съезде "Единой России" Путин заявил: "Задача власти - не только мед наливать в чашку, но и горькое лекарство преподнести. Такие лекарства в сфере экономики, в социальной сфере необходимы", - сказал глава правительства.
Вы поняли? Все что было до сих пор - это еще мед. Дальше, после выборов - нас ожидает "горькое лекарство", прописанное Путиным…
Министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что российским властям придется выбрать, что повышать - налоги или пенсионный возраст. При этом министр подчеркнул, что в ближайшее время увеличивать налоговое бремя никто не собирается. И это только малая часть "горького лекарства", ожидающего нас. Нам уготованы целые бочки "горькой микстуры"…
В мае этого года Владимир Путин опроверг слухи о введении платного среднего образования в России с сентября 2011 года. Выступая на съезде общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание", Путин заявил, что в России сохранится безплатное общее образование, которое будет полностью оплачиваться государством. Премьер подчеркнул, что безплатное среднее образование - одно из базовых положений российской Конституции.
И вот мы видим - насколько крепко слово Владимира Владимировича…
На сайте "Штурм-ТВ" читаю: Госдума в третьем чтении приняла законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций. Его последствием станет отмена безплатного среднего образования и здравоохранения.
Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся самостоятельными экономически, но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования. И теперь в школах в безплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценные уроки русского языка родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы - по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5-6 тысяч рублей в месяц.
При личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования: "Директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается".
Горько вам? Не плюйтесь - это прописанное Путиным лекарство…
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments