blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Настоящая справедливость

В рамках съезда "Единой России" состоялось заседание секции "Гражданское общество, партнерство и справедливость", на котором выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, призвавший власть относиться к народу более справедливо. На заседании присутствовал и Путин. Разговор получился просто замечательный.
Всеволод Чаплин - Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, он призван выражать точку зрения Русской Православный Церкви. И вот что он говорит: "Есть разрыв между элитой и остальной частью народа. Этот разрыв можно преодолеть, и сделать это можно, только дав людям понять, что к ним справедливо относятся".
Вы поняли о чем сказал господин Чаплин? Между элитой и народом есть разрыв. Как его преодолеть? По мнению, Чаплина надо лишь ДАТЬ ПОНЯТЬ людям, что к ним относятся справедливо. И больше ничего. Ничего менять не надо. Чаплин призывает олигархов всего лишь сделать красивый жест, например, чтобы Абрамович публично поцеловал ребенка из бедной семьи в лобик. И все будет замечательно!
Дальше - не менее интересно. Представитель РПЦ назвал особенно отрадным, что единороссы сегодня выдвигают идею социального консерватизма, которая для России может быть "очень и очень полезной".
Что такое "идея социального консерватизма"? О чем речь? Относится ли к "идее социального консерватизма" идея феодализма и крепостного права?
Присутствовавшего на заседании Владимира Путина слово "справедливость"  несколько встревожило и он задал Чаплину прямой вопрос: "Вы сказали, что справедливость имеет еще и ярко выраженный социальный смысл. Вопрос такой: всем поровну - это справедливо?"
Это о чем? Пусть бы Путин указал - какая, пусть даже самая радикальная левая политическая сила, предлагает все поделить поровну? Путин сознательно оглупляет тему. Но что делает Чаплин? Он начинает ему подыгрывать. В ответ на несуразную реплику Путина Чаплин начинает говорить о том, что делить все поровну - это нехорошо и несправедливо. А далее он начинает нести полный бред. Чаплин зачем-то вспомнил, что он родился в СССР и не хочет туда возвращаться. Так неужели, по мнению Чаплина, в СССР все делили поровну? Где он это видел? Почему он говорит заведомую ложь? В СССР существовал принцип - все что связано с жизненной необходимостью гарантируется каждому гражданину, вне зависимости от его положения. Каждому гражданину гарантировалось жилье, образование, медицинское обезпечение. И в этом плане Советский Союз реально был обществом равных возможностей: не имущество, а личные качества позволяли каждому гражданину достичь того, что позволяли его воля и таланты. И эта деятельность вознаграждалась в зависимости от значения, тут не было никакой уравниловки. Зачем Чаплин врет? Понятно, что не хочет возвращаться в СССР, видимо он и в нынешних условиях прекрасно устроился.
Таков уровень диалога, который ведут наши лидеры - политические и духовные. А ведь Путина можно было спросить: не считает ли он справедливым такое устройство, при котором все богатства страны захватили 3% населения, а весь остальной народ загнали в безпросветную бедность?
Вот яркий пример справедливости по Путину. 21 сентября состоялось Заседание Президиума Правительства по важнейшему вопросу - по судьбе детей-инвалидов. После нескольких волн подорожаний лекарств (не забудем и НДС до 18%, который идет государству, и платится несколько раз - сначала аптеками поставщикам, затем покупателями в аптеках) детям-инвалидам будут платить не 570 рублей, как раньше, а "целых" 604 рубля. На 6% больше (сравните с размером НДС). Президиум Правительства собрался для "грандиозной" цели - добавить 34 рубля тем, кто не может купить своему больному ребенку не то что фруктов и овощей, но и необходимых для жизни лекарств. Можно только поражаться безконечной щедрости господ: любимая собака Путина за раз съедает еды на большую сумму, чем 34 рублика, которые чиновники не пожалели для больных детей… Это даже не объедки со господского стола. И даже не подаяние.
Но есть вещи святые…
Управление делами президентской администрации проведет реконструкцию здания ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский". Как пишет газета "РБК daily", ремонт кремлевской столовой обойдется минимум в 1,5 миллиарда рублей бюджетных денег. Предполагается, что площадь комплекса увеличится на 550 квадратных метров (сейчас - 8200 "квадратов"). На первом этаже после ремонта будут располагаться отдел "Кулинария" (со столом заказов) и бар, на втором этаже - два обеденных зала, на третьем - еще два зала для обедов. Все залы разделят на зоны самообслуживания и обслуживания через официантов. На отделочные работы в VIP-помещениях планируется потратить 148 миллионов рублей, а на люстры и бра - 16,6 миллиона рублей. Технологическое оборудование и мебель обойдется в 598 миллионов рублей. На систему безопасности потратят 21,6 миллиона рублей. Современный ремонт проведут даже в подвальных этажах…
Все-таки что-то в нашей стране меняется в лучшую сторону.
Как там сказал Всеволод Чаплин? "Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, которому могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира".
Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments