blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Клиентоцентричность

От российского государства остался только гимн, герб и флаг.



"Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между Западом и Россией становится неизбежным».
Что? У руководства РФ очередное обострение в отношениях с Западом? Правда?
Но на сайте ИА Росбалт Иван Преображенский указывает на некоторые особенности этого конфликта: «Поскольку на Западе все еще упорно талдычат про «необходимость сохранения диалога с Россией», Кремлю приходится самому на словах эскалировать ситуацию. …Такой взгляд — часть общей российской политики последнего времени в отношении Запада. Такой, например, как заявление Сергея Лаврова на YouTube-канале Владимира Соловьева о возможности разрыва отношений России с Евросоюзом. Как и в этом заявлении, речь постоянно идет об общении с внутренней российской аудиторией. Именно ей Кремль доказывает, что Запад — страшный враг, верить ему нельзя. Он хочет уничтожить Россию.
[Spoiler (click to open)]В Евросоюзе и НАТО, похоже, к этой риторике уже практически привыкли и даже не вздрагивают, когда слышат очередное, еще более резкое, чем предыдущие заявление. Громыхнул Лавров — а ответов ему из Евросоюза практически не последовало. В России активно обсуждают, может повернуться страна к остальной Европе задом или нет, а если может — то к чему это приведет. А в самом ЕС, похоже, обратили внимание, что сказано это было на «каком-то» YouTube-канале, а не в заявлении на сайте российского МИД, да и Кремль прокомментировал Лаврова в том духе, что он забегает вперед.
На Запад же посылаются сигналы, чтобы там не пугались — это скандал «для внутреннего пользования».
Т.е. конфликт с Западом – это все чисто внутрироссийская риторика… Так ли это?
В условиях, когда некоторые аналитики утверждают, что Россия сосредотачивается, что силовики, якобы, переходят к некому «плану Крепость», казалась бы, должна особым образом изменится не только внешняя, но и внутренняя политика. Но что же мы видим?
Юрий Болдырев пишет (сайт «Свободная пресса»): «В обеспечение реализации национальных целей развития, определенных в июльском указе президента «О национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года», дано поручение. Точнее, целая серия поручений. Оформлен протокол об этих поручениях — за подписью аж председателя правительства страны.
Итак: рабочую группу «новая высокотехнологичная экономика» возглавил первый вице-премьер правительства А.Белоусов, «Агрессивное развитие инфраструктуры» — вице-премьер М.Хуснуллин, «Новый общественный договор» — вице-премьер Т.Голикова, «Клиентоцентричное государство» — руководитель аппарата правительства Д.Григоренко, «Национальная инновационная система» — зампред правительства Д.Чернышенко».
Клиентоцетричное государство? Это ответ силовиков на агрессию Запада? Это та самая крепость, что собираются выстраивать?
Болдырев пишет: «Клиенты ведь, в отличие от граждан — всегда правы. Потому как ведут себя тихо и послушно. Требовать чего-либо — могут только за уплаченные деньги. Иногда получают скидки и даже подарки. Бастовать и митинговать им и в голову не приходит. При этом само устройство магазина (и, тем более, что там в подсобке) — вообще не их дело. Они ведь не выбирают директора или даже продавца и уборщицу. Их выбор — исключительно между «со вкусом чипсов» или «с запахом еды». И если магазин возьмут, да и вообще закроют — не их собачье дело. Они всегда правы, но только если магазин есть. А если магазин (их страну — Родину) вообще закроют, то нет никаких клиентов этого магазина — бывших когда-то граждан этой страны…
Правда возникла и иная версия. Подсказана одним комментатором под моим видео-роликом «Клиентоцентричное государство полуприцепов». А именно: с чего это вы взяли, что клиенты этого «клиентоцентричного государства» — вы? Нет, вы — всего лишь обслуга. А клиенты (здесь стоило бы написать «Клиенты» — с большой буквы) — те, кому мы тянем наш газ. Хоть в Германии, хоть в Китае, хоть даже в Турции, но точно не здесь…».
Это подлинная стратегия, а не антизападная риторика для внутреннего пользования. И это все та же уже известная идея замещения государства корпорациями.
Сайт Politus пишет: «Наш мир начинает серьезно изменяться. Рядом с государствами выросли и готовятся выйти на финишную прямую крупнейшие транснациональные корпорации. До поры до времени эти монстры видимо проявляли себя только в экономической плоскости. Но сегодняшняя ситуация заставляет их форсировать события, и корпорации готовятся заместить собою национальные государства. Вот только изучить вблизи этих монстров не представляется возможным ввиду их почти полной закрытости. Но одно средство, которое корпорации используют безо всякого стеснения, известно - это страх.
В общих чертах феномен ТНК заключается в следующем. Корпорации организуют мощный экономический катаклизм, который должен накрыть государства жестким кризисом. По замыслу этих архитекторов финансовое цунами должно быть такой силы, чтобы государства не смогли справиться с трудностями и защитить общество от напасти. ТНК через массовые беспорядки и бунты демонтируют государства и заменяют собой через новые бюрократические структуры все общественные отношения. В итоге народ сам себя добровольно приведет в концлагерь, который будет выстроен и надежно охраняем корпорациями».
Это писалось в 2016 году. Но мы сейчас увидели: какой именно страх используется – перед новыми, якобы, опасными заболеваниями. Цунами организован в виде «пандемии».
Politus пишет: «Очень хорошо это описано в работе Кори Робина «Страх». Робин указал, что страх – самый сильный мотив, поскольку речь идет об угрозе жизни. Этот мотив сильнее голода, и корпорации беззастенчиво манипулируют предельными психическими состояниями... Не сложно представить, что после демонтажа государств ТНК установят в мире такую всеобщую форму фашизма, что даже историки не смогут отыскать близкие по ужасу и страху аналогии».
Что у нас тут вырастает под видом государства?
«МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступили к созданию Сотрудничающего центра ВОЗ по готовности к пандемиям и обучению команд быстрого реагирования. Деятельность центра внесет вклад в наращивание потенциала стран евразийского региона по борьбе с инфекциями с эпидемическим потенциалом, сообщается в понедельник на сайте ведомства. "На основе опыта по борьбе с инфекциями, в том числе и за рубежом, Роспотребнадзор будет оказывать поддержку ВОЗ по вопросам создания и использования мобильных лабораторий, обучения иностранных специалистов, прежде всего в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, в области реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера и выстраивания сети подобных учреждений", - говорится в сообщении».
Что это за «команды быстрого реагирования»? Какие полномочиями они будут наделены? Чьи распоряжения будут выполнять? Билла Гейтса – благодетеля человечества?
ИА Красная Весна сообщает: «Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сотрудничает с глобалистом Биллом Гейтсом в связи с производством вакцин против коронавируса, заявил эксперт по биологическому и химическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Викторович Никулин 11 января корреспонденту ИА Красная Весна. «Я не знаю, какие дела у Гинцбурга с Гейтсом, но то, что эти дела есть — я знаю точно. Сотрудничество идет в рамках создания вакцин против коронавируса. В чем заключается это сотрудничество — я не знаю. Но у меня это вызывает большую тревогу», — отметил Никулин, комментируя слова Александра Гинцбурга о возможности появления «российского штамма» коронавируса».
Якобы российская вакцина Спутник V – она на самом деле чья? Что происходит?
Лента Ру, 19 февраля 2021 г.: «Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс раскрыл способ остановить пандемию коронавируса. Об этом он рассказал на Мюнхенской конференции по безопасности, трансляцию выступления одного из богатейших людей планеты вел официальный YouTube-канал мероприятия.
Гейтс призвал инвестировать миллиарды долларов в строительство предприятий по производству вакцин от вируса. По его словам, именно это позволит человечеству быть уверенным в том, что подобное больше никогда не повторится.
Предприниматель также заявил о необходимости сотрудничества между государствами и корпорациями. Так, миллиардер отметил, что в ближайшем будущем они должны сосредоточиться на обеспечении равного доступа к вакцинам по всему миру.
Ранее Гейтс заявил, что в связи с появлением новых штаммов коронавирусной инфекции может понадобиться третья доза вакцины. Он также допустил, что в мире появится усовершенствованная вакцина к тому времени, когда данные мутации коронавируса доберутся до США».
Глобальные корпорации хотят получить доступ к нашим венам? Уже получили?
Tags: статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безумие в тупике

    Российская власть не может победить. МОСКВА, 12 апреля 2021, REGNUM: «Если Россия не ответит на агрессию Украины против Донбасса, ни…

  • Нет доверия

    В чем истоки «иррационального страха» перед вакцинацией. Госпожа Попова требует бесконечного продления масочного режима,…

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments