blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Духовная полиция



Лишенный сана священник РПЦ Андрей Кураев в эфире НСН прокомментировал смычку силовиков и РПЦ, в частности, указывая на погром Среднеуральского женского монастыря: «Сложилась ситуация очень странного желания религиозной монополии. Мне совершенно непонятно, почему людей нельзя просто оставить в покое. Не обязаны все быть в подчинении Московского патриархата. А то ведь так скоро и к староверам начнут приходить: "А почему вы неправильно креститесь, не тремя перстами?" Не считают себя люди чадами московского патриарха, ну и что? Они на свои деньги построили скиты, как-то по-своему молятся. При чем тут полиция и Росгвардия? Не говоря уже о том, что с древнейших времен, со времен Римской империи считалось, что храм и кладбище – это святые места, которые экстерриториальны. То есть как раз полиция, государство не имеют там полномочий. Это называлось "право убежища у алтаря" в римском праве», - напомнил собеседник НСН.
В продолжении темы - прекрасная, духоподъемная новость: "В столице Бурятии Улан-Удэ священник освятил автозак. Сообщается, что иеромонах Николай, выполняя религиозные обряды в здании Управления Министерства внутренних дел по Республики Бурятии, окропил “святой водой” служебные помещения, а также транспорт полицейских, включая автозак". “Освящение” транспорта для перевозки задержанных и арестованных уже имело место в недавней действительности: в 2016 г. подобный обряд был проведен в Москве в одном из отделений УФСИН".
А как бы хорошо было бы освятить и дубинки Росгвардии, написать на них "По благославению Патриарха всея Руси". Тогда в случае избиения граждан, можно было бы объяснять, что удары освященной дубинки имеют целительное и духоспасительное воздействия. Да и места заключения можно было переименовать в обители, где сбившихся с верного пути грешников укрепляют аскетическими практиками. Да самих Росгвардейцев неплохо бы возвести в сан священников, окормляющих подчас заблудшее стадо. Как бы было хорошо! РПЦ и полиция слились бы до неразделимости в такую деятельную инквизицию быстрого реагирования, спасая не только тела, но и души - дубинками и молитвами. Прямо такое ангельское воинство! Всем бы тогда стало понятно, что Русь возрождается...
Tags: Статьи, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments