blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Патриарх и религия ковида

РПЦ вслед за Роспотребнадзором стала структурой Мирового правительства?



Я в шоке. Нет, конечно, я предполагал, что дела в нашей стране плохи, что деградация по всем направления зашла очень далеко и все очень неблагополучно в церкви. Но меня все-таки смогли удивить.
Патриарх в этом году поздравил с Рождеством удивительным образом. Цитирую с сайта Newsru.com: «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике людей, которые не верят в опасность пандемии коронавируса и не считают нужным соблюдать предписания санитарных властей. Таких людей он сравнил с атеистами.
"Знаю, есть люди, которые ни во что не верят - ни в болезнь, ни в опасности, которые пренебрегают медицинскими предписаниями. Но мы, верующие, знаем, что в мире есть не только эти глупые люди - а их можно так назвать, но есть еще и множество тех, кто и в Бога не верит", - сказал он в среду, в рождественский сочельник, после литургии в храме Христа Спасителя. Слова патриарха приводит "Интерфакс".
По словам предстоятеля РПЦ, феномен неверия существует, и он всегда опасен. "Очень опасно, когда люди не верят в Бога. Смертельно опасно, так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от нее", - заявил патриарх.
Он призвал носить маски, стараться сохранять дистанцию друг от друга, "не делать многое из того, к чему мы привыкли, потому что наша неосторожность может послужить причиной страшного заболевания"».
[Spoiler (click to open)]Я в неком недоумении… Может в РПЦ теперь коронавирус внесут в Символ веры? И православным сможет стать только тот, кто верует в Святую Троицу и Единый Коронавирус? Что творится? В какой момент вера в болезнь и в Бога стала чем-то равнозначным?
К тому же – причем тут вера? Болезнь же это что-то земное, конкретное и вполне измеримое. Зачем в нее верить, как в Бога, если есть статистика? Так можно на основании данных – обсуждать опасность определенной болезни, а не верить в нее, как в Бога? Рационально обсуждать? Или всякий неверующий в коронавирус теперь будет предан анафеме?
С. Э. Кургинян сделал очередную передачу о коронавирусе. Очень хорошую. Он в ней говорит как раз о конкретике, вполне рациональной: «Эпидемия или пандемия – это некое отдельное явление, обладающее своими параметрами. В этом смысле эпидемиолог – это не врач. Или, точнее, это особый представитель медицинского сообщества. У него своя проблема, он должен установить не заболевание и не гибельность заболевания, и не факт смерти, а массовость гибельного заболевания. И если этой массовости нет – нет эпидемии. Если умирает неопределенный процент или заболевает неопределенный процент, тогда эпидемиолог разводит руками и говорит: «Я всем сочувствую, я готов плакать, там есть близкие мне люди, которые погибли, но это не эпидемия, не пандемия. Это не мое. Мое наступит тогда, когда массовость смертей и заболеваний увеличится во столько то раз».

- Численность населения России – 146.748.500 человек.

- Число выявленных случаев заражения коронавирусом – 3.050.248 человек, т.е. 2% населения страны.

- Число умерших от коронавируса – 54.778, т.е. 0,03%.

Это эпидемия? Это пандемия? Никто не имеет право называть это эпидемией. Либо надо пересмотреть эпидемические характеристики, либо назвать другие цифры! Так нельзя! А почему так можно? Потому, что если нельзя, но очень хочется, то можно. А чего очень хочется? Большой перезагрузки. Может те, кто здесь находится вообще не понимает – куда их ведут?

Население в мире – 7.830.458.560 человек.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом – 80.441.307 человек, т.е. 1%.

Число умерших от коронавируса – 1.759.604 человека, т.е. 0,02%.

Это пандемия?»

Это официальные данные, те, что демонстрируют нам, как свидетельство – ужасного заболевания. Но что они собой представляют – это дополнительное тема. Кургинян в этой передаче говорит, что данные собираются на основе тестирования. И если даже ошибочность этих тестов всего лишь 10%, то погрешность данных вместе с ростом количества тестов будет все время возрастать. Но даже эти натянутые, высосанные из пальца данные никак не могут создать картины эпидемии или пандемии. Ни по каким параметрам. Весь этот цирк в глобальных масштабах можно было устроить только под определенным давлением. Когда всякому специалисту, способному закричать: «Да король то голый», просто заткнули рот. И включили машину террора. Это все о чем говорит? Что нас куда-то гонят. А куда? К счастливому будущему? А зачем тогда гнать? Или на бойню?
Сообщение с сайта «Царьград-ТВ» от 30 декабря 2020 года: «29 декабря, в офис Роспотребнадзора пришла группа людей, которые потребовали личной встречи с главой ведомства Анной Поповой. Это были представители Независимой ассоциации врачей, в которую входят больше 100 медработников, а также Лиги защитников пациентов и других общественных организаций.
Медики планировали побеседовать с главным санврачом страны и потребовать остановить массовую вакцинацию, а также отменить масочные режимы. Практикующие врачи, эпидемиологи, эксперты, кандидаты и доктора медицинских наук один за другим опровергают эффективность ношения масок в качестве противоэпидемической меры. "По статистике среди заболевших ковидом 70% постоянно носили маски!" - сообщили в Общенародном Союзе Возрождения России (ОСВР), который освещал акцию в своих соцсетях.
Впрочем, Попова к медикам так и не вышла, а присланная вместо неё специалист по кадрам ни на один вопрос врачей ответить не смогла. После этого сотрудники ведомства и вовсе вызвали на подмогу Росгвардию и полицию. Поэтому активисты были вынуждены обратиться в Генпрокуратуру, где написали жалобу на действия РПН.
С парламентёрами не захотели общаться и в Минздраве - там дошло даже до задержаний. Полиция составила протокол на Валерию Орлову из Санкт-Петербурга, члена Независимой ассоциации врачей. Женщине вменили нарушение масочного режима, хотя по видеозаписи инцидента можно понять, что врача задержали на улице, где ношение маски не обязательно».
Нельзя, запрещено обсуждать тему. Даже специалистам. Не с кем говорить. Вместо представителей Роспотребнадзора и Минздрава власть в итоге выставила свою Росгвардию и полицию. Потому, что в ковид надо верить, как в Бога и бежать, бежать туда, куда погонщики направляют…
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments