blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Доля начальства

Почем никто не разъясняет? Не относится с пониманием?



Служба новостей znak.com 14.02.2021 г.: «Президент России Владимир Путин высказался об акциях протеста, которые 23 и 31 января провели сторонники оппозиционера Алексея Навального. На закрытой встрече с главными редакторами СМИ, фрагменты которой опубликовало РИА «Новости», Путин заявил, что на акции выходят не только сторонники оппозиционера, но и люди, недовольные уровнем жизни.
«По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Но вы знаете, в чем дело? Этого фигуранта используют именно сейчас, тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, по поводу уровня доходов», — сказал Путин.
[Spoiler (click to open)]
Президент уверен, что жить стало хуже не только в России, но и в других странах, и это связано с пандемией коронавируса. Он возмущен тем, что на акциях протеста этого не объясняют. «У нас у всех есть друзья, родственники, связи. Что они объясняют? Человеку стало хуже жить, значит, кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уже ничего не поделаешь. Конечно, этим пытаются пользоваться в других странах: в Европе, в самих Штатах. Этим пытаются воспользоваться всякие противоборствующие силы. И у нас этим пытаются пользоваться», — заявил Путин».
Люди выходят на протесты потому, что беднеют. Но никто не объясняет людям, что начальство не виновато. То самое начальство, что просило отнестись к пенсионной реформе с пониманием, – совсем в этом не виновато. Воровство денег у беспомщных стариков – никак не могло сказаться на уровне жизни, и к проблеме бедности вообще никакого отношения не имеет. Но в самом деле – очень трудно объяснить. Еще 29 мая 2019 года «КП» писала: «Россияне беднеют шестой год подряд. С 2014-го по 2018-й годы реальные доходы россиян сократились в общей сложности на 8,3%. Причем они падали каждый год, кроме прошлого, когда Росстат зафиксировал нулевую динамику».
Это «КП» писала до того, как началась так называемая «пандемия». Так с какой «пандемией коронавируса» - это все связано? Кто бы это смог объяснить?
Есть еще другой абсолютно необъяснимый факт. Сайт «РБК» сообщил 26 мая 2020 года: «Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд». Как видим – беднеют не все. Оказывается, кто-то воспользовался этой непростой ситуацией.
Сообщение с сайта РБК от 31 августа 2020 года: «Путин увеличил зарплаты госчиновников, генпрокурора и главы СК на 3%». И это понятно – ведь это не российские старики. Государственные чиновники – самая незащищенная в материальном плане категория граждан. Она никак не может обойтись без поддержки Путина. Сайт VisaSam.ru пишет 12.02.2021 г.: «Размер заработных плат у российских чиновников заслуживает отдельного внимания. По сводным данным, предоставленным Росстатом в 2020 году, усредненная заработная плата государственного служащего была равна 126 000 рублей. Ее размер стал больше на 4,9% по сравнению с предыдущим годом. Прожиточный минимум, установленный официально на данный момент, составлял 12 130 рублей». Еще одно сообщение: «МОСКВА, 18 сентября 2020 г. /ТАСС/. Число россиян с доходом ниже величины прожиточного минимума увеличилось во втором квартале 2020 года на 1,3 млн по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составило 19,9 млн человек (13,5% населения страны). Об этом сообщается в данных Росстата». Кто-нибудь объяснит мне – что такое существование ниже черты прожиточного минимума? Это ведь голод. То есть, по приукрашенным официальным данным в России около 20 миллионов человек просто голодает. И Путин справедливо возмущается: на акциях протеста могли бы доступно объяснять возмущенным людям, что нелегкая доля начальства заключается в том, чтобы… жиреть на чужой беде.
И да… немного о том, что беднеет не только Россия, но весь мир. Весь мир, может быть, и беднеет, но очень по-разному. В рейтинге стран по уровню жизни в 2020 г. (на сайте https://immi-i.com/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-2020/) Россия занимает почетное 67-е место. Выше нас такие мощные страны, как Марокко (63 место), Колумбия (61 место), Ливан (60 место), Панама (59 место). О достижениях такой страны, как Уругвай мы можем только мечтать – он на 47 месте. Когда-то Путин, кажется, обещал догнать Португалию, так мы ее никогда не догоним – она занимает в рейтинге недоступное для нас 19 место. Пусть теперь Путин пообещает догнать Колумбию, вдохновит людей высокой целью…
Tags: статьи
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment