blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Обострение





Кремль радикализирует даже системных политиков?


Вот только что прочитал. С сайта РБК: «В Кремле негативно относятся к «агрессивной риторике» лидера КПРФ Геннадия Зюганова, заявившего об «ошалевшей под напором навальнятины» власти после задержания саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко за участие в несогласованной акции 31 января. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«Негативно. Риторика достаточно агрессивная, которую нельзя приветствовать», — сказал Песков.
Лидер КПРФ, выступая перед журналистами в Госдуме, заявил, что призывает власть «дать отбой» в деле Бондаренко, пригрозив в противном случае «поднять всю страну».
«Власть ошалела до такой степени под напором грязной навальнятины, что решила задержать депутата Николая Бондаренко, — заявил Зюганов. — Мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом».
Суд оштрафовал депутата за то, «что он стоял не там и не тех снимал», отметил лидер коммунистов».
[Spoiler (click to open)]Это, конечно, надо было постараться, чтобы так разозлить Зюганова, довольно сдержанного в выражениях. КПРФ вообще дистанцировалась от протестов в поддержку Навального, хотя внутри нее ситуация несколько напряглась, до такой степени, что некоторые наблюдатели заговорили о возможности раскола. Но теперь все КПРФ сдвигают в радикальный протест?  Зачем?
Говорят, что Бондаренко мешает Володину, что тут личностные дела. Возможно Кремль в своей политике окончательного перехода от жесткости к жестокости, решил зачистить все политическое поле от сил даже отдаленно напоминающих оппозицию. И какие там буду шаги? Арест Зюганова? Я не знаю, что еще в условиях озлобления широких слоев населения может прибавить популярности КПРФ и лично товарищу Зюганову, чем подобного рода преследования.  Я никогда при всем очевидном системном характере КПРФ не старался ее пинать. Потому, что нельзя недооценивать потенциал даже системной партии, имеющей партийную структуру по все стране. И за которой стоят люди – много или мало. Начни репрессии против КПРФ и еще неизвестно, как это все может мутировать и заработать. Но самое главное: весь сектор поддержки КПРФ в народе – тоже моментально радикализируется. Точно, так же, как радикализировался весь сектор поддержки Платошкина после его преследования. И многие говорят, что в протестах 23 и 31 января среди прочих активное участие принимали люди, считающие Платошкина своим лидером. А арест Навального не успокоил, а радикализировал весь либеральный сектор. А разгром Среднеуральского монастыря и бессмысленный, жестокий арест схиигумена Сергия радикализировал пусть не всех, но часть православных. Причем надо сказать – довольно активную часть. Между очень различными политическими силами образуется консенсус в одном – что современная власть невыносима. Власть сплачивает очень разных людей – своей жестокостью и бессмысленностью.
А что предлагается со стороны Кремля, кроме арестов и Росгвардии? Потапенко на канале «Главтема народ» отметил, что еще одним обескураживающим фактом даже для чиновников является полное отсутствие у Путина позитивной повестки. Ничего не предлагается.
Начались какие-то позорные акции в поддержку Путина, на которые гонят силой или заманивают обманом. Студенты и бюджетники потом делятся впечатлениями в соцсетях. Становится очевидным, что власть не может найти для искренних акций поддержки даже несколько десятков настоящих путинистов, поэтому прибегает к силен и лжи. При этом власть уничтожает свою собственную аргументацию. Протестующих хватали якобы за то, что они нарушали режим безопасности в условиях пандемии. А флешмобы в поддержку Путина – не нарушают? И они были разрешены? Или не были? А тогда где разгоняющая их Росгвардия? Кроме того, происходит нечто странное и разрушительное. Например, цитирую: «Поползли новые слухи со стороны власти — отмена организационно-правовой формы ИП. В среде предпринимательства начались волнения». Взбудоражали предпринимателей. Андрей Караулов на своем канале говорит: что-то может начаться 1 июля – там запланирован взрывной рост тарифов. И идут странные истории, такие как расстрел бывшего главы села в Дагестане двумя росгвардейцами. Еще одна прекрасная инициатива: «Российское правительство поддержало законопроект, который даст детям действующих и экс-сотрудников МВД и Росгвардии приоритеты при поступлении в профильные высшие учебные заведения. Госдума рассмотрит документ в марте. Депутаты хотят предоставить преимущественное право наследникам силовиков при поступлении в высшие учебные заведения, подведомственные МВД и Росгвардии. Россияне считают, что власти разделили детей на три сорта». Т.е. – даже очень талантливый молодой человек теперь не сможет рассчитывать на поступление в ВУЗ, если, конечно, он не ребенок чиновника или росгвардейца. У нас фактически закрепляется понятие уберменша или крепостного?
Словно бы палочки в костер все время подбрасывают…
У нас в этом месяце пришли платежки с кошмарными ценами. Я поглядел – сумма выросла в два раза. Начал просматривать ее подробнее – за прошлый месяц вписали долг. Но я постоянно плачу и долгов нет. В том числе и в прошлом месяце заплатил. Стал выяснять – какая-то темная история. Якобы, случился какой-то сбой и вся сумма платежей ушла управляющей компании, а поставщики услуг ничего не получили. В итоге людям выставили долг за прошлый месяц так, как будто они ничего не платили. А вы понимаете, что подобные платежки действуют лучше всякой оппозиционной агитации, убедительнее листовки. Люди в шоке. И это, наверное, не последний сюрприз.
А штаб Навального, который уже стали обвинять в сливе протеста, уже назначил новую волную протестов на 14 февраля.  Такое впечатление, что градус накала разогревают к какой-то дате.
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments