blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Настоящий подполковник

Какие погоны заслуживает великий человек?

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему президент Владимир Путин до сих пор полковник, а не генерал. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 19 февраля. «Конечно, это звание он наверняка заслужил многократно. Но это не является сейчас для него приоритетом», — сказал Песков, объясняя отсутствие у президента генеральского звания.
Конечно, Песков справедливо подчеркнул присущую Путину скромность, которому не нужны ни генеральские эполеты, ни дворцы, но в то же время он сказал что-то несуразное… Путин заслужил звание генерала? Генерала? Владимир Владимирович эти звания щедро раздает своим верным слугам: «Путин одним указом присвоил 62 генеральских и адмиральских звания». Среди огенераленых есть и очень усердные слуги, РБК пишет: «Путин присвоил новое звание самому богатому силовику России. Так, генеральские звания получили восемь сотрудников МВД и трое сотрудников ФСИН. Один из них — замглавы МВД Виталий Шулика, он получил звание генерал-полковника полиции. В августе прошлого года Шулика задекларировал самые большие доходы за 2019 год среди руководства российских силовых ведомств. Он заработал 26,7 млн руб. При этом за 2018 год Шулика задекларировал чуть более 4 млн руб.». Что тут сказать? Заслужил – очень много работал.
Так нужны ли великому Путин эти генеральские погоны? Достойно ли это его? Ему бы что-то более… эксклюзивное. Генералиссимус – вот это да.
Но проблема, что Сталин был генералиссимусом, а его, как и всю советскую эпоху, - Путин не очень. «Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий», - написал Путин о Сталине  в своей статье о Великой Отечественной войне, опубликованной в The National Interest.
[Spoiler (click to open)]Это еще не самые яркие слова Путина о сталинском режиме. Намного более страстной была речь Путина 7 апреля 2010 года, произнесенная в Катыни в присутствии наших партнеров – польской делегации во главе с Дональдом Туском.
"Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры - в том числе царской армии, которые пришли на службу в Советскую Армию, и их не пощадили - учителя и рабочие. Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться. … Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана четкая политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и такая оценка не подлежит ревизии", - сказал Путин.
Никогда, никогда бы Путин не пожелал, чтобы ему слепо и бездумно повиновались, никогда он не станет править, опираясь на силу и страх. А значит ни в чем не станет отождествляться с тем преступным режим. Поэтому генералиссимус, к сожалению, отпадает…
Но если нельзя подражать преступнику, то можно подражать … святому. Особенно, если это святой Царь.
Сайт «Forbes» писал в 2013 году: «Сто лет назад в России тоже был режим, который очень боялся революции. Накануне пышно отмечавшегося 300-летия династии Романовых были закрыты десятки газет, немало редакторов оказались в судах, а кое-кого даже выслали из страны. Публичные призывы к изменению монархического строя, карались не по статье о клевете, а гораздо более суровыми законами Российской Империи».
Сейчас можно сказать, что Государь боролся с технологиями «цветных революций». К тому же многие указывают на то, что Путин уподобился монарху, и явным образом косит под Царя. А последний царь Николай II имел воинское звание полковника. И раз Путин косит не под генералиссимуса, а под полковника – то и быть ему под-полковником! Самое то. Ничего не надо менять – ни-ни!

Tags: статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безумие в тупике

    Российская власть не может победить. МОСКВА, 12 апреля 2021, REGNUM: «Если Россия не ответит на агрессию Украины против Донбасса, ни…

  • Нет доверия

    В чем истоки «иррационального страха» перед вакцинацией. Госпожа Попова требует бесконечного продления масочного режима,…

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments