blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Погрузить во тьму

Выступая в феврале 2005 года на открытии научно-технологического симпозиума в американском университетском городе Стэнфорд (штат Калифорния) министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил: "Качество образования в России падает, и мы теряем конкурентоспособность".
Образование стали "лечить" - реформировать… В феврале этого года Сергей Миронов заявил, что сокращение числа обязательных к изучению школьных предметов может подорвать российскую государственность: "Мы просто потеряем молодежь, а с ней будущее нашего Отечества".
Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что в настоящее время продолжает падать уровень фундаментального образования и интерес школьников к науке: "Мне кажется, здесь делают сейчас ошибку со школой. Школа должна обязательно иметь дисциплины, связанные с физикой, химией, математикой, потому что это - база. Базовое образование в школе обязано быть сильным".
Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил: "Две трети вузов не дают достаточно профессиональных компетенций. Точно так же, как и по всей стране, в Москве мы видим тенденцию к уменьшению количества интеллектуальных мест, с каждым годом эта цифра уменьшается".
Министр культуры РФ Александр Авдеев заявил: "Сейчас мы дошли до предела - если не принять необходимые меры, система художественного образования может рухнуть". По его словам, сейчас 40% зданий, где обучаются дети и студенты, требуют срочного ремонта, а 15-16% и вовсе находятся в аварийном состоянии. Оплата труда преподавателей крайне низкая, и составляет, по данным Авдеева, в среднем 5670  рублей, в то время как убогий прожиточный минимум - 5707 рублей.
На пяти традиционных международных олимпиадах школьников, прошедших нынешним летом, российские школьники не вышли в лидеры. Причины этих неудач - падение уровня образования в школе.
Оказалось, что треть наших сограждан уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Таковы результаты опроса, проведенного совсем недавно ВЦИОМом. И это в стране, которая десятилетиями гордилась всеобщей грамотностью и высоким уровнем образования.
Заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы, член Совета по делам инвалидов при президенте РФ Олег Смолин говорит: "Мы пережили кризис падения образовательного уровня - с передовых позиций в мире, как указано в докладе ООН, скатились на 54-е место. Нас подкосил кризис чтения, восьмикратное за время "активных реформ" падение расходов на образование, огромный кадровый голод. Только за один год так называемого "переходного времени" покинули Россию 80 тысяч ученых, и этот массовый отъезд только в денежном выражении стоил стране 60 миллиардов долларов. Сегодня мы выпускаем и читаем книг в 3-4 раза меньше, чем в европейских государствах. В Московском государственном университете, название факультета они специально скрывают, за последние 10 лет качество сдачи вступительного экзамена по математике ухудшилось вдвое. Интеллектуальная катастрофа продолжается - это факт! В России все больше необразованных людей. Закон N83 "Об автономных бюджетных казенных учреждениях" вступил в силу с 1 января 2011 года. Переходный период заканчивается 1 июля 2012 года, и это не случайно: не хотят портить президентские выборы. А после них вам будут выворачивать карманы по полной программе. По опросу Левада-центра, поддерживает этот закон о коммерциализации медицины, образования, науки и культуры, всей социальной жизни 7% россиян. Считают, что от этого закона станет хуже - 54%. Остальные - закон не видели, ничего о нем не знают".
Прошло шесть лет после заявления Фурсенко о падении уровня образования, и вот 1 июня 2011 г на II Конгрессе соотечественников-выпускников российских вузов он снова заявил: "Уровень образования в России ухудшается". Таков итог его политики…
Что произойдет с образованием после введения платности? Для того, чтобы ребенок получил более или менее полноценное образование, его родителям теперь потребуется выкладывать 5 тысяч рублей в месяц. А если учитывать и то, что медицина тоже становится платной, то дополнительные расходы будут еще больше. Так, как по данным Росстата, 80% населения страны - бедные, эти расходы большинство населения "потянуть" не сможет. Это значит громадное большинство народа будет отсечено от нормального образования и медицины. Понимает ли власть, к какому итогу приведет лечение подобным "горьким лекарством"? Не может не понимать…
При этом Патрушев заявляет, что стране не хватает специалистов и поэтому поток мигрантов требуется увеличить.
Странным образом, эта "терапия" напоминает геноцид.
Сайт "Форум.мск" пишет: "Россия держит уверенное мировое лидерство по подростковому пьянству. По экспертным оценкам, если сохранятся нынешние темпы потребления спиртного несовершеннолетними - страна буквально вымрет через пару десятков лет. Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн сказал о том, что к 15-16 годам почти все школьники успевают попробовать спиртное и табак, а некоторые начинают выпивать регулярно.  По данным Евгения Брюна, хронически злоупотребляют спиртным 40% российских граждан. Россия по количеству больных алкоголизмом подростков занимает первое место в мире. По данным социологического опроса, проведенного в Москве, выяснилось, что вообще ни разу не брали в рот спиртного лишь 4% столичных школьников-старшеклассников".
Нет образования, нет будущего, зато много водки и наркотиков…
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments